Выпечка в мультиварке «редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек

Как работает режим «Выпечка»?

Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.

Как приготовить выпечку в мультиварке с помощью готовой программы:

  • Достаньте чашу, смажьте ее дно и стенки маргарином или растительным маслом.
  • Для некоторых видов теста на дно чаши выкладывают пекарскую бумагу.
  • Выложите тесто в чашу, разровняйте.
  • Если есть дополнительные ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты), добавьте их.
  • Установите чашу в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку, с помощью кнопки «Меню» выберите режим «Выпечка».
  • Загорится таймер, на котором будет указано установленное по умолчанию время (1 час).
  • Вы можете изменить длительность выпекания с помощью кнопок со стрелками или нажатием кнопки «Время».
  • Если нужно изменить температуру, нажмите кнопку «Температура», установите, сколько градусов должно быть при выпекании.
  • Нажмите кнопку «Старт», чтобы запустить программу.

Дополнительные настройки в режиме «Выпечка»

Вы можете устанавливать отложенный старт, управлять мультиваркой (если она из линейки IQ Home) дистанционно, включать и отключать автоподогрев.

Если нужно отложить запуск программы, нажмите кнопку «Отложенный старт» перед включением режима. На дисплее загорятся цифры, и с помощью кнопок со стрелочками можно будет установить, через какое время должно быть готово ваше блюдо.

У всех моделей Поларис есть функция автоматического подогрева. Когда ваш пирог или десерт будет готов, подогрев включится автоматически, чтобы блюдо оставалось теплым. Если автоподогрев не нужен, отключите его нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Управлять работой мультиварок Polaris IQ Home можно через мобильное приложение — даже если вы находитесь не дома. Заранее выложите тесто в чашу, установите ее в мультиварку, а когда нужно будет начать печь, просто запустите программу «Выпечка» в приложении.

Быстрее не придумаешь

Каждая хозяйка хочет накормить своих домочадцев и гостей вкусно, не затрачивая при этом уйму времени на готовку. Можно в домашних условиях испечь самую вкусную выпечку.

Посмотрите, как испечь пироги не просто на скорую руку, а молниеносно.

Пирог на дрожжах с зеленым луком и яйцами

На 3 стакана теплой воды надо взять 3 ст.л. песка, 6 ст.л. муки, пакетик сухих дрожжей или 100 г весовых, все хорошо перемешать. Чтобы эта смесь подошла, банку можно поставить на чайник с горячей водой.

Когда поднимется, перелейте в большую миску, добавьте 8 стаканов муки, около 1 стакана подсолнечного масла и немного соли.

Перемешать тесто можно мялкой для картофеля. Помяли, выкладывайте на стол, посыпанный мукой и включайте духовку.

Пока мнете тесто, духовка нагреется до 200 градусов. Все, можно тонко  раскатывать тесто, выкладывать на смазанный  противень и класть начинку.

Начинку тоже можно приготовить очень быстро: нарежьте зеленый лук, покрошите вареные яйца, чуть присолите и влейте масла.

Оставшееся тесто положите в пакет, наутро оно сильно поднимется. Испеките плюшки в духовке, с кофе будет очень вкусно.

Пирог с вареньем к чаю

Если нет времени для приготовления начинки, испеките пирог с вареньем к чаю.

Продукты :

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Варенье — любое.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
  2. Влить кефир, всыпать соду.
  3. Продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Форму смазать маргарином.
  5. Вылить мучную смесь, которая должна быть немного гуще, чем на блины.
  6. Отправить в духовую печь, прогретую до 200 градусов.
  7. Выпекать одним коржом, потом при помощи нити разрезать на несколько коржей.
  8. Когда коржи остынут, их надо промазать вареньем. Потом сверху и бока. Все, пирог готов!

Лоранский пирог

Французская кухня настолько привлекательна, что невозможно не воспользоваться ее рецептами. Приготовим лоранский пирог с курицей и грибами. В ресторанах его подают под названием «Киш».

Из предложенных ингредиентов получится 6 порций.

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Твердый сыр — 150 г
  • Шампиньоны и куриное филе – по 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец

Заливка:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 150 мл

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло порубить.
  2. Добавить к маслу одно яйцо, воду и просеянную муку. Всё хорошенько перемешать.
  3. Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам, собрать в шарик, завернуть в плёнку, положить в холодильник, подержать полчаса.
  4. Свежие или замороженные шампиньоны порезать.
  5. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Обжарить на сковороде грибы, отварное филе и лук.
  8. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто, не забывая бока.
  9. В глубокой миске смешать яйца, сливки и сыр.
  10. На тесто выложить обжаренные продукты.
  11. Залить смесью с сыром.

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Хачапури на скорую руку

Каждой хозяйке понравится выпекать это блюдо. Потому что без духовки, без лишних хлопот и из малого количества ингредиентов. А называется оно – «ленивые хачапури».

Хачапури по этому рецепту готовятся невероятно просто и получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их нужно кушать обязательно в теплом виде. Они чудесно подойдут на завтрак, обед или ужин.

А вот этот рецепт с одним видом сыра и с зеленым луком на сметане. еще проще. Тоже стоит взять его на заметку.

Нам потребуется:

  • Сметана 20% — 350 мл
  • Сыр — 300 г
  • Мука — 130 г
  • Яйца- 4 шт.
  • Зеленый лук и
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сметаной, солью, добавить натертый сыр (на крупной терке), муку, зеленый лук, хорошо размешать.
  2. В сковороду вылить половину массы, обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.
  3. Смазать сливочным маслом, подать к столу в горячем виде. Также обжарить вторую половину массы.

Несколько советов

Этот прибор ничем не ограничивает кулинарную фантазию хозяек. Для некоторых моделей существует специальный режим, который называется «копчение». С ее помощью можно получить вкусную рыбу или мясо.

Если в доме растет малыш, то в этом случае мультиварка тоже пригодится. В ней отлично стерилизуется детская посуда и убиваются все микробы.

Лечо на зиму в мультиваркеКроме того, хорошим подспорьем будет мультиварка и для тех, кто заготавливает салаты и маринованные овощи на зиму. В таком чудо приборе можно стерилизовать не только детскую посуду, но и банки для солений.

Для любителей мучных изделий в таком чуде техники предусмотрена специальная функция, которая позволяет выпекать любые торты и пироги. Особенно хорошо подходит мультиварка для тех, кто любит печь кексы. Если есть желание приготовить в этом устройстве вкусный и ароматный хлеб, то нужно помнить, что румяной корочки будет очень трудно добиться.

Но хитроумные хозяйки все же нашли один выход: они переворачивают такое мучное изделие. В этом случае корочка зарумянивается дополнительно, и хлеб получается не хуже, а в некоторых случаях и лучше магазинного. А если добавить в тесто вяленые помидоры, зелень или семечки, можно добиться необычного и изысканного вкуса.

Как сварить яйца в мультиварке

Начнем с завтрака (хотя вареные яйца могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющим элементом других пищевых изысков). Традиционно это предлагалось готовить на плите, но создатели агрегата предлагают целых три способа сделать это.

  1. Отварить яйца можно при помощи воды: необходимо сложить их на дно емкости и покрыть достаточным количеством жидкости (чтобы она покрывала продукт). Осталось выбрать команду «Варка на пару» и выстроить настройки времени вручную (всмятку получатся через 4-5 минут, для «мешочка» достаточно будет 7-9 минут, а на способ вкрутую уйдет 10-12 минут).
  2. В мультиварке есть в комплекте корзина-пароварка. В нее можно выложить яйца, а уже под низ, в чашу, налить два мульти стакана воды. Достаточно 15-20 минут того же самого режима «Варка на пару», чтобы получилось прекрасное яйцо вкрутую, в котором желток будет отлично отделятся от белка. Для рецепта «в мешочек» время уменьшается до 8-10 минут, а для «всмятку» до 5-7 минут.
  3. Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно будет залить содержимое в силиконовую формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В саму чашу выливаем горячую воду, ставим формочки и включаем трехминутную «Варку на пару». В результате белок сварится, а желток останется жидким.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

Кекс ореховый на ряженке в мультиварке

Кекс ореховый на ряженке в мультиварке

Калорийность: 209,0 ккал  —  Время приготовления: 55 мин
 

Предлагаем Вам простой рецептик вкусного, невероятного ароматного «Орехового кекса на ряженке» в мультиварке. Рецепт настолько прост и понятен, что можно описать его двумя словами, все смешать, залить в мультиварку, нажать на кнопочку, и вау-ля. Всё готово.

Сразу хотелось бы заметить, что Вы можете использовать любые орехи, которые любите. Можно готовить этот кекс с арахисом, миндалём, грецкими орехами и другими. Здесь уже речь будет идти о Вашем вкусе, возможно наличии каких-либо орехов под рукой или же возможности купить орехи в магазине. Также можно экспериментировать: в этот раз приготовить кекс с грецкими орехами, а в следующий раз с миндалём. А затем попробовать лесной орех, кешью или арахис. Все в Ваших руках. В любом случае, кекс будет ароматный и вкусный. Ну и не стоит забывать о пользе орешков для организма.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Сытный заливной пирог с картофелем и грибами можно приготовить на ужин.

  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 яйца;
  • 3 картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 стакан муки;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 30 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и перец.

Смешиваем кефир с майонезом и яйцом. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должна получиться масса, похожая по густоте на тесто на оладьи. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде или в мультиварке при открытой крышке до полного выпаривания жидкости, солим. Отварной картофель очищаем, нарезаем кружками.

Смазываем чашу маслом. Выкладываем половину теста. Затем раскладываем картофель и грибы, выливаем сверху остаток теста. Готовим на программе «Выпечка» 60 минут. Затем при помощи корзинки для варки на пару переворачиваем пирог и допекаем в том же режиме еще 15 минут.

Преимущества режима «тушение»

Преимуществом тушения в мультиварке является то, что все происходит автоматически, без вашего участия. Просто необходимо заранее продумать, какое блюдо вы хотите получить и что для этого нужно.

Тушение в мультиварке хорошо тем, что мясные блюда можно готовить в собственном соку без добавления дополнительной жидкости. Это делает его более полезным, можно сказать диетическим.

Продукты томятся, выделяя сок и пропитывая им дополнительные ингредиенты. Температура в кастрюле поднимается медленно и не доходит до кипения. Крышка плотно закрыта, а пар выходит через специальные клапаны.

При таком методе приготовления блюд максимально сохраняются питательные вещества и витамины в продуктах, хорошо усваиваются растительные и животные белки.

Контролировать приготовление не нужно, если только вы не решили какой-либо компонент предварительно обжарить, чтобы придать ему золотистой корочки и добавить пикантности вкусу.

В каких-то мультиварках время тушения запрограммировано заводом-изготовителем, а в каких-то вы можете выставлять его сами. Это зависит от того, какой фирмы у вас прибор?

В любом случае, тушение — это процесс длительный. Когда лук станет золотистым или прозрачным (кому как нравится, поджаренный или притушенный), добавить натертую или нарезанную мелкими кусками морковь.

И пока ваш «горшочек варит», вы можете заняться другим полезным делом, а, может быть, даже отдохнуть. И не стоит бояться, что вода выкипит или блюдо подгорит. Во всех мультиварках есть звуковой сигнал.

По окончании процесса приготовления он сообщит вам звонком, что блюдо готово.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Пирог из слоеного теста с начинкой из фарша можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 500 гр. теста слоеного;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • соль и специи по вкусу.

Тесто используем готовое, оставляем его размораживаться. Фарш выкладываем в миску. Яйцо разбиваем, отделяем желток, а белок добавляем в фарш. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень к мясу. Вливаем в фарш немного воды, солим и добавляем специи. Вымешиваем.

Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинную полосу толщиной около 3 мм. На полосы теста тонким слоем намазываем приготовленный фарш. Скрепляем края лепешек, формируя «колбаски».

Чашу смазываем маслом. Начинаем формировать пирог, сворачивая «колбаски» по спирали. Когда закончится первая часть теста, присоединяем к нему вторую, а затем и третью. Верх смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем 60 минут на программе «Выпечка».

Выпечка в мультиварке Редмонд: морковный торт

Это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Если вы следите за своей фигурой, но не желаете совсем отказывать себе в сладком, попробуйте приготовить морковный торт в мультиварке Редмонд по нашему рецепту. Для начала приведем список необходимых ингредиентов. Для теста вам понадобится следующее:

  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • кукурузная мука – 4-5 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • панировочные сухари.

Чтоб приготовить крем для торта, вам будут нужны такие продукты:

  • сметана – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Печем морковный торт в мультиварке Редмонд:

  1. Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья и перемелите их так, чтоб по консистенции они были похожи на муку. Сливочное масло выложите в металлическую мисочку и растопите.
  2. Морковь для приготовления торта в мультиварке Редмонд следует выбирать большую и очень сочную. Очистите овощ от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
  3. В блендер выложите полученное морковное пюре, влейте в чашу растительное и сливочное масло и перемешайте все продукты в однородную массу. Затем добавьте в емкость оба вида муки, ванильный сахар и разрыхлитель, снова включите блендер и смешайте ингредиенты, чтоб получилось жидкое тесто.
  4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в тугую пену, желтки разотрите с сахаром так, чтоб они стали практически белого цвета.
  5. В миску с белковой пеной постепенно введите желтковую смесь, а также морковное тесто, медленно и аккуратно размешивая массу деревянной лопаткой по направлению снизу-вверх. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану, если оно слишком жидкое – добавьте небольшое количество пшеничной муки.
  6. Чашу мультиварки Редмонд смажьте подсолнечным или сливочным маслом, затем присыпьте сухарями и вылейте тесто.
  7. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 50-60 минут. Когда программа подойдет к концу, проверьте готовность торта, проколов его зубочисткой. Оставьте корж остывать, а в это время займитесь приготовлением крема.
  8. В отдельной емкости взбейте миксером сметану и сахар. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  9. Когда кекс остынет, разделите его поперек на 3 коржа. Смажьте каждый слой сметанным кремом, выкладывая сверху кружочки банана. Бока и верх торта также покройте кремом. Украсить блюдо можно при помощи кокосовой стружки или тертого шоколада.

Готовить такой торт лучше всего вечером, на ночь поставить его в холодильник и дать пропитаться кремом. Наутро вкусный и нежный десерт, испеченный в мультиварке Редмонд, будет готов.

Особенности выпечки в мультиварке

Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.

Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:

  • температура;
  • влажность;
  • давление.

К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.

Какие блюда можно испечь

Мультиварка не предназначена для выпечки небольшой сдобы:

  • вафли;
  • печенье;
  • коржи.

Этот процесс займет много времени, вызовет много неудобств. Кондитерскую мелочь лучше запекать в духовом шкафу или воспользоваться противнем. Чудо печка отлично справится с пиццей, приготовит вкусную румяную запеканку. Так как в аппарате осуществляется равномерный прогрев пространства, бисквитные изделия получаются намного вкуснее, чем изготовленные в обычной печке.

Стенки мультиварки имеют специальное антипригарное покрытие. Поэтом кулинарные изыски никогда не подгорают. В этой чудо — печке можно с успехом готовить:

  • пирожки;
  • беляши;
  • пончики.

Несколько советов

Для получения румяной корочки, верхнюю часть продукта нужно перевернуть, за 2-3 минуты до готовности.
Чтобы не произошло падение выпечки, нельзя открывать крышку

Особенно это важно когда печется блюдо из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто сильно увеличивает свой объем при выпекании. Поэтому объем мультиварки может быть заполнен только на 1/3 часть.
Чтобы продукт не пригорал, стенки чаши нужно обязательно смазать растительным маслом.
Повышенная влажность всегда сохраняется внутри мультиварки

Поэтому не нужно сразу вытаскивать готовое блюдо. Ему необходимо немного отстояться и подсохнуть. В результате сохраниться форма готового изделия.

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.  

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.  

Медовый бисквит в мультиварке

Очень интересный вариант бисквитного теста – медовый. Только представьте себе, какой аромат будет наполнять вашу кухню! Все зависит от сорта меда. Но какой бы вы не выбрали, вкусно будет точно. Мед – отличный природный ароматизатор.
Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.

    При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом

  • Из-за повышенной влажности внутри мультиварки появляется риск, что готовое изделие раскрошится. Чтобы сохранить форму, рекомендуется оставить выпечку в чаше до полного остывания. Крышку при этом следует держать открытой.

    Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки

  • После остывания чашу аккуратно переворачивают, чтобы достать изделие. В большинстве случаев выпечка легко выпадает. Если она прилипла, несильно постучите деревянной лопаткой по дну емкости.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора килограммовый кусок говядины;
  • 5 г соли;
  • молотые итальянские травы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

яйцо 2 шт.,

сахар 100 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

мука 350-400 гр.

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

яйцо 2 шт.,

сметана 180 гр.,

сахар 100 гр.,

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ржаной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час, 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 165 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности — это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом

Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • дрожжи – 11 г
  • сахар — по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты поместите в миску.
  2. Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
  3. Соедините продукты, замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
  5. Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
  6. Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности – такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время – 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 9 картофелин среднего размера;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль, кукурма и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
  3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
  5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
  7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
  8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Пицца

Приготовим в мультиварке пиццу с ветчиной и грибами.

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 6 ломтиков ветчины;
  • 3 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ч. л. томатного соуса;
  • 6 маслинок.

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, дадим постоять минут 10, чтобы на поверхности образовалась пенка. Затем добавляем соль, масло и муку, вымешиваем тесто. Кладем тесто, скатанное в шар в чашу, и включаем режим «Подогрев» на 30 минут. За это время оно хорошо поднимется.

Делим тесто на три части, прикрываем перевернутой миской, чтобы не заветрилось. Нарезаем маслины и помидоры кружками, ветчину и грибы – небольшими ломтиками. Сыр трем на терке. Начинку делим на три части.

Берем одну часть теста, раскатываем по размеру дна чаши и выкладываем на дно (чашу слегка смажем), сформировав небольшие бортики. Смазываем 2 ч. л. томатного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем третью часть ветчины и грибов.

Выкладываем помидоры и маслины, чуть присаливаем помидоры и посыпаем специями. Сверху снова посыпаем сыром. Готовим на «Выпечке» 25-30 минут.

Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: