Как правильно выбрать хорошую сковороду

Возникновение тефлона

Весной 1938 года путем случайных экспериментов американский исследователь Рой Планкетт изобрел новое тогда для человечества изделие под химическим названием — политетрафторэтилен. Почему случайных, спросите вы?

Дело в том, что изобретатель увидел такое необычное явление — само рассматриваемое вещество было закачено в баллон и под высоким давлением оно преобразовывалось в парафиновый порошок.

После этого открытия он нацелился на детальное изучение фреонов. А это означает соединение CH4 (метан) и C2H5 (этан), где вместо Н2 (водород) в них выступает F (фтор) и Cl (хлор).

Таким образом, тефлон представляет собой уникальный элемент, который был открыт сравнительно недавно. Его история создания богата многими успешными химическими экспериментами. У политетрафторэтилена имеются необычные свойства, разные температурные режимы, а также большой список применения в различных сферах.

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну

Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

  • Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
  • Как почистить сковороду снаружи и внутри – 12 лучших способов
  • Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
  • Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков
  • Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной)
  • Гид по выбору сушилки для посуды

Меры предосторожности

Правильное использование посуды с тефлоновым покрытием означает соблюдение двух правил: не перегревай и не царапай. Если пища подгорела, то посуду придётся отчищать от её остатков. При этом образуются микротрещины, нарушающие герметичность слоя. Тефлон попадёт в организм. Для тех, кто не может отказаться от любимой посуды, — несколько рекомендаций:

  • Для манипуляций с такими предметами кухонной утвари пользоваться принадлежностями, изготовленными из силикона. Это позволит избежать царапин.
  • Сильный разогрев недопустим.
  • Чистка посуды с покрытием из тефлона должна быть произведена специальными средствами без абразивных частиц.
  • Не применять посуду малоизвестных производителей.
  • Не пользоваться дешёвыми предметами, так как антипригарное покрытие слишком тонко и быстро разрушается. Не сохранить его даже при должной очистке.

Как производится гранитная сковородка

На самом деле под названием «гранитная сковорода» имеется в виду изделие, производимое даже из алюминия. Многие производители сами решают, как назвать свой продукт. Но в конечном счете состав у всех сковородок один и тот же.


На днище и бортики изделия наноситься в равномерном порядке композитный слой.

Возвращаясь к производству гранитной сковороды, мы можем обнаружить следующее: на днище и бортики изделия наносится в равномерном порядке композитный слой. В его состав входят полимеры и гранитная крошка. Из-за того что здесь отсутствует такой компонент, как фторполимер, гранитной посуде можно приписать абсолютную экологичность.

Совместимость с кухонной техникой

Выбор антипригарной сковороды зависит от вида самого покрытия и техники для кухни:

  • для газовой плиты подходят все виды сковородок, кастрюль и сотейников;
  • в духовой шкаф помещают сотейники, формы и сковороды со съемными ручками с керамическим, титановым, гранитным или мраморным и тефлоновым покрытиями (обязательно соблюдают допустимый температурный режим);
  • для обычной электрической плиты с тэнами и стеклокерамической варочной поверхности подходит посуда, изготовленная из чугуна или стали, с ровным толстым дном;
  • на индукционные плиты ставят изделия с любым типом защитного слоя, ровным толстым дном и пометкой в виде катушки электромагнита.

Как правильно выбрать тефлоновую сковороду

Если уж очень хочется обзавестись именно сковородой с антипригарным покрытием, то стоит соблюдать определенные правила выбора:

  1. Не нужно гнаться за слишком дешевыми товарами. Чаще всего недорого стоят подделки неизвестных производителей, где в качестве покрытия используются любые материалы, включая эпоксидную смолу.
  2. Покупать тефлоновую сковороду лучше в крупном торговом центре. На нее должны дать гарантию и инструкцию.
  3. Перед покупкой изделие нужно тщательно осмотреть на предмет даже малейших деформаций. Покрытие может быть повреждено в процессе транспортировки.
  4. На посуде высокого качества должен быть индикатор температуры, на подделках этой детали обычно нет.

После покупки сковороды стоит сразу купить несколько деревянных лопаточек для размешивания еды. А то случается так, что под рукой не оказывается деревянных принадлежностей и хозяйки мешают еду металлической ложкой, при этом деформируя покрытие.

Большая часть хозяек наслышана о вреде тефлоновой посуды, но в то же время отказываться от нее не спешит. Их привлекает легкость ухода за такой кухонной утварью, а также простота использования. Стоит готовить пищу на таких сковородах или нет – это должен решать каждый самостоятельно.

Аналоги тефлоновой посуды

Пока одни хозяйки спорят, настолько ли вредно тефлоновое покрытие на сковородах, другие предпочитают не пользоваться такой посудой и отдают предпочтение аналогам. В магазинах представлен большой ассортимент кухонной утвари, поэтому антипригарную посуду можно легко заменить на ту, безопасность которой доказана годами.

Чугунные сковородки

Не стоит рисковать здоровьем своим и здоровьем детей, пользуясь посудой сомнительного качества с полимерным покрытием. Все эти же функции отлично выполнит чугунная сковорода, которая не только не навредит, а даже улучшит здоровье человека.

Нередко можно слышать отзывы хозяек, что за такой посудой очень тяжело ухаживать. Но на самом деле в особенном уходе она не нуждается. Достаточно после приготовления пищи помыть ее проточной водой, после высушить и смазать тоненьким слоем любого жира.

В хорошо нагретой чугунной сковороде пища тоже не прилипает, причем со временем это свойство только улучшается, так как жир постепенно образует нагар, который служит натуральным антипригарным покрытием.

Чугун – это очень прочный материал. Сковорода из этого металла может служить десятилетиями без дефектов. Покупка качественной посуды из чугуна значительно экономит финансы, потому что срока годности у нее нет, она не требует периодической замены.

Благодаря тому, что стенки чугунных сковородок толстые, тепло распределяется по всей площади более равномерно. Это влияет и на вкус приготовленных в такой посуде продуктов. Они получаются равномерно прожаренными, с красивой и румяной корочкой. Эти сковородки разрешено применять для приготовления продуктов в духовом шкафу.

Сковородки с керамическим покрытием

Подобная посуда появилась на рынке сравнительно недавно, но уже завоевала популярность у хозяек. Керамическое покрытие – это хорошая альтернатива тефлону. Керамика относится к экологически чистым материалам и при нагревании не выделяет токсических веществ. Пища в таких сковородах не пригорает даже при сильном нагреве.

У посуды с керамическим покрытием есть один весомый недостаток – она недолговечная. Деформация хрупкого покрытия происходит быстрее, чем тефлонового. Какой бы качественной не была такая утварь, примерно через 130 приготовлений пищи ее придется списать в утиль. Хоть она и не выделяет отравляющих токсинов при деформации, но пользоваться ей уже нельзя. В пищу могут попасть кусочки керамики, которые не только испортят блюдо, но и могут привести к проблемам со здоровьем.

Правила эксплуатации и ухода

Посуда с антипригарным покрытием требует бережного отношения и соблюдения правил эксплуатации. При некорректном обращении даже самый прочный титановый слой придет в негодность.

Правила для всех видов сковородок одинаковые:

  1. После покупки изделие освобождают от упаковки, моют мягкой губкой с моющим средством под теплой водой. Затем протирают насухо кухонным полотенцем и слегка смазывают внутри растительным маслом.
  2. Сковороду ставят на плиту и разогревают до нужной температуры. Некоторые изделия оснащены индикатором нагрева.
  3. Сковородки с тефлоном не прокаливают.
  4. Для перемешивания продуктов используют пластиковые, деревянные и силиконовые лопатки.
  5. Еду в такой посуде не разрезают ножом и не разделяют вилкой. Лучше достать продукт и разделать его на доске.
  6. После использования сковороду оставляют на плите до полного остывания, собирают жир бумажным полотенцем и только потом отправляют в мойку.
  7. Изделие с пригоревшей едой замачивают на 1–1,5 часа в теплой воде.
  8. Для очищения используют поролоновые губки и мягкие средства для мытья посуды. В продаже есть специальные губки для очистки нагара с тефлоновых сковородок.
  9. После мытья посуду насухо протирают мягкой тканью.
  10. Для посудомоечной машины подходят сковороды с керамическим, титановым и тефлоновым покрытиями, если в инструкции есть такая пометка.
  11. Изделия не складывают друг на друга, иначе на поверхности появятся царапины. Их хранят отдельно либо кладут на дно силиконовые коврики.

Если в инструкции указано, что посуду нельзя нагревать без растительного масла, это правило не игнорируют.

Чем опасна тефлоновая сковорода

К сожалению, вред тефлонового покрытия сегодня очевиден. Материал действительно способен навредить здоровью, в особенности если он низкокачественный или повреждённый. Врачи уже давно бьют тревогу из-за роста популярности небезопасной кухонной утвари. В составе тефлона находятся вещества, которые разрушаются при нагревании, формируя токсины. Соединения попадают в воздух и лёгкие людей и животных. Если долго вдыхать токсичные выделения, могут появиться гриппоподобные признаки, поэтому подобное состояние именуется медицинскими специалистами как тефлоновый грипп.

Изготовители посуды заявляют, что вредные соединения могут выделяться только при нагревании до максимальной температуры. Но во время проводимых исследований выяснилось, что покрытие тефлоном может находиться на слабом огне только 5 минут, дальше начинают выделяться ядовитые вещества, которые при частом вдыхании неминуемо откладываются в человеческом организме. Токсины отличаются устойчивостью к выведению. Так, разовое воздействие способно вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Существует мнение, что токсичные соединения могут провоцировать рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Топ лучших чугунных сковородок

Некоторые считают, что лучшие сковородки с антипригарным покрытием для жарки делают из чугуна. И в качестве главного аргумента приводя традицию использования — ими пользуются давно.

Современная чугунная сковородка по эксплуатационным характеристикам превосходит предшественников. Это эргономичная, тяжелая посуда, которая обладает преимуществами.

Так, сковородки долговечны, надежны, неприхотливы в уходе, не деформируются и устойчивы к появлению царапин.

Сковорода чугунная Lodge

Это чугунная сковорода профессионального уровня. Диаметр составляет 30.5 см.

Подходит для различных типов плит, даже индукционных. Также выдерживает высокие температуры, у изделия нет пластиковых деталей (а вспомогательная ручка изготовлена из металла), так что можно даже ставить в духовку при запекании блюд.

Mayer Boch MB 20516

Это сковородка диаметром в 26 см и глубиной 4 см, что позволяет использовать ее для приготовления пышных омлетов и даже запеканок.

Модель снабжена снимающейся деревянной ручкой, поэтому применяется даже для запекания в духовке.

GIPFEL 2150 28 см

Классическая чугунная сковорода диаметром в 28 см, которая используется для газовых и индукционных плит. Считается, что это лучшее для индукции среди аналогичных моделей. А поскольку изделие снабжено металлической ручкой, то используется и для духовки.

Достоинства посуды

Тефлоновая посуда имеет массу достоинств перед другими видами кухонной утвари, благодаря чему ее так любят многие хозяйки:

  1. Долговечность – данный материал не вступает во взаимодействие со щелочами и кислотами, поэтому служит долго, но только если не нарушен слой покрытия.
  2. Возможность приготовления без масла – посуда с качественным антипригарным покрытием позволяет готовить пищу практически без добавления жиров.
  3. Легкий уход – чистка сковородок, на которых имеется покрытие тефлоном, не требует усилий. Это покрытие хорошо переносит действие чистящих средств и мойку в посудомоечной машине.
  4. Универсальность – посуда с тефлоновым покрытием противостоит патогенным микроорганизмам и различным ферментам. Она хорошо выдерживает высокие и пониженные температуры. Пластичность дает возможность применять этот материал совместно с углеродными волокнами, коксом и стеклом. Это позволяет значительно увеличить прочность, но совершенно не уменьшает полезных качеств.

Уникальные качества тефлона сделали его просто незаменимым во многих отраслях производства. Его используют в машиностроении, электротехнике, а также при выпуске медицинской аппаратуры и инструментария.

Лучшие модели с керамическим покрытием

Определиться с тем, какая фирма сковородок самая хорошая, поможет наш рейтинг. Каждый товар из перечня ниже отвечает определенным требованиям и имеет положительные отзывы от покупателей.

Плюсы Минусы
Не пригорает. Цена.
Легко отмывается. Большой вес.
Толстое дно. Ручка не снимается.
Жарит равномерно.

Rondell Terrakotte RDA-524

Достоинства Недостатки
Устойчивость к высоким температурам. Не подойдет для индукционной плиты.
Не деформируется.
Не царапается металлическими лопатками.

Плюсы Минусы
Антипригарная поверхность. Непрактичная.
Средняя стоимость. Нельзя ставить в духовку.

Tefal Meteor Ceramic 28 см

Достоинства Недостатки
Равномерный нагрев. Имеет хрупкую защитную поверхность.
Прочность. Требует особой эксплуатации и ухода.
Сохранение тепла.

Плюсы Минусы
Приятный внешний вид. Недолговечность.
Тяжелая. Монолитная ручка.

Как не ошибиться при покупке

Из-за большого ассортимента выбора у потребителей глаза разбегаются как сороки на серебро. А ведь вам нужна посуда высокого уровня качества, которая должна прослужить не один год. В этом случае рекомендуем придерживаться следующих принципов:

  • Приобретайте посуду только от известного бренда.
  • Со всех сторон поверхность изделия должна быть ровной.
  • Выбирайте со съемной ручкой. Не прогадаете.
  • Покупайте сковороду в комплекте с крышкой. Кстати, она должна довольно крепко прилегать к поверхности изделия.
  • Нормальная сковорода – тяжелая с толстым дном.
  • Покупайте только сертифицированную продукцию.
  • Исключайте покупку кухонной утвари с наличием царапин и сколов.

Преимущества посуды из тефлона

По своим химическим свойствам материал похож на пластик, он отличается большей эластичностью и лучше скользит. Вещество получило распространение во множестве областей производства, оно применяется при изготовлении бумажных изделий, одежды, пластмассовой упаковки.

Хозяйки охотно использует на кухне тефлон, и на то имеется несколько причин. Материал, которым покрыто дно посуды, может похвастаться следующими плюсами:

  • Долгий срок службы — антипригарное покрытие высокого качества не взаимодействует с кислотами и щелочами, при условии целостности оно долговечно.
  • Возможность готовить без добавления масла.
  • Несложный уход — чистка посуды происходит без особых усилий. Такая сковорода прекрасно переносит воздействие агрессивных чистящих средств, её можно мыть в посудомоечной машине.
  • Универсальность — материал переносит высокие и низкие температуры, его пластичность делает возможным использование веществ в сочетании с коксом, углеродными волокнами и стеклом, что позволяет добиться усиления прочности при сохранении полезных свойств.

Определитесь с видом и назначением сковороды

Перед покупкой подумайте, а зачем вам вообще сковорода? Что вы собираетесь на ней готовить? Ведь для различных целей нужно подбирать отдельный вид сковороды.

Конечно, можно приобрести одну алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и готовить в ней всё. В ней можно и тушить, и жарить, и пассеровать. Она подойдет для большинства ежедневных блюд, но вот качество этих блюд будет страдать. Да и о комфортном приготовлении можно забыть: стейк вы не сделаете, блины приготовите с трудом, а картошку будете жарить пол дня.

Гораздо лучше приобрести отдельную сковороду под разные типы продуктов и способы приготовления.

Жаровня

Сковороды-жаровни похожи на небольшие кастрюли. Они отличаются более толстыми стенками и дном, нежели обычная сковорода, и имеют две небольшие ручки по бокам для удобного хвата.

Жаровни удобно использовать для приготовления блюд в духовке и тушения на плите. Именно в такой сковороде готовят паэлью — национальное испанское блюдо.

Сковорода-жаровня

Сковорода-гриль

Для прожарки мясных и рыбных стейков просто необходима сковорода-гриль. Она отличается ребристым дном с высокими бороздками, благодаря которому блюда получаются с красивым узором. Также на ней можно приготовить овощи-гриль.

Сковорода-гриль

Wok

Любителям восточной кухни пригодится вок – сковорода конусообразной формы, в которой традиционно готовят блюда паназиатской кухни.

Классический вок имеет сферическую форму (без плоского дна) и его используют для приготовления пищи на открытых углях. Современный «европейский» вариант вока изготавливается с плоским дном, чтобы его удобно было ставить на плиту.

Сковорода-вок

Чтобы готовить в вок-сковороде вам понадобится очень мощная плита, ведь поверхность сковородки должна нагреваться свыше 250 °C. К плохо разогретому воку продукты сильно прилипают. На сильно разогретом воке пища не пригорает, потому что жидкость, выделяемая продуктами, образует теплоизолирующую прослойку из пара между стенками вока и продуктом.

Обычные домашние плиты зачастую не способны прогреть сковороду до такой температуры, поэтому для них выпускают различные аксессуары, например, горелки повышенной мощности.

По той же причине в воке не получится готовить большую порцию пищи, так как сковородка быстро отдаст все тепло и начнет тушить, вместо того, чтобы жарить.

Блинная сковородка

Для выпекания блинов, оладий и сырников понадобится сковорода-блинница. Она отличается небольшим диаметром, толстым дном и невысокими бортиками, за счет чего хорошо прогревается и равномерно отдает тепло. На ней легко распределять и переворачивать тесто, а блины готовится за считанные секунды.

Сковородка для блинов

Сотейник

Сотейник – это гибрид сковороды и кастрюли

Он отлично подходит для приготовления блюд, где важно сохранять жидкость, например, каш, соусов и сиропов

При выборе стоит обратить внимание на наличие рифленого дна, которое защищает продукты от пригорания

Сковорода-сотейник

Как грамотно выбрать сковородку

Чтобы подобрать самый оптимальный вариант сковороды, которая будет отличаться повышенной безопасностью, рекомендуем ознакомиться со следующими советами:

Материал. Существует огромное количество вариантов материалов и покрытий. Среди них алюминиевые, чугунные, стальные и керамические. Все модели обладают собственным перечнем достоинств и недостатков

Поэтому важно выбирать по отзывам и рекомендациям экспертов.

Антипригарные покрытия. На эксплуатацию сковороды напрямую влияет и состав, нанесенный на рабочую зону

От него во многом зависит долговечность продукции, вкус блюд и удобство эксплуатации. Поэтому рекомендуем делать выбор в пользу антипригарных моделей.

Размеры. Сковородки классифицируют по ряду показателей, среди них главным является диаметр дна, который и определяет габариты посуды. При этом важно ориентироваться на особенности наиболее часто приготавливаемых блюд, число порций и производителя плиты.

Дополнительные возможности. Некоторые сковородки допускается ставить в духовку, и они обладают сменными ручками.

Форма. Кроме традиционных сковород, есть жаровни и вок, которые применяются для приготовления блюд.

Цена. Стоимость хорошей сковородки начинается от 1 500 рублей, однако есть и премиальные модели, относящиеся к высшему сегменту.

Вид панели. В зависимости от механизма вашей плиты, стоит выбирать различные варианты покрытий и сковородок. Например, для стеклокерамической плиты не подойдут медные варианты.

Толщина дна. Желательно выбирать посуду, которая будет обладать большими размерами стенок и дна, что повысит её долговечность.

Слои. На текущий момент некоторые производители нередко наносят более одного слоя антипригарного покрытия. Лучшим вариантом будет выбрать более прочную и надежную сковородку с несколькими слоями.

Отзывы. Перед покупкой продукции стоит ознакомиться с откликом других владельцев. Однако желательно помнить о том, что часто довольные клиенты не оставляют положительных отзывов.

Оптимальная толщина

Как выбрать хорошую сковороду, чтобы с ней не было никаких хлопот при использовании? Отзывы опытных хозяек говорят о том, что следует обязательно обращать особое внимание на толщину всех поверхностей. Тяжелая сковорода с толстым дном имеет много достоинств:

  • равномерное нагревание всей поверхности посуды;
  • уверенная устойчивость;
  • отсутствие деформации при перегреве;
  • медленное остывание.

Толщина дна хорошей сковороды должна быть не менее 5 мм, а стенок – не менее двух. Внутренняя поверхность абсолютно гладкая, без изъянов. Хорошо, если внешняя сторона дна имеет рельефный рисунок или ребристость. Это обстоятельство способствует равномерному прогреванию и длительному поддержанию температуры.

Материалы для изготовления

Сковороды с антипригарным покрытием изготавливают из нержавеющей стали, чугуна и алюминия.

Для производства стальной посуды к стали добавляют хром и никель. Благодаря толстым стенкам и антикоррозийной стойкость стали посуда прослужит очень долго.

Чугунная сковорода достаточно тяжелая, но равномерно нагревается, не теряет своих свойств на протяжении очень долгого времени и не ржавеет.

Изделия, изготовленные из алюминия, могут быть литыми и штампованными.

Для изготовления литой посуды расплавленный алюминий заливают в специальные формы. Толщина стенок и дна у таких сковород составляет 3,5 мм и 6 мм соответственно. Литые сковороды прочные и массивные, при правильном обращении могут прослужить 5-7 лет.

Штампованные сковороды производят из алюминиевых листов, от толщины которых зависит качество изделий. Если дно посуды тоньше 2,7-3 мм, она быстро деформируется и прослужит всего 1,5-2 года.

Качественные сковородки с покрытием из тефлона

TVS Basilico 010297

Один из популярнейших производителей посуды из Италии представляет эту сковородку размером 28 см. Для изготовления основы в этой модели применяется качественный алюминий и специальное покрытие из тефлона. Посуда снабжена комфортной ручкой, которая не теряет своей формы под воздействием высокой температуры.

Днище и стенки этой посуды довольно большой толщины, поэтому на ней можно не только жарить продукты, но и тушить. Сковородка достаточно удобная в использовании, а приготовление пищи на ней занимает немного времени. Посуда нагревается за короткий срок и равномерно, поэтому блюдо выходит вкусным и аппетитным. В производстве модели используются экологичные материалы, поэтому на ней можно без опасения делать детскую еду. Модель подойдет для газовых плиты.

сковорода TVS Basilico 010297
Достоинства:

  • покрытие без вредных веществ;
  • быстрый нагрев;
  • комфортное использование;
  • не выделяет от нагревания вредных компонентов;
  • качественное покрытие;
  • вместительная.

Недостатки:

  • не идет в комплектации крышка;
  • от нагревания деформируется.

Средняя стоимость: 1000 рублей.

Tefal Extra

Еще одна модель популярного французского бренда посуды. От прочих моделей других производителей ее отличает особый индикатор в центре дна, по которому можно судить об оптимальности нагрева. Внутренность объемной сковороды диаметром 28 см покрыта специальным антипригарным тефлоновым покрытием, предупреждающим подгорание еды. Такую сковороду можно назвать идеальной при использовании совместно с газовой плитой. Модель снабжена ручкой из жаропрочного бакелита. Для изготовления основной части применяется способ штампования из алюминиевого листа.

сковорода Tefal Extra
Достоинства:

  • вместительная;
  • есть индикатор нагревания;
  • качественное антипригарное покрытие;
  • удобная ручка из прочного бакелита;
  • подходит для мытья в посудомойке.

Недостатки:

  • сильно нагревается ручка при использовании;
  • нет крышки в комплекте.

Средняя цена: 1300 рублей.

Paderno с покрытием из тефлона

Эта сковорода от еще одного известного итальянского бренда. Она отличается оптимальным соотношением хорошего качества и приемлемой цены. Корпус изготовлен из особенно прочного алюминия, поэтому прогревание получается равномерным. Это позволяет сохранить вкус продуктов. Дно сковороды и ее стенки сделаны из листа повышенной толщины. Это позволяет дольше сохранять тепло и предохраняет от деформаций. Качество внутреннего покрытия позволяет использовать эту посуду без масла. В результате пища получается намного полезнее. Посуда не стирается и служит долгое время.

сковорода Paderno с покрытием из тефлона
Достоинства:

  • не нагревающаяся ручка;
  • мытье разрешено с использованием посудомойки;
  • разрешено использовать со всеми плитами.

Недостатки:

цена завышена.

Средняя стоимость сковородки: 2500 рублей.

Rondell Flamme RDS-710

Сковорода от известного германского бренда выгодно отличается от аналогичных моделей других производителей тройным дном. Технология подразумевает одновременное использование штамповки и плавления. Благодаря этом тепло распределяется более равномерно и сохраняется долгое время. Для корпуса используется прочная нержавейка. В антипригарном покрытии не содержатся вредные вещества, а для его усиления добавлены частицы керамики. Это делает покрытие более прочным и устойчивым. Для ручки применяется покрытие из силикона, благодаря чему она не нагревается.

сковорода Rondell Flamme RDS-710
Достоинства:

  • повышенная толщина стенок;
  • подходит для всех плит;
  • можно мыть в посудомойке;
  • можно использовать металлические лопатки.

Недостатки:

цена завышена.

Средняя стоимость модели: 3000 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: