Как включить мультиварку поларис на тушение

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой

Такой вариант тушеной капусты – с картошкой – подойдет тем, кто не может насытиться только этим овощем. При этом, в процессе тушения, картофель также проходит щадящую обработку и сохраняет все полезные свойства. Сосиска добавляет блюду вкуса, особенно если выбрать подкопченный продукт.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сосиска – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные картофелины нарезают крупным кубиком.
  2. Луковицу и морковь шинкуют более мелко, а можно натереть в стружку.
  3. Капусту лучше порубить тонко, чтобы приготовилась быстрее и легче протушилась.
  4. Зубчики чеснока следует раздавить, а затем очень мелко нарезать.
  5. Сосиски нарезают кружочками средней толщины.
  6. В чаше обжаривают с маслом чеснок, лук и сосиски, после добавляют морковь и продолжают готовить зажарку в течение 5 минут. Для этого процесса подходят режимы «выпечка» или «жарка».
  7. К зажарке кладут капусту и картофель, всыпают специи и соль, а также добавляют томатную пасту. Содержимое чаши заливают горячей водой и держат под крышкой в режиме «выпечка» в течение 40 минут.
  8. За 10 минут до готовности к капусте добавляют нарезанную зелень и листочки лавра. Приятного аппетита!

Режимы

В автоматических мультиварках предусмотрен набор стандартных программ, позволяющих приготовить различные блюда.

Параметры рабочих режимов зависят от конструктивных и функциональных характеристик устройства. Их количество в одной модели может достигать 50 и более.

  • Режим ручной настройки. Пользователь самостоятельно выставляет температуру, время и другие параметры. В современных моделях можно задать отдельные настройки для каждого этапа приготовления.
  • Разогрев (позволяет быстро разогревать готовые блюда).
  • Паровая обработка. В этом режиме готовят мясные, рыбные, овощные блюда, детское и диетическое питание и т.д. Во время обработки ингредиенты находятся в перфорированной корзине, которая поставляется в комплекте.
  • Суп. Режим для приготовления супа, жидкой каши, горячих напитков в температурном диапазоне 95-100 0С.
  • Плов. Программа доступна в приборах с функцией рисоварки. Помимо плова и рассыпчатого риса, подходит также для корнеплодов и макаронных изделий. Продукты готовятся при высоких температурах.
  • Рассыпчатая и молочная каша. Позволяет готовить различные крупы.
  • Макаронные изделия.
  • Бобовые (отличается длительным временем приготовления).
  • Тушение (аналог духовки в конфорочных плитах). Предназначается для тушения овощей, мяса и рыбы при невысокой температуре.
  • Фритюрница. Позволяет получить жареные на масле блюда с хрустящей корочкой. Температурный режим – 150-175 0С.
  • Замешивание теста (доступна в моделях со специальной дополнительной чашей, оснащённой лопаткой).
  • Выпечка (для хлебобулочных изделий и запеканок).
  • Консервация (приготовление повидла, варенья, джемов).
  • Йогурт (ингредиенты томятся при температуре до 40 0С).
  • Пицца (аналог духовки).
  • Холодец (длительная варка при невысоких температурах).

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Распространёнными также являются функции томления, запекания, копчения, пастеризации, стерилизации и т.д.

Режим «Молочные каши» в мультиварке

Отличная программа для приготовления каш консистенции густых молочных супов, то есть как раз то, что нужно для детей. Или не для детей — многие взрослые тоже не откажутся полакомиться сладкой молочной кашей, приправленной кусочком золотистого сливочного масла. Основное отличие между этими программами в температуре режимов мультиварки и длительности цикла приготовления, что связано с большим количеством жидкости. Если в первом варианте устройство выпаривает влагу, постепенно доводя крупу до готовности, то на «молочной» программе нагрев происходит по-другому, поэтому крупа хорошо разваривается, а молоко не выкипает и не убегает.

Выбираем нужный режим мультиварки

Для готовки разнообразных блюд бывает недостаточно использование одного режима мультиварки. Чтобы перейти от одного режима к другому, нужно сначала остановить действующую программу, нажав кнопку выключения. Затем в меню выбрать другой подходящий режим. После окончания готовки, прибор нужно выключить, можно оставить включенным режим подогрева.

Загруженные продукты заливаются жидкостью, выдерживается максимальный уровень. Во всех мультиварках чаша делается съемной, Поэтому ее наполнение можно проводить, не устанавливая внутрь. В случае превышения рекомендуемого объёма загружаемых ингредиентов, в процессе нагревания они выльются за границы контейнера. Возможно засорение клапана, через который проходит пар.

Каждая хозяйка всегда следит за состоянием чаши. Чтобы не нарушить внутренне покрытие, ее нужно обязательно смазать подсолнечным маслом (жиром). Пригоревшую поверхность будет очень сложно очистить. Ее легко поцарапать.

Практически все современные мультиварки производители оборудуют несколькими основными режимами:

  • тушение;
  • выпечка;
  • запекание;
  • приготовление каши;
  • супы;
  • пароварка;
  • йогурты;
  • ручное включение.

Чтобы выпекать хлеб, всевозможные вкусные пироги, поверхность чаши сначала смазывают маслом, затем посыпают мукой. После этого заливают заранее приготовленное, в соответствии с рецептом, тесто. Включается режим «Хлеб». Чтобы изготовить пирог, используют режим «Выпечка».

Некоторые мультиварки обладают функцией, позволяющей приготовить йогурт. Берутся маленькие баночки, в них закладываются нужные продукты:

  • молоко;
  • закваска;
  • сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, устанавливается таймер (8 часов). Включается функция «Йогурт». Для приготовления каши, непосредственно в чаше, смешивается крупа с жидкостью. Включается специальный режим «Каши».

Для приготовления блюд в автоматическом режиме, достаточно соблюдать дозировку продуктов, согласно прилагаемой инструкции. Чтобы следить за процессом готовки, самостоятельно управлять всеми операциями, можно воспользоваться режимом «Мультиповар». Он позволяет проводить регулировку температуры, устанавливать нужное время, использовать для изготовления блюда любой рецепт.

Большинство современных приборов оборудовано функцией отложенного старта. Это дает возможность установить время начала работы программы. Можно разогревать готовые блюда к нужному времени. Например, мультиварка самостоятельно включится рано утром, согласно таймеру, приготовит завтрак.

Если внимательно изучить рекомендации производителя мультиварки, понять основные правила эксплуатации прибора, можно быстро научиться готовить, используя автоматику или ручной режим.

Бытовая техника Мультиварка

Мультиварка по-разному отлично готовит картофель

Используя фритюрницу-сетку, в мультиварке чудесно готовится картошка-фри. Так как температура масла в кастрюле будет поддерживаться ровно. И, безусловно, картошка для пюре в мультиварке получается также отменно — нежнее консистенции вы едва ли сможете получить.

Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта Перчинка хозяюшкаА если вы не поленитесь прервать процесс в середине и добавить молока в картофель, а также мускатный орех или кусочек клубневого сельдерея ( на выбор) то вкус станет особенным, — вы удивите своих домашних изысканным пюре.

Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта Перчинка хозяюшкаТакже напомню, что мультиварка, в отличие от духовки или аэрогриля, не зажаривает корочку верха — запеканки ли, омлета, бисквита — любой выпечки. Это связано с особенностью конструкции  мульти — ее основные нагревательные элементы находятся внизу и по бокам, а в крышке- слабый,если она не оснащена функцией гриль.Поэтому те, кто любит  золотистое подрумянивание, следует приноровится (методом проб) и в середине процесса переворачивать выпечку, к примеру, кекс, шарлотку.  С бисквитом, к сожалению, этот номер не пройдет, так как бисквит нельзя трогать и менять резко температуру. Но зато в мультиварке гарантированно не сгорит ни одно блюдо, в том числе и выпечка!

Многие производители ставят в плюс наличие такой опции, как «Поддержание тепла», да это удобно и иногда выручает. Не стоит слишком надолго оставлять включенной такую функцию, для некоторых блюд это может негативно сказаться на результате. Если оставить выпечку на таком режиме она может слишком подрумяниться, а конденсат, который образуется во время приготовления при закрытой крышке, попадает на выпечку. В итоге у вас получится слишком хрустящая корочка и мокрый верх. Удобно будет если автоподогрев можно отключить как после окончания программы, так и до ее запуска.Чтобы результат был всегда отличным, изучите возможности своей мультиварки, тогда любое блюдо будет радовать вас и вашу семью.Пробуйте и экспериментируйте — пусть готовка будет вам в радость!

Особенности мультиварки

Прежде чем рассмотреть отзывы покупателей, какая мультиварка «Поларис» лучше, стоит сказать несколько слов о производителе и функциональных возможностях представленной техники. Бренд «Полярис» известен во всем мире. Это крупнейший японский концерн, который занимается производством бытовой техники разного назначения. Компания существует на рынке около 20 лет. За это время она смогла завоевать доверие и признание среди покупателей. Это известный и один из самых востребованных брендов кухонной техники в нашей стране.

Продукция компании изготавливается в низко- и среднеценовом сегменте. При этом вся техника отличается надежностью и долговечностью. Все модели обладают высокой функциональностью. Одним из самых прибыльных направлений работы японского бренда является выпуск мультиварок. Эту технику ставят в один ряд с кашеварками и пароварками. Но у мультиварки функциональность на порядок выше.

Так, например, рассматривая отзывы о мультиварках «Поларис» 0567AD Golden Rush, можно отметить целый спектр интересных программ. Сегодня практически любая модель этой категории товара японского бренда применяется для приготовления самых разных блюд. Это могут быть супы, гарниры, мясо или рыба, выпечка и даже йогурт. Во многих моделях предусмотрен отсроченный старт. Это позволяет в удобное для хозяйки время положить все ингредиенты в чашу, а процесс приготовления начнется позже. К тому времени, как нужно подавать завтрак (обед, ужин), блюдо будет только что приготовленное и теплое. Специальные программы позволяют легко управлять данным процессом.

Контроль приготовления производится в автоматическом режиме. Если возникают какие-то неполадки, мультиварка выключится. Это безопасный прибор, который можно оставить без присмотра в процессе его работы. Чтобы подобрать оптимальную модель, нужно понимать, какими возможностями обладают мультиварки японского производителя.

В чем заключаются тонкости процесса

Томить блюда желательно в русской печи. Но, поскольку в условиях современной квартиры это не реально, можно осуществлять процесс в обыкновенной духовке или мультиварке. Очень близок по технологии нагрева к печи аэрогриль, который успешно справляется с задачей томления.

Для осуществления томления духовку следует включить на минимальную мощность, продукты плотно накрыть крышкой, фольгой или специальной бумагой, чтобы изолировать от интенсивного попадания на них горячего воздуха. Для томления рекомендуется использовать керамическую или глиняную посуду. Также подойдет гусятница, либо казан. Можно выбрать посуду из нержавеющей стали, термостойкого стекла, чугуна. Такая посуда постепенно, медленно отдает тепло и долго сохраняет блюдо горячим после окончания приготовления.

Томление может осуществляться в плотно закрытой чаше мультиварки. Главное – выставить нужный режим «Томление». У многих хозяек есть специальная керамическая кастрюля с электроподогревом, которую называют «тиховарка» или «медленноварка». В ней также можно готовить задуманные блюда методом томления.

Процесс томления овощей обычно длится 2-3 часа, а на томление мяса может порой уйти до 6-8 часов.

Температура томления на 5-25 градусов ниже температуры кипения.

Если датчика температуры нет, просто следите, чтобы не было бурного бурления пузырьков воды, поднимающихся на поверхность.

Кулинарам известно два способа томления. Первый способ заключается в том, чтобы довести блюдо до кипения, а затем убавить температуру до минимума. Согласно второму способу – изначально устанавливается низкий температурный режим, в процессе которого медленно и постепенно достигается кипение, переходящее в томление.

Томление осуществляют в небольшом количестве жидкости (в воде, вине, молоке, бульоне, соке, сметане, сливках) или вовсе без нее. Некоторые продукты, например мясо, перед томлением можно слегка обжарить или отварить.

Солят блюда, подвергшиеся томлению, в самом конце, чтобы ускорить процесс приготовления. Не спешите доставать блюдо сразу же после выключения мультиварки или духовки, дайте ему дойти в течение четверти часа.

Осваивайте процесс томления и радуйте себя новыми оттенками вкуса!

Мультиварка – кухонный помощник, который спасает многих хозяек от многочасового стояния у плиты. Если говорить научным языком, то мультиварка (МВ) это прибор, у которого есть:

герметично закрывающаяся крышка с паровым клапаном; корпус с одним или несколькими нагревательными элементами; кастрюля с антипригарным покрытием; микроконтролер; интерфейс для управления микроконтролером.

Основные рекомендации по выбору мультиварки

Подводя итог, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору хорошей мультиварки. А именно:

  1. Большое значение имеет материал корпуса и покрытие внутренней чаши — чем прочнее и проще мыть, тем лучше.
  2. Для упрощения процесса готовки на стандартной кухне будет достаточно базового набора функций.
  3. Управление режимами с помощью функции мультиповара поможет проводить эксперименты с рецептами даже в бюджетных моделях.
  4. Многие дополнительные параметры и предметы комплектации не являются острой необходимостью — если от их наличия цена резко увеличивается, можно подумать над покупкой менее «крутой» модели.
  5. Высокая мощность не всегда гарантирует качество приготовления продуктов.
  6. Проверка сертификатов качества от производителя и получение гарантии на товар поможет избежать проблем с поломками и безопасностью использования мультиварки.

Грамотно подойдя к выбору мультиварки, вы сможете получить настоящую кухонную помощницу. Универсальность этого прибора точно оценят любители экспериментов и сложных рецептов, а быстроту и полностью автоматический процесс приготовления станет спасением для занятых работой или маленькими детьми семей.

Посмотрите видео обзор мультиварки POLARIS PMC 0517AD

Как можно использовать мультиварку

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

Тушение в мультиварке: сколько времени нужно готовить продукты?

Продолжительность тушения в мультиварке зависит от того, какие именно продукты вы готовите, в каком количестве, какова их температура.

Тушить придется дольше, если:

  • Вам нужно приготовить жесткое, постное мясо или плотные овощи (корнеплоды).
  • Вы заполняете чашу мультиварки продуктами до отметки «Максимум»;
  • Продукты сильно охлаждены или разморожены не до конца.

Примерное время приготовления для разных продуктов — в таблице ниже.

Продукт Время тушения, мин. Особенности
Свинина 40-90 Если хорошо разморозить мясо и мелко порезать его, оно потушится быстрее.
Говядина 90-150 Мясо с жирком тушится быстрее.
Баранина 90-120 Лучше резать кусками среднего размера.
Мясо птицы 40-90 Курица тушится быстрее, утка или индейка медленнее.
Рыба 20-30 Лучше тушить жирные сорта.
Картофель, морковь, свекла 40-60 Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они тушатся.
Лук, кабачки, баклажаны 30-40 Чем больше сока в овощах, тем меньше их нужно тушить.
Фрукты 10-20 Достаточно немного прогреть.
Грибы 10-30 Лучше тушить уже вареные или обжаренные грибы.

Иногда по рецепту несколько разных продуктов нужно тушить вместе. В этом случае лучше закладывать их в чашу мультиварки по очереди. Первыми кладут продукты, которые нужно тушить дольше всего: мясо, птицу, плотные овощи. Грибы, кабачки, цветную капусту и другие подобные продукты закладывают последними, за 10-20 минут до конца приготовления. Они успеют приготовиться даже за такое короткое время. Если готовить их дольше, они могут потерять консистенцию и форму.

Польза и вред температурной обработки пищи в мультиварке

Развитие человека непрерывно связано с огнем: как только пещерный человек научился добывать его – он покорил природу и изменил свою судьбу.  Еда, приготовленная на огне, усваивалась организмом намного легче и быстрее, что способствовало перестройке всей пищеварительной системы и позволило направить освободившийся потенциал на развитее головного мозга.

Сегодня известно огромное количество различных способов предварительной обработки продуктов в мультиварке:

  • Варка;
  • Жарка;
  • Запекание;
  • Тушение;
  • Холодное и горячее копчение;
  • Готовка на пару;
  • Готовка в вакууме;
  • Томление и др.

В любом случае, еда подвергается воздействию определенной температуры на протяжении определенного времени.

Помимо этого, именно термическая обработка облегчает и ускоряет усвояемость многих полезных веществ и витаминов.

Впрочем, минусы у такой тепловой обработки также есть:

  1. Витамины и макроэлементы разрушаются и плохо усваиваются организмом;
  2. Погибают энзимы (другими словами – ферменты, ускоряющие химические процессы в организме);
  3. При жарке разрушаются пищевые волокна и растительная клетчатка;
  4. При нагреве, жиры образуют вредные вещества: канцерогены, транс-жиры, свободные радикалы и т. д.;

Нужно понимать, что каждый вид термической обработки имеет свои достоинства и недостатки: пища, приготовленная на пару, сохраняет большинство полезных веществ и витаминов, а в процессе приготовления не использует  масла, однако многие люди считают такой способ готовки более затратным по времени и усилиям.  Также сказываются вкусовые предпочтения людей.

Сколько воды наливать

В комплект к каждой мультиварке приложен мерный стакан и книга кулинарных рецептов. В случае их отсутствия хозяйка самостоятельно, путем проб и ошибок, определяет, сколько воды необходимо для приготовления блюда.

Универсальная инструкция:

  • каши — на стакан крупы объемом 250 мл понадобится 1 л молока или воды;
  • плов — бульон должен покрывать рис на 1 фалангу указательного пальца;
  • пароварка — вода не должна касаться дна дуршлага.

Количество жидкости, которое необходимо залить в мультиварку для приготовления пищи на пару, прямо пропорционально расчетному времени:

Время приготовления, мин. Мультистакан, шт.
≤ 10 2
10-30 4
30-60 5

Способы управления

Управление осуществляется одним из трёх способов:

  • механическим;
  • электронным;
  • сенсорным.

Механический способ

Этот вариант является самым простым и дешёвым. Для управления используются переключатели механического типа. Кнопки и поворотные регуляторы, размещённые на передней панели, позволяют выбрать нужную программу, установить температуру, задать иные параметры.

Электронное управление

Этот способ более функционален. В дополнение к механическим переключателям оснащаются жидкокристаллическими электронными дисплеями. Нажимая соответствующую кнопку, пользователь выбирает программу из предложенного стандартного набора. Все сопутствующие параметры (температура, продолжительность готовки и т.д.) выставляются автоматически.

Сенсорная панель

Приборы с сенсорным управлением наиболее функциональны. К их недостаткам относится высокая стоимость, недолговечность и необходимость тщательного ухода.

Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?

Положите все подготовленные ингредиенты и ваши любимые приправы в съемную чашу. Налейте воды. Оптимальная масса жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поворачивайте против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с пластиной нагревателя.

Закройте крышку кастрюли до щелчка. Как проходит тушение в мультиварке с открытой крышкой? Если крышка неплотно закрыта, режим тушение в мультиварке будет работать слабо. Открывая крышку, следите за влагосборником. Выливайте воду из него по мере накопления конденсата. Не включайте кастрюлю без чаши или с пустой чашей.

В мультиварке на режиме тушения пригорает пища, что делать? — Добавьте горячей воды (жидкости).

Можно ли во время тушения в мультиварке открыть крышку и добавить ещё ингредиент? Да, можно при тушении добавлять необходимые ингредиенты.

Что такое подогрев при тушении в мультиварке? Для чего в мультиварке подогрев после тушения? После окончания работы программы Тушение, мультиварка переходит в режим подогрева. Приготовленное блюдо будет в режиме подогрева (не остынет) до тех пор, пока вы не нажмете кнопку ВЫКЛ.

Почему в мультиварках не работает режим тушение? 1. Проверьте соединение мультиварки с сетью. 2. Возможно, вы не нажали кнопку Старт.

Почему не приготавливается мясо на программе тушение в мультиварке? — Значит не хватило установленного времени, повторите процесс.

На каком масле тушат еду в мультиварке? Тушить можно на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления еды. Можно ли тушить в мультиварке меньше двух часов? Можно.

Почему в мультиварке кто то готовит в режиме тушения, а кто-то в режиме молочная каша одно и тоже блюдо? Одно и тоже блюдо может быть приготовлено разными режимами, это кто как привык и кому как удобнее. Что в мультиварке сильнее режим тушение или каша? Режим каша сильнее режима тушения. Какой режим для риса в мультиварке тушение или каша лучше? Лучше для риса программа каша.

Бывает ли что мультиварка плохо тушит? Да. если мультиварка плохо тушит, значит у нее мощность маленькая, следует увеличивать время приготовления.

В каком режиме лучше разваривается мясо в мультиварке в варке или в тушении? Лучше разварится мясо в обоих режимах, если варить или тушить долго.

Можно ли использовать вместо Тушения в мультиварке Подогрев? Нет. У Подогрева другая температура, гораздо ниже нужной для тушения.

Должна ли мультиварка выпускать пар в режиме тушение? Да, должна и не только в режиме Тушения, а во всех режимах приготовления.

В режиме Тушение в мультиварке надо открывать специальную крышку (клапан) откуда выходит пар? Нет не  надо, клапан должен быть закрытым.

Когда в мультиварке что-то тушишь, то из отверстия должно выливаться? Нет, из отверстия должен выходить только пар.

Что делать если на программе тушение из мультиварки не идет пар? На данном режиме, можно сказать, что пар клубами явно не будет идти, но запах готовящейся пищи вы ощутите.

На каком режиме лучше варить холодец на режиме холодец или на режиме тушение? Принципиальной разницы между этими режимами нет.

Пароварка и тушение это одно и тоже на мультиварке? Нет, это разные режимы. О программе Пароварка читайте ЗДЕСЬ.

Режим тушение в мультиварке почему сильно бурлит (сильно кипит вода)? Попробуйте перезапустить программу Тушения (выключить мультиварку и снова включить данный режим).

Какой режим мультиварки лучше тушение или выпечка? Это разные температурные режимы. Подробно о программе Выпечка читайте ЗДЕСЬ.

Можно ли в мультиварке выпечку делать в режиме тушение? Нет, нельзя, данный режим не рассчитан для выпекания.

Можно ли тушить картошку в мультиварке поларис 40 мин, а не 2 часа, как в других мультиварках? Конечно, можно!

Можно ли ставить гороховую кашу в мультиварку на режим тушение? Да, можно, читайте подробный рецепт ЗДЕСЬ. Режимом тушения можно сварить любую кашу в мультиварке.

Можно ли заложить все овощи в мультиварку и сразу поставить режим тушения? Конечно, можно.

Можно ли сразу заложить продукты в мультиварку и тушить мясо с картошкой? Да, можно, только не забывайте, что время приготовления мяса и картошки разное. Картошка тушится по времени меньше чем мясо.

Почему не убывает время на функции тушение в мультиварке? Как только чаша мультиварки с продуктами достигнет нужной температуры, время начнет убывать.

Сколько максимум часов тушения есть в мультиварке? Максимум 11-12 часов.

Описание мультиварки

Redmond RMC-M4502 – самая популярная модель от производителя мультиварок Redmond. Но ей на смену пришла Redmond RMC-M70, которая избавлена от большинства минусов RMC-M4502. Ключевые отличия RMC-M70 от RMC-M4502 сформулированы производителем:

1. Вместе с RMC-M70 Вы получаете кулинарную книгу на 200 рецептов. В ней — блюда не только русской и европейской кухни, но и кавказской, белорусской, еврейской и др. В комплекте с мультиваркой RMC-M4502 идет книга на 101 рецепт. 2. RMC-M70 — единственная мультиварка с функцией отключения автоподогрева. В RMC-M4502, например, после завершения программы ВЫПЕЧКА автоматически включается автоподогрев, который будет работать до тех пор, пока Вы не отключите мультиварку. RMC-M70 позволяет заранее отключить эту функцию и не беспокоиться о том, что готовое блюдо станет сухим. Плюс таким образом можно сократить расход электроэнергии. 3. В мультиварке RMC-M70 существенно модифицирована программа МУЛЬТИПОВАР: диапазон температур стал шире (от 35 до 160 °С), а шаг изменения — меньше (5 °С). В результате вы получаете целых 26 вариантов дополнительных настроек, благодаря которым в RMC-M70 можно приготовить абсолютно любое блюдо! У МУЛЬТИПОВАРА мультиварки RMC-M4502 диапазон температур — 40-160 °С с шагом в 20 °С. 4. Мультиварка RMC-M70 станет полноценной заменой хлебопечи, потому что в ней можно готовить настоящий белый и многозерновой хлеб. Эту возможность Вам предоставила еще одна новая функция — расстойка теста на 35 °С. К слову, в кулинарной книге есть рецепты невероятно вкусной выпечки — нет необходимости экспериментировать. Также в магазинах города Вы можете приобрести специальные смеси, где уже есть все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях — как говорится, просто добавь воды. 5. В RMC-M70 появились новые долгожданные программы — ПЛОВ и РИС/КРУПЫ. Отныне процесс приготовления ароматного узбекского плова или рассыпчатой гречневой каши полностью автоматизирован. Готовьте с удовольствием! 6. Мультиварка RMC-M70 запоминает последние настройки времени на всех (!) программах, что позволяет сохранить особо полюбившийся рецепт. В следующий раз, чтобы приготовить по нему блюдо, не нужно будет заглядывать в кулинарную книгу или в записи своих экспериментов.

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — кухонный электрический прибор, в арсенал которого входит множества функций. Его наличие значительно упрощает готовку. Оборудование полностью заменяет сковороду, кастрюли, да и плиту в целом. Она готовит абсолютно любую еду: жареную, вареную, супы и даже сладости. Мультиварка в свое время стала настоящим открытием для домохозяек и поваров.

Так как мультиварка оснащена плотной и толстой крышкой, томление и тушение происходит более эффективно, чем на плите. Именно это помогает данному процессу протекать наиболее правильно и эффективно.

Если хочется протомить продукт правильно, лучше это делать в печи, как это издавна делали на Руси. Но так как сейчас это сделать проблематично, можно использовать и мультиварку, которая сейчас есть практически в каждом доме. Обсудим подробнее, как происходит томление в мультиварке.

От обыкновенного томления оно практически не отличается. Просто в мультиварке он будет проходить автоматически: ждать момента, когда нужно будет подливать воды, не нужно. В результате блюдо становится мягким и нежным с более выраженным вкусом.

Всем известно, что когда при варке продукт теряет множество полезных витаминов. Поэтому понятно, что такая еда не является полезной, и процесс не сможет обеспечить нужным количеством полезных веществ на день. А при томлении требуется минимальное количество воды и длительное поддерживание низкой температуры, поэтому большинство питательных веществ в еде сохраняется. Томление овощей не меняет ни цвет, ни вкус, ни их целостность.

Бытовая техника Мультиварка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: