Все о миксерах: что такое, история, как выбрать

Нужен ли миксер кондитеру

Может ли современный кондитер обойтись без кухонного миксера? На мой взгляд – однозначно нет. Когда вы только начинаете свою кондитерскую карьеру, то совершенно не обязательно сразу же покупать очень дорогой миксер – например, планетарный. Изначально вам подойдет простой ручной миксер с двумя венчиками. На своих личных предпочтениях в плане брендов я остановлюсь чуть позже, а пока погорим о преимуществах наличия миксера на кухне.

Время – это один из главных помощников кондитера. Чем больше у вас времени, тем больше изделий вы сможете реализовать и получить прибыль. А кухонные приборы вам в этом помогут. И миксер не исключение. Поверьте, задействовав миксер – будь то ручной, стационарный или же планетарный, вы приготовите десерты гораздо быстрее и качественней, чем без него.

Иногда начинающие кондитеры не видят разницы между миксером и блендером. Однако это два абсолютно разных прибора. Блендер создан для измельчения, пюрирования, создания эмульсий. С его помощью вы получите однородную массу, которая может стать основой для смузи, коктейлей, супов и так далее. Однако, в отличие от миксера, блендер не сможет взбить тесто до воздушного состояния. А значит, можно сделать вывод, что оба помощника очень важны, но созданы для разный целей. Один прибор не является заменой другому. 

Разберем преимущества и недостатки еще одного современного гаджета – кухонного комбайна. Это многофункциональный и очень полезный агрегат со множеством насадок. Кухонный комбайн способен совмещать в себе блендер, миксер, мясорубку, кофемолку и даже соковыжималку. Казалось бы, проще купить такой прибор и ни о чем не задумываться. И все же у кухонного комбайна есть свои недостатки – слишком высокая цена по сравнению с, например, ручным миксером или же с блендером. Более того, комбайн много весит и требует отдельную площадь для хранения. Большое количество насадок также необходимо где-то размещать, что не всегда удобно. 

Таким образом, я привела несколько аргументов в пользу покупки миксера, но теперь давайте решим, какой же лучше выбрать.

Дополнительные функции и комплектация

Помимо основных задач — перемешивания и взбивания, многие модели миксеров оснащены дополнительными функциями, режимами и самыми разными предметами комплектации.

Например, во многих моделях стационарных миксеров есть две очень важные функции:

  1. Защита от перегрева.
  2. Защита от засорений.

Они отвечают за долгую бесперебойную работу прибора и безопасность его использования.

В комплектацию кухонного миксера может входить не только чаша, но и различные насадки. Можно встретить такие варианты:

  • Венчики для взбивания кремов, теста для пышной выпечки;
  • Крюки для теста на дрожжевой основе;
  • Насадка с лезвиями для использования миксера в качестве блендера;
  • Измельчитель для мелкой нарезки овощей, перемалывания фарша и т.д.;
  • Насадка для приготовления овощного или фруктового пюре;
  • Сетчатая насадка для просеивания в чашу муки или протирания ягод.

Самые дорогие и современные модели кухонных приборов могут совмещать в себе миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку и другие полезные на кухне агрегаты. Комбинированная техника позволяет значительно экономить средства на покупку разных приборов, а также место на кухне.

Для сведения! Часто в комплектацию входят мерные стаканчики, различные щетки для эффективной очистки чаши и насадок, удобные лопатки для перемешивания ингредиентов.

Приятные мелочи

  1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
  2. Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
  3. Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
  4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
  5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
  6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
  7. Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный

Еще несколько вариантов миксеров:

Зачем кондитеру миксер

Миксер значительно отличается от блендера и кухонного комбайна своими функциями. Чаще всего миксер используется кондитером для смешивания, взбивания продуктов или замешивания теста. Для этого в комплект входят насадки в виде специальных лопастей, венчиков, крюков. В чаше блендера находятся ножи, поэтому вы не сможете замесить тесто или взбить белки до устойчивой пены, такая насадка будет разрезать продукт. Данное оборудование применяется для приготовления смузи, пюре, измельчения орехов, кофейных зерен. Кухонный комбайн, в свою очередь, имеет множество насадок и функций: от смешивания ингредиентов до приготовления сока. 

Отличие миксера от блендера: преимущества и недостатки


Отличие миксера от блендера

Чем же все-таки отличаются эти два прибора? Ведь функции у них приблизительно похожи. Но некоторые нюансы все же есть. Например, скорость. Блендер намного быстрее, чем миксер. Если время играет важную роль в готовке, то выбор очевиден. Но этот фактор можно объяснить, ведь блендер быстро нарезает, измельчает, рубит различные продукты

Миксер очень осторожно и не спеша смешивает ингредиенты, сохраняя текстуру полученной массы

В чем еще отличие миксера от блендера? Ниже описаны преимущества и недостатки.

Плюсы блендера:

  • Быстрая и мощная нарезка продуктов.
  • Может перемолоть ингредиенты в любом состоянии: вареные, сырые, немного твердоватые.
  • В результате масса получается однородной консистенции, без крупных кусочков.

Минусы:

  • Издает очень громкий звук при работе.
  • При долгом использовании быстро нагревается и требует перерывов.
  • Получить в итоге можно только жидкую или полужидкую массу.

А что представляет собой миксер?

Достоинства:

  • При выборе небольшой скорости работать может достаточно долгое время, без перерывов.
  • Есть возможность замешивать даже тесто.
  • Крема для выпечки будут получаться особенно воздушными и вкусными.

Недостатки:

  • Измельчать ингредиенты не может, только смешивание и взбивание.
  • Твердые продукты использовать категорически запрещено.
  • Невозможно приготовить какие-либо напитки.

Если вы стоите перед выбором, и нужно решить — что лучше и что подойдет именно вам, тогда изучите информацию ниже. Читайте далее.  

Где хранить и Как ухаживать

Лучше хранить планетарный миксер в собранном виде, так как он всегда будет готов к работе и не надо тратить время на сборку. Если место на кухне не позволяет, то придется убирать в шкаф, но тут уже ничего не поделать. +

Можно, конечно, выбрать модель, которая подойдет под ваше рабочее пространство, но это не должно быть ключевым в выборе данного приспособления.+

Ухаживать за кухонной машиной или миксером очень просто.После использования промойте насадки с моющим средством в проточной горячей воде и высушите. Саму машину протрите влажной тряпкой от производственных капель и жира.

Внимание!
Не погружайте сам планетарный миксер в воду. Это приведет к короткому замыканию устройства и серьезным травмам!. В наше время в каждом доме есть очень много техники, которая имеет узкое или широкое применение

Миксер и блендер очень похожие приборы, но они имеют некоторые отличия. Миксер очень быстро смешивает сухие и жидкие продукты. Блендер по своему функционалу больше схож с мясорубкой, так как он предназначен для измельчения продуктов, в то время как миксер смешивает и взбивает. Для тех, кто задается вопросом, можно ли обычный миксер использовать как блендер, нужно понять, какие именно функции вам необходимы

В наше время в каждом доме есть очень много техники, которая имеет узкое или широкое применение. Миксер и блендер очень похожие приборы, но они имеют некоторые отличия. Миксер очень быстро смешивает сухие и жидкие продукты. Блендер по своему функционалу больше схож с мясорубкой, так как он предназначен для измельчения продуктов, в то время как миксер смешивает и взбивает. Для тех, кто задается вопросом, можно ли обычный миксер использовать как блендер, нужно понять, какие именно функции вам необходимы.

Миксер и блендер имеют множество функциональный отличий.

Хозяйки часто задаются вопросом, чем миксер отличается от блендера. Один предназначен для смешивания, в основном его используют в кондитерских целях, а второй – для измельчения твердых продуктов. У второго прибора функционал шире. Скорость вращения блендера – до 20 тысяч оборотов в минуту, а у миксера – максимум 15 тысяч.

Миксер используют для смешивания кондитерских составов.

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.

Какие насадки бывают?

  1. Венчики для взбивания (пара). Используется для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Сделаны в виде проволочных венчиков
  2. Крюки для замешивания теста (пара). Необходимы для замешивания крутого теста, например, на пироги, кексы, торты. Сделаны в виде спиралей или волн из толстой проволоки
  3. Насадка-блендер. Используется для измельчения. С ее помощью можно сделать суп-пюре, измельчить овощи, взбить коктейль с фруктами. Насадка-блендер – полный аналог основной насадки ручного блендера. Обычно крепится к тыльной части миксера
  4. Универсальный измельчитель. Эта насадка также взята из набора ручного блендера и представляет собой емкость с крышкой и установленным на дне ножом-насадкой. С универсальным измельчителем миксер превращается в кухонный миникомбайн – в ней можно смолоть фарш, натереть овощи, порезать колбасу и сделать ее много что другое Правда, учитывайте, что для каждой работы используется своя насадка (для рубки – нож, для резки – диск для нарезки и т.д.)
  5. Насадка для пюре. Как ты догадался, нужна для приготовления пюре Надо сказать, что пюре получается очень однородным и нежным, лучше, чем после толкушки.
  6. Насадка-сито. С его помощью можно, например, протереть ягоды или просеять муку
  7. Электронож. Нужен для нарезки всего и вся – хлеба, овощей и всего, что режется. Пожалуй, самая экзотическая насадка

Какие насадки для миксера нужны?

Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.

Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.

Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.

Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.

У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.

Важные характеристики

Мощность миксера

Данный показатель определяет качество и скорость взбивания и смешивания различных продуктов. По сравнению с ручными стационарные миксеры являются более мощными (для ручных этот показатель составляет не более 400 Вт, для стационарных – до 1000 Вт. Если вам необходимо устройство для того чтобы приготавливать кремы и жидкое тесто, то оптимальными будут показатели в пределах от 150до 300 Вт. В том случае, когда необходимо периодически взбивать плотное и густое тесто, лучше остановить выбор на миксере с мощностью от 250 до 350 Вт.

Скорость миксера

От уровня мощности данного устройства напрямую зависят показатели скорости. Но нужна ли в вашем случае скоростная модель? Если есть необходимость выполнить простые задачи, то вполне достаточно трех скоростей. Такие миксеры являются маломощными. Но если в выбранном вами устройстве с незначительными показателями мощности имеется семь скоростей, то, по существу, никаких отличий с прибором, в котором три скорости, не будет. Ведь количество оборотов, учитывая мощность, практически не поменяется. Совсем иначе выглядит ситуация для мощных миксеров. При каждом переключении быстрота вращения будет заметно меняться.

В основном, скорость вращения миксера регулируется силой нажатия на кнопку или же посредством специального бегунка. Первый вариант менее удобный, поскольку придется прилагать постоянно усилия, удерживая на кнопке палец. К тому же такой механизм со временем износится.

Режимы работы миксера

Как правило, современные миксеры оборудованы тремя режимами работы. Каждый из них имеет свое предназначение. Речь идет об импульсном, обычном и турборежиме.

Обычный режим необходим для того чтобы смешивать или взбивать продукты (такой режим задать можно бегунком или кнопкой). Импульсный режим включается с помощью специальной кнопки и позволяет работать с твердыми продуктами. При этом чем сильнее нажать на кнопку, тем более высокой будет скорость. Турборежим включается посредством специальной кнопки и позволяет достичь максимальной скорости за очень короткий временный интервал. Такой режим позволит, к примеру, за считанные секунды избавиться от неприятных комков в тесте.

Объем чаши миксера

Такой показатель очень важно учитывать при выборе стационарного миксера. С одной стороны, правы те, кто считает, что лучше покупать миксер с более объемной чашей

С другой стороны, такое устройство будет занимать больше места на кухне.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Стационарные

Стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix

Эти приборы фиксируются на держателе – подставке. Они всегда оснащаются специальной чашей, в которой и происходит перемещение ингредиентов. От человека они требуют минимум участия, и если ручной миксер приходится всегда держать в руке, то стационарный сам стоит на столе и работает.

Стационарные миксеры имеют большие размеры, их конструкция более сложна, поэтому данной модели стоят дороже. Однако их безусловный плюс в том, что они освобождают руки, и человек во время работы миксера может заниматься другими делами. К тому же, эти приборы более мощные, поэтому лучше справляются с крутым тестом. Также они избавляют от необходимости подбора оптимальной посудины для перемешивания, ведь в комплекте всегда идет чаша и подставка под нее. Некоторые миксеры могут даже иметь функцию вращения чаши, которая способствует более равномерному перемешиванию.

В свою очередь стационарные миксеры могут отличаться друг от друга по функционалу и даже предназначению. Например, есть вот такие миксеры для приготовления коктейлей:

Они даже выглядят по-другому. Здесь вместо обычной чаши для перемешивания используется высокий стакан (или даже два стакана), который крепится к специальным пазам на корпусе. Предназначаются такие миксеры исключительно для взбивания коктейлей, хотя ничто не мешает смешивать в этих стаканах что-нибудь другое.

Как выбрать миксер для дома?

Как мы говорили выше, миксер используют, чтобы тщательно перемешать один или несколько продуктов, также они хороши для приготовления соуса, пюре, кремов.

Миксер для дома

Выбирая хороший миксер для кухни, стоит иметь представление о его типах. Условно приборы можно разделить на четыре группы:

  • Ручные;
  • Стационарные;
  • Комбинированные;
  • Планетарные.

Ручные миксеры

Ручной миксер

Ручной миксер – это небольшой корпус с кнопками, от основания которого отходят венчики. Во время работы миксер приходится постоянно удерживать в руке.

При этом ручной миксер лёгкий, вы сами выбираете ёмкость для готовки и можете перемещаться с прибором между рабочими зонами. Также его удобно хранить, поместиться в кухонном шкафчике.

С какими задачами справится? Выбрать недорогой ручной миксер можно для теста на блины, т.е. взбить несложные продукты – сливки, яйца, масло он сможет. Не справится со сложными заданиями, например, с густым тестом. Также при выборе ручного миксера учитывайте преимущества и недостатки:

Преимущества:

  • Лёгкий;
  • Мобильный;
  • Простой в обслуживании;
  • Недорогой.

Недостатки:

  • Малая мощность (до 500 Вт);
  • Шум;
  • Необходимость непосредственного участия в приготовлении;
  • Не может решить сложные задачи.

Стационарные миксеры

Стационарный миксер

Стационарный миксер представляет собой корпус, на котором установлена чаша и в неё опускаются венчики. За счёт такой конструкции он больше по размерам, чем ручной тип. Но при этом ваше участие в самом приготовлении не нужно, просто нажмите кнопку. Кроме того, выбирая стационарный миксер, учтите, у него хорошая мощность, которой хватит, чтобы выполнить любую кулинарную задачу – приготовить тугое тесто или необычайно воздушный крем.

Итак, выбирая миксер с чашей, обратиет внимание на его достоинства и недостатки:

Преимущества:

  • Высокая мощность (400-700 Вт);
  • Возможности готовить разные блюда;
  • Отсутствие необходимости участвовать в самом приготовлении.

Недостатки:

  • Большой вес и габариты;
  • Шум;
  • Необходимость мыть чашу после каждого приготовления;
  • Высокая цена.

Что делать, если никак не получается выбрать миксер для кухни?

Посмотрите комбинированную модель. По внешнему виду её сложно отличить от стационарной. Это тот же корпус с чашей, но при желании прибор можно отсоединить и пользоваться им, как ручным миксером.

Планетарные миксеры

Планетарный миксер

И последний тип – планетарный миксер. Отличается наличием функции вращения насадки вокруг своей оси и по окружности чаши, вымесить тесто или смешать любые другие продукты получается идеально. Кроме того, выбирая хороший планетарный миксер, вы получите самый мощный и быстроработающий прибор.

И, конечно, выбирая планетарный миксер для дома, учитываем его плюсы и минусы:

Преимущества:

  • Высокая мощность;
  • Надёжность;
  • Большие функциональные возможности;
  • Способность выдерживать большие нагрузки и выполнять большие объёмы.

Недостатки:

  • Немалые габариты;
  • Шум;
  • Высокая цена.

Что лучше выбрать — миксер или блендер?

Смысла сравнивать эти устройства и спорить, что же из этого лучше, попросту нет. Миксер подойдет для тех, кто занимается разнообразной выпечкой. Хорошая производительность — главное качество миксера.

Блендер будет идеальным вариантом для тех, кто чаще готовит жидкие блюда. Молодым мамам, спортсменам и просто людям, которые следят за своим питанием, следует выбирать именно это устройство.

Что из этого более нужное, эффективнее и практичнее — может решить сам покупатель. Взвесив все за и против, есть возможность приобрести отличный товар, который будет хорошо помогать в приготовлении каких-либо блюд.

Ручной миксер: плюсы и минусы

Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Достоинства ручного миксера

  • Компактность.
  • Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки ручного миксера

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Несколько слов о недавнем прошлом

Еще совсем недавно на отечественных стройплощадках, знали только бетон различных марок и два вида растворов: цементный, для кладки кирпичных стен, и известковый, чтобы эти стены выровнять и оштукатурить. Готовили их на РБУ – растворобетонных узлах, на стройплощадку доставляли самосвалами. В кузове самосвала составы «расслаивались», тяжелая фракция опускалась на дно кузова, сверху образовывалась жидкая масса под названием «цементное молочко».

На объекте материалы выгружались самосвалом в бадью и подавался к месту производства работ. Перед использованием, доставленный материал перемешивали лопатами в малых емкостях. Бетонную смесь никто не перемешивал. Ее загружали в подготовленную опалубку и обрабатывали глубинным вибратором. Качество работ при этом было весьма относительным.

Все изменилось в конце прошлого века. Растворы и бетоны на объекты стали доставлять в автобетоновозах. Бетонная или кладочная смесь перемешивалась по пути к объекту, состав не расслаивался. Качество бетонных работ значительно улучшилось.

Кроме того, в продаже появились готовые сухие строительные смеси. Они доставлялись на объекты в мешках по 25 – 50 кг. Оставалось только добавить нужное количество воды и тщательно перемещать содержимое.

Вот тут и начались проблемы. Для перемешивание готовых сухих смесей нужен инструмент. Перемешать смесь в бадье вручную и получить состав требуемой однородности трудно. Хозяева загородных домов и бригады строителей, занимавшиеся евроремонтами, использовали для замесов электродрели и перфораторы, вставляя в патроны сначала самодельные, а затем и фабричные устройства – венчики (или мешалки).


В какой – то мере это был выход из положения. Если нужно было перемешать краску или приготовить обойный клей, замесить небольшое количество цементного раствора, дрель и перфоратор справлялись без проблем. Но при больших объемах работ, приготовлении вязких смесей или бетона, дрели и перфораторы «убивались» пачками: разбивались патроны, гробились валы и подшипники, выходили из строя электродвигатели. Так продолжалось до тех пор, пока в продаже не появились ручные строительные миксеры из Европы, Азии и США.

Спустя какое – то время, следом за ними развернулись и отечественные производители.

Как выбрать планетарный миксер

Есть несколько показателей, как выбрать планетарный миксер с учетом личных потребностей. Это объем чаши, материал, заявленная производительность, режимы работы, комплект насадок. Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Объем чаши

При выборе товара по этому критерию важно ориентироваться на личные потребности, а также количество членов семьи. Для стандартной семьи из 3-4 человек нет необходимости подбирать модель с огромной чашей, это не экономно в плане энергопотребления

Вполне достаточно будет 2-3 л. Профессиональные модификации предлагают 6-10 л.

Материал

Самый экологически чистый вид материала – это стекло, оно легко очищается, сохраняет презентабельный вид, но отличается хрупкостью. Металлические миски долговечнее, не гнутся, не выделяют вредных компонентов в еду, смотрятся дорого, нержавейка отлично отмывается.

Мощность

От этого критерия зависит скорость приготовления, общая производительность, потребление электроэнергии. Чем выше мощность, тем дороже прибор, а также быстрее и эффективнее замес даже очень крутого теста. Для повседневных задач вполне достаточно 400-700 Вт. При больших нагрузках стоит рассмотреть устройство с мощностью 900 Вт.

Режимы

Представленные в продаже модификации отличаются также режимами функционирования. Это может быть:

  • стандартный режим – необходим, чтобы взбивать жидкие ингредиенты, смешивать продукты в однородную консистенцию;
  • импульсный – функционирует урывками, измельчая твердые продукты;
  • турборежим – самая мощная интенсивность, при которой вращение происходит максимально быстро, но недолго;
  • плавный старт – не допускает расплескивания жидкости из миски, первые движения медленные с постепенным нарастанием скорости.

Что из этого выбирать, зависит от личных потребностей покупателя, условий дальнейшей эксплуатации, а также функциональных возможностей аппарата.

Насадки

Стандартная модель для бытового приготовления обычно дополняется 2 насадками: венчик в виде спирали для взбивания жидких продуктов в пену, крюк под тесто. Расширенная комплектация предполагает наличие других аксессуаров:

  • пюрешница – визуально похожа на насадку фена для массажа либо классическую толкушку, гарантирует идеальную консистенцию;
  • биттер – лопатка для готовки воздушных кремов, песочного теста;
  • нож – предназначен для нарезки ломтиками, шинковки, быстрого измельчения продуктов разной плотности;
  • блендер – быстро приводит готовые блюда в консистенцию мягкого пюре, измельчает орехи, кофейные зерна овощи, фрукты, некоторые модели могут даже колоть лед.

Одни производители прилагают такие аксессуары в наборе, другие предлагают отдельно докупать, чтобы не переплачивать за неактуальные варианты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: