Cковорода с антипригарным покрытием: какую выбрать?

Алюминиевая сковорода со съемной ручкой Gastrolux

GastroluxАнтипригарное покрытие Biotan Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 4 см

Алюминиевая сковорода изготовлена методом литья под давлением, что обеспечивает одинаковую температуру нагрева по всей поверхности. Компания Gastrolux разработала уникальный процесс литья посуды для индукционных плит. Ферромагнитная ячеистая пластина из нержавеющей стали встраивается в алюминиевое основание не оставляя шва.

Посуда имеет антипригарное покрытие Biotan с уникальным составом на основе био-минералов.

Толщина дна составляет 8 мм, за счет чего посуда не деформируется.

Специальная кромка по краю изделий выполняет функцию «стоп-капля» при переливании или перекладывании пищи.

Съемная эргономичная ручка крепится с помощью прочной защелки и выдерживает температуру в духовке до 260°С.

Посуда подходит для всех плит, включая индукционные.

Разрешена мойка в посудомоечной машине.

Как правильно чистить сковороду

Отмыть антипригарную сковороду внутри поможет мягкая губка и моющее средство. Запрещено использовать губки из металла и порошки, поскольку абразивные частицы быстро разрушают покрытие. Популярным способом является кипячение посуды в чаше с моющим средством, наполненным водой. Если нужно убрать старый жир, то можно использовать уксус. Сковороду нужно вскипятить в воде с добавлением нескольких капель уксуса.

При чистке никогда нельзя использовать:

  • лимонную кислоту и соду в чистом виде;
  • порошки и абразивы;
  • жесткие и острые предметы, сетки, губки;
  • неравномерный нагрев при кипячении со средством.

При очистке антипригарной сковороды нельзя сильно ее тереть, а в процессе использования перемешивать пищу железными лопатками, ложками, вилками. Для этого следует использовать специальные силиконовые лопатки или деревянные ложки.

Какой под купить в 2022 году

Здесь мы будем идти условно из 3-х ценовых сегментов. Поэтому предлагаю отталкиваться исключительно от суммы в своем кошельке, так как все поды, представленные в ТОП-10 подов 2022 года, надежны и хороши в использовании. Итак:

  • До 2000 рублей. Если ты не хочешь тратить много денег на под-систему, то советую рассмотреть: Renova Zero, Uwell Caliburn и Smok Novo 3;
  • До 2500 рублей. Если бюджет есть, но не такой большой, то можешь взять: Sourin Air Pro, Innokin Scepter, Mi-Pod 2.0 или Vaporesso Target PM80;
  • Свыше 2500 рублей. Если у тебя отведен большой бюджет на под, то советую присмотреться к: Smok RPM 2 80W, Voopoo Drag S или Smok Nord 4.

Теперь давай рассмотрим каждого из участников ТОП-10 подов 2022 года подробнее

Алюминиевые сковородки

AMT Gastroguss AMTE285G – гриль с правильными полосками

У большинства сковородок-гриль ребра на дне расположены параллельно бортикам, так что приходится либо мириться с «неправильной» полосатостью на стейках, либо укладывать мясо по диагонали. В этой же модели рельеф уже перевернут на 45 градусов. Кроме того, сковорода АМТ имеет очень толстое дно (9 мм) и прочное антипригарное покрытие – в общем, никаких проблем при готовке она вам не доставит.

Плюсы:

  • Чистокровная «немка» – выпускается в Германии, на родине бренда;
  • Любые продукты можно жарить без капли масла;
  • Целых 4 слоя антипригарного покрытия (оксид титана, минеральная пыль, керамика и Lotan – экологичный аналог тефлона);
  • Верхний слой напыления обладает антибактериальными свойствами и очень легко отмывается от любых загрязнений;
  • Антипригарный эффект остается, даже если поцарапать поверхность, хотя оставить следы на таком покрытии трудно;
  • Съемная длинная ручка и цельнолитое дополнительное ушко делают сковороду удобной для приготовления блюд в духовом шкафу.

Минусы:

  • Нет ферромагнитного диска, так что для индукционных печей эта модель не подходит;
  • Цена в 6-7 тысяч немногим по карману.

Рекомендации: 10 лучших чугунных сковородок

9 лучших сковородок с каменным покрытием

NADOBA Vilma 728220 26х26 см – квадратная сковорода с индикатором нагрева

На первый взгляд это самая обычная сковородка-гриль – квадратной формы со стороной 26 см. Но чешский производитель добавил к нехитрой конструкции пару изюминок. Во-первых, это выемки для слива, расположенные не сбоку, а по углам. Во-вторых, на ручке появился термохромный индикатор, по которому легко определить, что посуда прогрелась и можно приступать к готовке.

Плюсы:

  • Премиум-покрытие ILAG Ultimate с минеральным армированием обладает высокой устойчивостью к царапинам;
  • 4 слоя напыления даже при появлении потертостей сохраняют свои антипригарные свойства;
  • Съемная ручка позволяет использовать сковородку для готовки в духовом шкафу;
  • Дно реагирует на магнитную индукцию;
  • Спокойно переносит мытье в посудомойке.

Минусы:

  • Гриль можно ставить в духовку, но только если ее температура не выше +180 °С;
  • Не самое надежное крепление ручки, из-за чего со временем она может разболтаться.

Маруся Стандарт 3724г – хорошая и недорогая сковорода

Круглый алюминиевый гриль с мраморным напылением имеет диаметр 24 см – этого достаточно для приготовления пары стейков, да и сама посудина займет на полке немного места.

Покрытие обладает средними антипригарными свойствами (для ребристого гриля этого более чем достаточно), а включения мраморной и гранитной крошки делают его прочным и устойчивым к механическим повреждениям.

Плюсы:

  • Толстое 6-милиметровое дно, благодаря которому продукты не пригорают, а равномерно прожариваются;
  • Высокие бортики не дают разлетаться по кухне капелькам жира;
  • Хорошо переносит мытье в ПМ;
  • Невысокая стоимость – до тысячи рублей.

Минусы:

Не рассчитана на работу с индукционками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

8 лучших сковородок ВОК

Как готовить

Давайте поговорим о некоторых нюансах приготовления. Поверьте, данная сковорода способна вас удивить. Чаще всего на гриле готовят мясо, курицу, рыбу. Можно также готовить овощи и твердые сорта сыра. Если готовить без масла, блюдо получится практически диетическим.

Чтобы правильно пожарить продукт, следует придерживаться несложных правил:

  • масло не используется, либо по минимуму. Можно просто смазать кисточкой, смоченной в масле, ребристую поверхность сковороды или сам продукт.
  • для раскрытия вкуса блюда, сначала выдержите продукты в маринаде. А во время готовки лучше не досаливать
  • переворачивать мясо, рыбу и овощи лучше специальными щипцами. Также можно использовать деревянную или силиконовую лопатку.
  • полоски гриля будут более выражены, если продукты переворачивать не часто.

Будьте внимательны – на сковороде гриль все готовится быстрее. Поэтому вначале ее разогревают, а после выкладки продуктов огонь сбавляют.

Как жарить мясо и курицу

Хотите получить сочный продукт с ароматом гриля? Мясо получается с характерным полосатым рисунком. Поджаренной корочкой, но сочным внутри.

Стейки из свинины

Например, стейки готовятся очень просто. Куски лучше брать чуть толще 2 см, хотя это дело вкуса. Перед жаркой их нужно немного отбить. Если стейки тонкие долго их лучше не жарить, получатся сухими. Отбитые кусочки мяса нужно замариновать. Возьмите немного оливкового масла, сока лимона, специй по вкусу. Я люблю добавлять еще пару зубчиков чеснока. Оставьте стейки мариноваться примерно час. После этого их выкладывают на раскаленную сковородку.

Обжаривайте сначала по 1 минуте с каждой стороны. Потом еще по 3 минуты с обеих сторон. Если вы любите сильную прожарку мяса, то можете подержать немного подольше.

Не переворачивайте вилкой, т.к. она протыкает мясо, из него вытекает сок. Готовые стейки должны слегка пружинить при нажатии, но не быть жесткими.

Куриная грудка гриль

Для приготовления возьмите филе, разрежьте его вдоль на 2 части. Накрыв пищевой пленкой, немного отбейте. Для маринада измельчите зелень в блендере: укроп или петрушку, чеснок. Можно добавить кинзу, специи по вкусу. Добавьте к смеси масло. Кусочки грудки промаринуйте около часа.

С каждой стороны кусочки обжариваются по 2-4 минуты. Ориентируйтесь по их цвету, полоски от гриля должны быть румяными. А само мясо светло-золотистым.

Рыба

Для данной сковороды идеально подойдут жирные сорта. Можно готовить скумбрию, лосось, семгу, тилапию, треску. Слишком нежное мясо камбалы, палтусы, форели при переворачивании кусочков может попросту развалиться

Поэтому работайте с ним с осторожностью

Рыбные стейки или филе перед зажаркой маринуют. Выбирайте какой вам больше нравится. Можно замариновать в масле и лимонном соке, сметане, сливках или готовых специях. Достаточно 15-20 минут, затем ее выкладывают для жарки по одному кусочку. Маслом посуду можно не смазывать, рыба даст сок во время приготовления.

Готовят на среднем огне. Располагать рыбешку следует по диагонали относительно полос. Эта особенность не даст филе развалиться. И появятся красивые полосочки.

Важно не передержать рыбу на сковороде. Я обожаю вкус рыбы на сковороде-гриль и частенько жарю тилапию

А вы?

Овощи и сыр

Овощи гриль замечательно сочетаются с мясом или рыбой. Прекрасно получаются, как отдельно приготовленные, так и миксы. Не сложный рецепт – взять помидор, кабачок, сладкий перец. Почистить и нарезать кружочками, специи добавить по вкусу. Не забывайте, что соль добавляют к овощам, когда они уже практически готовы.

Обжаривать нужно с двух сторон до появления темных полосок. Если вы хотите приготовить картошку гриль, ее нужно отварить до полуготовности. Жарить так же, как и другие овощи – до появления румяных полосок. Потом их можно или просто скушать или вот такой оригинальный бутерброд сделать.

Хотите приготовить сыр на гриле? Для этого следует выбирать твердые сорта. Они могут быть со специями, острые или классическим сливочным вкусом. Очень вкусным получается гриль сыр сулугуни.

Для приготовления вам следует нарезать его квадратиками, размером 4х4 см. Можно больше. Выкладывают сыр на горячую сковородку, жарят до появления полосок. Это самостоятельное блюдо, но его можно использовать в салатах.

Рейтинг лучших бюджетных изделий

В список вошли модели сковородок стоимостью около 1 000 рублей. Это модели с тефлоновым покрытием стандартного диаметра.

4

Scovo Stone pan ST-001

Scovo Stone pan ST-001 – бюджетная модель от российского производителя.

Характеристики:

  • Цена – 604 – 886 руб;
  • Оценка пользователей – 4,9;
  • Диаметр – 20 см;
  • Материал – алюминий с антипригарным покрытием;
  • Толщина – дно 3 мм;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Недорогая сковорода Scovo Stone pan ST-001. Диаметр посуды – 20 см. Модель подходит для использования на электрических, газовых и стеклокерамических плитах. Сковорода изготовлена из алюминия с антипригарным слоем. Рукоятка выполнена из пластика.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Возможность использования в посудомоечный машине;
  • Подходит для стеклокерамических плит;
  • Стойкое защитное покрытие.

Недостатки:

  • В комплекте отсутствует крышка;
  • Пластиковая рукоятка;
  • Небольшая толщина стенок и дна;
  • Небольшой размер.

3

Мечта Гранит 24 см 

Мечта Гранит 24 см – сковорода от отечественного бренда с многослойным антипригарным покрытием, разработанным немецкой маркой Weilburger.

Характеристики:

  • Цена -893 – 1785 руб;
  • Оценка пользователей – 4,7;
  • Диаметр – 24 см;
  • Материал – алюминий с антипригарным покрытием;
  • Толщина – дно 6 мм;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – нет.

Бюджетная сковорода Мечта Гранит 24 см. Напыление толщиной 55 микрон отличается повышенной износостойкостью. Сковорода изготовлена из пищевого алюминия, подходит для мытья в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • Оптимальный диаметр;
  • Возможность мыть в посудомоечной машине;
  • Прочное покрытие;
  • Толстое дно.

Недостатки

На внешней поверхности со временем накапливается трудновыводимый нагар.

2

Kukmara Мраморная 263а

Kukmara Мраморная 263а – современная сковорода от российского производителя.

Характеристики:

  • Цена – 1 022 – 1 696 руб;
  • Оценка пользователей – 4,7;
  • Диаметр – 26 см;
  • Материал – алюминий с антипригарным покрытием “мрамор”;
  • Толщина – до 6 мм;
  • Крышка в комплекте – нет;
  • Съемная ручка – есть.

Сковорода от отечественного бренда Kukmara Мраморная 263а. Это прочная литая модель с толстыми стенками и пятислойным покрытием “Мрамор”. Толщина корпуса сковороды достигает 6 мм. Сковорода оснащена съемной ручкой из бакелита.

Достоинства:

  • Удобный диаметр;
  • Съемная рукоятка;
  • Толстое дно и стенки.

Недостатки:

Присутствует небольшой люфт съемной рукоятки.

1

Kukmara Традиция с266а

Kukmara Традиция с266а – сковорода с крышкой и съемной рукояткой.

Характеристики:

  • Цена – 1 168 – 1 816 руб;
  • Оценка пользователей – 4,5;
  • Диаметр – 26 см;
  • Материал – алюминий с антипригарным покрытием;
  • Толщина – до 6 мм;
  • Крышка в комплекте – есть;
  • Съемная ручка – есть.

Недорогая сковорода с крышкой Kukmara Традиция с266а. Основа посуды изготовлена из литого алюминия. Поверхность покрыта антипригарным напылением, разработанным компанией Weilburger. Рукоятка выполнена из бакелита. Крышка из термостойкого стекла оснащена металлической рукояткой и клапаном для выпуска пара.

Достоинства:

  • Оптимальный размер;
  • Толстые стенки и дно;
  • Наличие крышки в комплекте;
  • Возможность мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • Металлическая ручка крышки нагревается;
  • Крепление съемной рукоятки выполнено из пластика.

Лучшие фритюрници | ТОП-10 Рейтинг + Отзывы

Сковорода без покрытия – не вчерашний день

Несмотря на многообразие антипригарных составов, в продаже и сегодня есть сковородки без защитного слоя. В недорогом сегменте это алюминиевая посуда, а в более дорогом – проверенный столетиями чугун.

Алюминиевые сковороды очень капризны, особенно в первые дни использования. К ним постоянно пригорают продукты, а отмыть дно бывает невозможно без щеток и абразивов. Но постепенно поверхность становится менее капризной. На таких сковородках вполне можно готовить и выпекать в духовке, используя для страховки пергамент.

Чугунная утварь может служить десятки лет, со временем ее естественные антипригарные свойства становятся только лучше. Отсутствие какого-либо покрытия позволяет готовить в чугунной посуде при любых температурах, ее можно ставить как в духовку, так и в русскую печь. Есть котелки для приготовления еды прямо на костре.

Есть еще стальные сковороды, но на них лучше не жарить, а тушить овощи, котлеты или макароны с подливой. При жарке сложно избежать пригорания и приставания ко дну. зато нержавеющая сталь не боится кислот, смело готовьте соусы из ягод и фруктов, не бойтесь добавлять уксус.

Сковороды из стекла подойдут для приготовления в микроволновой печи и духовке, а также для быстрого разогрева или обжаривания на электрической плите. Например, можно подрумянить блинчики или разогреть вареники. Для мяса и длительные процессов такие варианты не годятся.

Классификация

Сковороды разделяют по самым разным признакам. Наиболее распространенная классификация — по назначению. В зависимости от направлений использования, разделяют такие виды сковородок.

Классическая

Эта утварь отлично подходит для пассеровки, тушения и жарения самых разных блюд и продуктов. Габариты и высота стенок могут быть разными. Основные отличительные признаки – округлая форма и одна или две ручки продолговатой формы.

Частный случай «классики» — порционная сковорода. Это отличный выбор для любителей блюд «прямо из печи». Ее отличают: две ручки и низкие бортики.

Вок

Родина вока – Китай. Отличительные особенности – воронкообразная форма с резким расширением кверху, и дно небольшого диаметра. Классический вариант имеет две ручки-«ушки» с обеих сторон. В комплекте со сковородой имеется выпуклая куполообразная крышка для приготовленных ингредиентов блюда. Температура дна такой сковороды значительно выше, чем стенок, поэтому перемешивание пищи обязательно. Небольшая толщина дна отлично подходит для маринадов и соусов.

Само название определяет его назначение. Это посуда с невысокими бортами, плоским дном и округлой формой.

Жаровня

Само название говорит о том, что основное назначение этого изделия — жарка продуктов. Такие сковороды изготавливают из стальных сплавов повышенной прочности, обеспечивающих равномерное распределение тепла. Поэтому продукты не пригорают и равномерно прожариваются. Кроме жарки, такой сковорода отлично подходит для запекания овощей, мяса и рыбы в духовке.

Гриль

Отличительная особенность этой сковороды — ребристое дно, в результате чего на продукте остаются подрумяненные полосы. Преимущество сковороды-гриль — использование минимального количества масла. Эти изделия могут быть прямоугольной или круглой формы. Они оснащены крышкой из жаропрочного стекла и решеткой, которая закрепляется на стенки.

Гриль-газ

Такая сковородка состоит из 3 частей: поддона, крышки и решетки. Изделие оснащается съемной ручкой. Обрабатываемый продукт размещают на решетке, которая устанавливается на поддон, наполненный водой. Нагретый воздух омывает продукты и выходит сквозь отверстия по бокам. В результате получаем идеально и быстро запеченное блюдо. Жир, образующийся при термообработке, стекает в поддон. Вред, который способен причинить организму сгоревший жир, исключается полностью. Эта же сковорода используется для приготовления паровых блюд. Еще один способ готовки — запекание в собственном соку (продукт предварительно заворачивают в фольгу).

Сотейник

Компромиссный вариант между сковородой и кастрюлей. Это универсальная кухонная утварь, применяемая для приготовления первых блюд, мяса, соусов и десертов. Отдельные модификации оснащены термометром и градуировкой для контроля над уровнем воды.

С тефлоновым

Тефлоновое антипригарное покрытие считается одним из самых распространенных – его используют при создании алюминиевой посуды. Тефлон обладает отличными антипригарными свойствами, но чувствителен к металлическим кухонным аксессуарам. Основным минусом тефлона является ограниченный срок годности (около года).

Tefal Extra

Сковорода серии Extra защищена инновационным покрытием Extra, которое продлевает срок эксплуатации посуды. Для контроля температуры предусмотрен индикатор нагрева Thermo-spot. Стеклянная крышка в комплекте позволяет наблюдать за процессом готовки.

Преимущества:

  • покрытие устойчиво к мытью к посудомойке;
  • широкий размерный ряд – от 22 до 28 см;
  • фирменный индикатор нагрева;
  • быстрый разогрев пищи.
Глеб Марк
Пользуюсь сковородой уже полгода. Качество на уровне, но другого я от Тефаль и не ожидал. Несмотря на частое использование посудомойки, покрытие остается невридимым. Качественная сковородка с отличным антипригарным покрытием. Очищается элементарно, продукты подогревает равномерно, а картошку жарит просто изумительную.

Taller TR 4131

Сковорода TR 4131 изготовлена из литого алюминия и покрыта трехслойным защитным материалом Teflon Platinum. Модель подходит для использования в духовом шкафу и всех типов плит кроме индукционной. В комплекте к посуде прилагается съемная бакелитовая ручка.

Преимущества:

  • покрытие устойчиво к мытью в посудомоечной машине;
  • толстое 5-миллиметрое дно;
  • ручка с soft-touch покрытием для удобного хвата;
  • защита от пригорания пищи.
Ксения
Пока что лучшая скорода из всех, которые у меня были. Компактная, не пригорает совершенно (даже при минимуме масла). Недостаток только один – если поставить пустую сковородку на газовую плиту, ручка перевесит.

Сравнительная таблица характеристик

Предлагаем познакомиться с таблицей сравнительных характеристик. В ней вы можете увидеть основные технические параметры каждой представленной модели в рейтинге. Она поможет вам сравнить понравившиеся модели между собой и выбрать, таким образом, лучшую из них.

Наименование модели Вес (кг) Антипригарное покрытие Толщина дна (мм) Максимальный размер (см)
TEFAL CHARACTER 1.15 каменное 4 20
RONDELL MOCCO RDA-276 1.2 титановое 3.5 24
KUKMARA ТРАДИЦИЯ С283А 1.4 титановое 4 20
МЕЧТА ГРАНИТ 1 антипригарное 5.5 18
NADOBA MINERALICA 1.2 каменное (мрамор) 7 20
TIMA TVS ART GRANIT AT-1026 1.26 антипригарное 6.7 26
AMT GASTROGUSS AMT526 1.1 титановое 8 26

Для индукционных плит

Если для газовой плиты модно выбрать любую сковороду, то с индукционной не так. Ее стеклокерамическая поверхность нагревает посуду за счет электромагнитного поля, при этом сама остается холодной. По этой причине материал посуды должен хорошо проводить электрические токи и включать в себя магнитные сплавы. Сковорода для индукционных плит может быть следующей:

  1. Чугунной. Такая сковородка имеет долгий срок службы, не поддается ржавчине, но при этом относится к хрупким, ведь может расколоться при падении.
  2. Эмалированной. Изготавливается на основе чугуна или сплавов. Отличается сопротивлением окислению и коррозии, но при этом подвергается сколам и трещинам из-за неправильного использования.
  3. Алюминиевой. Отличается легкостью, высокой теплопроводностью, низкой ценой. Минус ее в подверженности деформациям из-за маленькой прочности.
  4. Из нержавеющей стали. Не окисляется, сохраняет в пище больше полезных веществ. Минусы – долго нагревается из-за двойного дна, может вызвать аллергию из-за входящего в состав никеля.

Нюансы при выборе сковородки

1. Толщина стенок качественной посуды составляет 4 мм и более.2. Ощутимый вес посуды указывает на качество и равномерность нагрева.3. Высота бортиков — 3 см и выше, для блина — 1 см.4. Лучше выбирать дно 3мм с тиснением изнутри.5. Диаметр кастрюли измеряется сверху. Для небольшой семьи оптимальным размером будет 26 см.6. Ручка посуды должна быть из жаропрочного материала. Если вы собираетесь использовать сковороду в духовке, следует выбирать посуду со съемными ручками.7. Для газовой плиты подойдет любая кастрюля; электрик потребует идеально ровное и толстое дно; стеклокерамические пластины требуют, чтобы дно пластин было не менее 3 мм; индукционные плиты «дружелюбны» только со специальной маркированной посудой.

Топ сковородок с тефлоновым покрытием

Среди лучших сковородок с антипригарным покрытием, популярны тефлоновые. Такая посуда обладает преимуществами. Например, при готовке на таком покрытии добавляют мало масла, блюдо и так не пригорает и не прилипает к поверхности. Причем тефлоновая основа выдерживает даже высокую температуру до 200°С, так что, если никаких пластиковых деталей нет, такую сковородку ставить можно в духовку.

Тефлон безопасен для здоровья и окружающей среды (если продукт качественный). Такие сковородки мало весят, просты в обращении и доступны, поэтому они занимают лидирующие позиции в рейтинге сковородок с антипригарным покрытием. Единственный нюанс — тефлон неустойчив к царапинам. Последние немного портят внешний вид, а на качество практически не влияют — при условии, что таких повреждений на поверхности мало.

Tefal Extra

Тефаль — популярный бренд, выпускающий бытовую технику и утварь, а в сегменте сковородок компания считается лидером.

Tefal Extra — базовая серия, в которую входят экологически чистые сковородки, произведенные из качественного алюминия с нанесенным с наружной стороны тефлоновым покрытием.

Здесь реализовали сразу несколько фирменных разработок:

  • обработка поверхности Powerglide — позволяет долго сохранять гладкость;
  • индикатор Thermo-Spot определит подходящую для готовки температуру;
  • особая форма толстого донышка (компания называет разработку Durabase) обеспечивает распределение тепла.

Сковорода эргономична. Весит немного, имеет удобную форму краев для легкого перекладывания приготовленной пищи на тарелку. Дополнительно снабжена бакелитовой ручкой, комфортной в эксплуатации. Еще подходит для газовой плиты любого типа, изделие мыть можно в посудомоечной машине.

Röndell Bojole

Компания производит кухонную посуду, для разработки которой используются последние технические достижения.

Особенностью сковородок этой серии считается то, что позволяют сохранить витамины и микроэлементы, присутствующие в сырых продуктах. Причем для приготовления пищи практически не требуется масло и используется минимум воды.

У модели удобные отверстия для слива жидкости, которая образуется при приготовлении. Производитель утверждает, что равномерный прогрев экономит время.

Сковорода TVS Origine

Итальянскую компанию TVS узнают по качественной посуде. Эта марка, основанная в провинции Урбино, присутствует на рынке с 1968 г.

При разработке посуды компания использует инновационные технологии, которые соединяются с традиционным итальянским качеством. Сковорода бренда создаст подходящие условия для готовки.

Эта модель диаметром 28 см. Сделана из штампованного алюминия и снабжена удобной бакелитовой ручкой.

Сковорода с антипригарным покрытием

Самой востребованной является антипригарная сковорода. Она имеет несколько разных видов. Выбор сковороды с антипригарным покрытием осуществляется из следующих вариантов:

  1. Тефлоновое – первое по популярности покрытие алюминиевых сковородок. Такая посуда легкая, не привередлива в уходе, но при этом имеет ограничения по температуре – до 200 градусов. Исключением является фирма Tefal. Если выбрать ее сковородки, то их можно прогреть до 260 градусов.
  2. Керамическое. Еще один вид антипригарного покрытия, который представляет собой композитный полимер, имеющий в составе наночастицы песка. Такой материал спокойно нагревается до 450 градусов, не выделяя при этом вредных веществ. Их главный минус – «боязнь» механических повреждений. Выбрать можно из брендов TVS, Moneta, Fissler – о них много хороших отзывов.
  3. Титановое и алмазное. Цена таких покрытий самая высокая, но она оправдана надежностью и другими плюсами – быстрым нагревом и износоустойчивостью. Минусами же является как раз стоимость и невозможность использования в индукционных плитах. Популярные фирмы — Swiss Diamond, Risoli, Woll.

Сковорода из нержавеющей стали бренда Zwilling


Zwilling, коллекция TWIN ChoiceАнтипригарное покрытие Duraslide

Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 4.5 см
  • Другие размеры: 20,28 см

Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10

Антипригарное покрытие Duraslide. Это усиленное трехслойное антипригарное покрытие на основе фторопласта, не сдержит вредных кислот, кадмия и свинца.

Капсульное дно выполнено по технологии Sigma, с внутренней прослойкой алюминия, не деформируется даже при интенсивной эксплуатации на газовых плитах.

Ручки изготовлены из нержавеющей стали с атермической прослойкой.

Специальный обод обеспечивает аккуратное переливание жидкостей.

Максимальная температура использования — 230 градусов, не рекомендуется перегревать посуду.

Посуда подходит для всех плит, включая индукционные.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Как правильно обращаться с антипригарной сковородой

Чтобы антипригарный слой долго служил и оставался безопасным, не нужно держать сковороду в шкафу, лучше соблюдайте правила использования и ухода:

  1. Не применяйте для приготовления металлические лопатки и ложки, если производитель не указал о такой возможности в инструкции.
  2. Не используйте для мытья жесткие щетки и металлические мочалки.
  3. Не ставьте на плиту сковороду без масла, если в инструкции отдельно не указано, что можно жарить без жира.
  4. Избегайте слишком сильного нагрева.
  5. Не наливайте холодную воду сразу после приготовления, когда посуда еще горячая.

Если покрытие повреждено так, что виден слой металла, безжалостно выбрасывайте старую и покупайте новую сковородку.

Не бойтесь ошибиться при выборе сковороды и не расстраивайтесь если купили посуду, а потом прочитали негативные отзывы. У каждого человека свое мнение. Возможно другие хозяйки не оценили то что подойдет и понравится вам. Нет и не может быть лучшего покрытия и идеальной сковородки. На кухне все пригодится!

Лучшие антипригарные блинные сковороды

Как видно из названия, эти изделия используются только для одной-единственной задачи – приготовление блинов, хотя иногда их приспосабливают и для оладий. Они весят меньше классических моделей и имеют дно потоньше, что ускоряет процесс прожарки теста. Из-за невысоких стенок жарить в ней картофель, мясо и другие продукты неудобно. Мы изучили предложения на рынке и из 10 вариантов подобрали два самых лучших, по отзывам покупателей.

Нева металл посуда титан 9224 24 см

В обыкновенной сковороде печь блины не очень удобно и долго за счет более толстого дна, по сравнению с этой моделью. Здесь тесто берется почти сразу же после заполнения посуды, но именно из-за этого во время приготовления придется не отходить от плиты. Готовый блин переворачивается без особых проблем, в частности, из-за невысоких бортов в 2 см. Общий ее диаметр составляет 22 см, что является средним показателем.

Изделие имеет пластиковую ручку, которая не плавится при воздействии огня и не нагревается, и оно комфортно в использовании. Его корпус отлит вручную и потому практически не подвержен деформации при сильном нагреве, что увеличивает срок службы. Несмотря на антипригарное покрытие, производитель все же рекомендует периодически использовать растительное масло.

Достоинства

  • Очень легкая;
  • Дно моментально нагревается;
  • Подходит для электрических и газовых плит;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Равномерное нагревание поверхности;
  • Повышенная износостойкость.

Недостатки

  • Светлое дно;
  • Нужно быстро распределять тесто.

Согласно отзывам о лучшей антипригарной сковороде «Нева Металл Посуда Титан 9224», блинчики тут не пригорают, но все же в процессе приготовления ее лучше периодически мыть. Также на ней можно готовить оладьи.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Это изделие имеет довольно необычный вид, как для блинных сковород. Она сделана из литого алюминия, дно – с каменным покрытием, имеется деревянная ручка. Однако бояться за возгорание последней не стоит, так как этот элемент устойчив к воздействию высоких температур. Его преимущество заключаются в том, что данный материал не нагревается, благодаря чему перчатку можно и не использовать. Такая ручка не скользкая даже при намокании, но оставлять надолго в воде ее не рекомендуется во избежание порчи.

Достоинства

  • Большие размеры – диаметр в 24 см;
  • Устойчивость покрытия к механическому и температурному воздействию;
  • Простота мойки;
  • Ко дну еда не пригорает;
  • Ровная и гладкая поверхность;
  • Блины легко переворачиваются.

Недостатки

  • Ручка не снимается;
  • Нельзя ставить в духовой шкаф.

Критерии выбора посуды

Чтобы выбрать лучшую сковородку с антипригарным покрытием, учитывают такие параметры:

  • материал;
  • используемое для производства покрытие;
  • эргономичность модели, вес;
  • соответствие экологическим стандартам;
  • дизайн;
  • возможность использования для разных типов плит (газовой, индукционной).

Если дизайн не для каждой хозяйки имеет значение, то тип и материал самой сковороды — это важные факторы.

Также при выборе и покупке оцениваются размеры изделия — например, диаметр, форма бортика. У популярных брендов есть серии и линейки, объединенные общими характеристиками, но содержащие модели с разными типоразмерами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: