Кухонный комбайн или блендер

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность

Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Используя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Свойства блендера

На первый взгляд блендер, как и комбайн, может измельчать и взбивать. На самом деле один прибор существенно отличается от другого. Блендер предназначен для работы с более мягкими продуктами. Он отлично перетирает их в пюре, смешивает и взбивает. А вот для нарезки и шинковки он не предназначен.

Справедливости ради надо заметить, что мощные модели могут перемалывать очень твердые продукты, перекручивать мясо на фарш и даже измельчать лед. Однако блендер редко применяют для того, чтобы порезать аккуратными кусочками или натереть овощи.

Преимущества блендера:

  • в нем можно приготовить мягчайшее пюре, сок с мякотью или соус;
  • он смешивает и взбивает жидкости для приготовления коктейлей;
  • он компактен, им просто пользоваться, легко мыть;
  • цена блендера в среднем ниже цены кухонного комбайна.

Блендеры обожают те, кто готовит себе по утрам витаминные коктейли. В этом плане прибор с успехом может заменить соковыжималку. Но и сладкоежкам он тоже пригодиться, поскольку прекрасно взбивает муссы и кремы. В нем делают домашний майонез и другие заправки к салатам.

Если вам надо сэкономить, то вы можете ограничиться покупкой небольшого стационарного блендера. Если же вы решили укомплектовать кухню по полной программе, то покупайте кухонный комбайн и блендер. Одно другому не помешает.

Из личного опыта

Настал тот день, когда я все-таки решилась на покупку блендера!

Причем к выбору подошла  обдуманно,  не доверилась рекламе, а расспросила все у продавца-консультанта, уточнила, какой выбрать блендер, который измельчит не только вареные овощи, но и мясо, заменит миксер и при этом цена его не будет заоблачной. Мне обо всем так хорошо рассказали в магазине, подобрали бюджетную модель погружного блендера (маленький такой, компактный —  всего одна пластмассовая ножка с металлическими ножами).

И вот я дома: решила сегодня удивить своих чем-то новеньким и провела с блендером первый эксперимент – измельчила овощи для супа-пюре.

Отлично! Мой  блендер справился превосходно с поставленной задачей! Решено – завтра побалую семью  котлетками, и даже мужа не буду просить, чтоб мяско перемолол – ведь у меня под рукой новенький помощник!

Окрыленная и вдохновленная, я нарезала мелко мясо, забросила его в чашу, зажала заветную кнопку и …через минуту достала разлохмаченные куски,  а нож на блендере был обмотан пленкой. Неужели мой погружной блендер не заменит мясорубку?

Вторая попытка тоже закончилась неудачей, и я поняла, что ЭТОТ блендер не предназначен для измельчения мяса.

И лишь после этого я решила более подробно подойти к изучению вопроса о том, какой выбрать блендер, отзывы потребителей перечитала и ознакомилась с техническими характеристиками прибора, о чем поведаю вам в статье «Какой выбрать блендер?», чтобы вы не допустили моей ошибки.

Что выбрать – миксер или блендер?

Главное отличие между этими приборами состоит в разных функциях:

Назначение блендера – это измельчение продукта с помощью ножей, а назначение миксера – взбивание с помощью венчика, а также замешивание теста с помощью крюка. Миксеру не под силу приготовить крем-супы, детское питание, смузи и коктейли, измельчить орехи, а блендеру – превратить сливки в пену или замесить дрожжевое тесто.

Но так как погружной блендер всегда имеет дополнительную насадку в виде венчика и иногда даже крюк для замеса теста, то возникает вопрос – может ли блендер заменить миксер? Да, но лишь отчасти.

Дело в том, что блендер по своим возможностям сравним лишь с ручным миксером, но никак не со стационарным. Ведь только стационарный прибор способен быстро и качественно замесить густое и плотное тесто, скажем, для пирожков и пельменей. Ни блендер, ни ручной миксер с этой задачей не справятся.

Зато с такими нетривиальными задачами как взбивание яиц или блинного теста, блендер справится почти так же хорошо, как и ручной миксер (но миксер все-таки эффективнее и удобнее при длительных работах). Если вам нравится идея устройств «3 в 1», то советуем выбрать либо погружной блендер мощностью от 500 Вт с крюком в комплекте, либо… как можно более мощный миксер-блендер, который выглядит как миксер, но имеет насадку измельчитель. Узнать другие нюансы выбора блендера можно в нашем пошаговом руководстве (смотрите материал: Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа). А это видео поможет вам не только понять разницу между двумя похожими устройствами, но и выбрать миксер для кухни.

Кухонные комбайны

По сути, блендерные наборы очень похожи на кухонные комбайны. Последние умеют:

  • шинковать;
  • измельчать;
  • перетирать;
  • взбивать;
  • нарезать;
  • смешивать;
  • перемалывать.

Кроме того, набор включает в себя такие элементы как чаша из закаленного стекла, острые ножи, загрузочный желоб, большой венчик. Этот агрегат занимает намного больше места и стоит значительно дороже предыдущих, зато он позволяет делать все – суфле, чизкейки, замес теста, измельчение мяса и любых видов овощей, обработка горячих продуктов и т.д. В общем, любое блюда можно приготовить с использованием этого замечательного помощника.

Angelo Pro

Эта итальянская компания была образована в 1922 году. В отличие от отечественного производителя, главный курс был выбран сразу – это производство промышленного кухонного оборудования.

Предлагаемую компанией универсальную кухонную машину можно применять с 12 различными насадками. Машина изготовлена в корпусе из нержавеющей стали. Имеется защитный выключатель, а также вентилятор для охлаждения электрического мотора. Агрегат предназначен для подключения к промышленной электрической сети 380 В. Насадки позволяют нарезать овощи, готовить фарш, взбивать крем, месить тесто, взрыхлять мясо, раскатывать тесто, нарезать лапшу. Это далеко не полный спектр функций.

Свойства блендера

На первый взгляд блендер, как и комбайн, может измельчать и взбивать. На самом деле один прибор существенно отличается от другого. Блендер предназначен для работы с более мягкими продуктами. Он отлично перетирает их в пюре, смешивает и взбивает. А вот для нарезки и шинковки он не предназначен.

Справедливости ради надо заметить, что мощные модели могут перемалывать очень твердые продукты, перекручивать мясо на фарш и даже измельчать лед. Однако блендер редко применяют для того, чтобы порезать аккуратными кусочками или натереть овощи.

Преимущества блендера:

  • в нем можно приготовить мягчайшее пюре, сок с мякотью или соус;
  • он смешивает и взбивает жидкости для приготовления коктейлей;
  • он компактен, им просто пользоваться, легко мыть;
  • цена блендера в среднем ниже цены кухонного комбайна.

Блендеры обожают те, кто готовит себе по утрам витаминные коктейли. В этом плане прибор с успехом может заменить соковыжималку. Но и сладкоежкам он тоже пригодиться, поскольку прекрасно взбивает муссы и кремы. В нем делают домашний майонез и другие заправки к салатам.

Если вам надо сэкономить, то вы можете ограничиться покупкой небольшого стационарного блендера. Если же вы решили укомплектовать кухню по полной программе, то покупайте кухонный комбайн и блендер. Одно другому не помешает.

Положительные и отрицательные стороны блендера


Стационарные аппараты с современным оснащением практически не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.

Достоинства устройств:

  1. Небольшие размеры. Составные элементы даже больших моделей не занимают много места, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стене.
  2. Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также предназначена для создания таких блюд, как:
  • суп-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • картофельное, фруктовое пюре;
  • крема;
  • десерты;
  • а также нарезка овощей.
  1. Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент приготовления еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
  2. Почти любую деталь можно мыть в посудомоечной машине.

Значительные недостатки:

  • ограниченные опции;
  • не выдерживают интенсивные нагрузки;
  • погружной тип неудобен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
  • работают с небольшим перечнем продуктов.

Что лучше выбрать?

Лучше всего иметь на кухне сразу два прибора, предназначенных для различных операций. Если же обстоятельства сложились так, что необходимо выбрать для дома что-то одно, то следует предварительно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Прежде всего, вы должны определиться, какие блюда наиболее востребованы в вашей семье. К примеру, если вам нравится готовить выпечку или разнообразные десерты, то определенно понадобится миксер. Если же у вас есть маленький ребенок, либо вы часто готовите пюреобразные блюда, то в таком случае отлично подойдет блендер.

Нужно понимать, что миксер используют для перемешивания и взбивания жидких компонентов, но для измельчения он не предназначен. Блендер, в свою очередь, способен измельчить не только фрукты и овощи, но даже орехи или лед.

Миксер не может выполнять функции блендера, в то время как блендер в некоторых случаях успешно заменяет миксер, с его помощью можно взбить крем, яйца или соус, приготовить однородные коктейли или смузи.

Функции этих двух приборов часто пересекаются, но при выборе все-таки стоит ориентироваться на основное назначение устройства, так как дополнительные задачи не всегда выполняются качественно.

Миксеры, как правило, обладают меньшей мощностью, поэтому даже при наличии насадки с ножами они не сделают настолько хорошую смесь, как более производительные блендеры.

Виды блендеров

Прежде чем приступать к изучению критерий выбора, нужно разобраться, какие бывают блендеры. Кухонный прибор можно разделить на три вида:

  • ручной или погружной;
  • стационарный;
  • комбинированный.

Теперь что касается каждого типа. Начнём с погружного, здесь обзоров на модели блендеров много, выбрать есть из чего. Но стоит понимать, что представляет собой данный прибор. Итак, это устройство состоит из длинной ручки, на которую нужно надевать специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью агрегата можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, кремы, измельчать фрукты, овощи и т.д.

Здесь при выборе стоит учитывать насадки и мощность. Это влияет на стоимость товара. Каждый производитель предлагает свои комплектации прибора, об этом не забывайте.

В зависимости от стоимости, насадки бывают пластиковыми, стальными. Пластиковые комплектующие встречаются в простых блендерах, которые относятся к бюджетному сегменту. Второй вариант считается более долговечным, но за него предстоит заплатить больше.

Важно сразу определиться, какие функции для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужную мощность, насадки. К примеру, бюджетные модели имеют до 5 скоростей, а средние варианты до 12 и выше

Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа. Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома.

Теперь поговорим о стационарном агрегате. Здесь прибор предназначен для более серьёзных, объёмных процессов. Использовать его лучше для приготовления напитков, смешивания, взбивания. Также этот вариант идеален для любителей смузи.

Чаша расположена на подставке, на дне которой ножи. Задача пользователя – погрузить требуемые ингредиенты в чашу и нажать на кнопку включения. Затем прибор самостоятельно, без вашего участия осуществляет требуемый процесс. Помните, что загружать больше продуктов, чем указано в инструкции, нельзя. Обязательно посмотрите, где максимальный уровень загружаемых ингредиентов.

Более дорогостоящие модели оснащены функцией самоочистки, что существенно упрощает эксплуатацию такого габаритного прибора

Обратите внимание, что такой девайс требует больше места для хранения и расположения, идеально, если устройство будет располагаться недалеко от розетки

Комбинированные модели – это не настолько распространённая кухонная техника, но всё же выпускается некоторыми брендами. Это агрегат, который сочетает в себе сразу два девайса – стационарный и погружной, с разными опциями, насадками. Есть блендер-пароварка, суповарка, комбайн. Но нужно понимать, что такой товар выйдет дороже, так как за 2 в 1 всегда требуется доплачивать. И в целом нужно решить для себя, нужен ли вам такой набор функций.

Предназначение блендеров

Чем отличается блендер от кухонного комбайна? Практически, всем. Да, этот прибор также предназначен для переработки продуктов. Нет, он небольшой и негромоздкий, как комбайн, и не такой функциональный. Однако, с самыми популярными и востребованными опциями (приготовление фарша, овощных пюре и коктейлей, замешивание жидкого теста) такой помощник справляется за считаные минуты.

Среди блендеров также придётся выбирать, ведь такие приборы бывают двух видов – лёгкие и компактные погружные и мощные и «способные» стационарные. Погружные блендеры представляют собой корпус с мотором, на который одевают подходящую насадку. Измельчение продуктов происходит в специальной чаше, которая входит в комплект или в любой подходящей посудине. Главная прелесть такого варианта блендера – простота и скорость работы, «умение» готовить небольшими порциями, отличное качество переработки подходящих по мягкости продуктов. Плюс ко всему, много места на кухне такой помощник не займёт, а ухаживать за ним очень просто. Однако для переработки больших объёмов погружной блендер не подойдёт – у вас попросту не хватит сил и терпения удерживать блендер в руках и постоянно зажимать кнопку включения.

Стационарные блендеры в этом плане – намного эффективнее. Хозяйке достаточно засыпать необходимые подготовленные продукты в измельчительный кувшин, установить блендер на ровном столе, закрыть ёмкость крышкой и запустить рабочий процесс. Как говорится – почувствуйте разницу! Продуманные модели таких блендеров оснащаются специальными прорезиненными насадками на ножки – прибор остается на одном месте и радует свою владелицу качественно измельчёнными или взбитыми продуктами. Как правило, стационарные блендеры отличаются большей мощностью и, соответственно, более богатым функционалом. Некоторые современные новинки имеют функцию самоочистки, что позволяет хозяйке не замарачиваться по поводу очистки прибора после работы.

Основные преимущества кухонных блендеров – компактные размеры, невысокая стоимость, простота в использовании и неприхотливость в уходе. Из недостатков – более скромный функционал, особые требования к твёрдости продуктов.

Как выбрать миксер для домашнего использования

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать. Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться. Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше. Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Основные различия

Блендер или кухонный комбайн, что выбрать? Остановить выбор на каком-то одном виде проблематично, т. к. техника похожа по функциональности. Поэтому следует ознакомиться с принципиальными различиями.

Сложность оборудования


Электромеханический прибор — это сложное многоцелевое устройство, включающее в комплект несколько видов насадок, дополнительные контейнеры, терки и другие аксессуары. Аппарат оснащен электронным или механическим типом управления. Ввиду этого, пользователю перед работой следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Ожижитель отличается простой конструкцией и зачастую комплектуется 2-3 насадками, предназначенными для измельчения продуктов и замеса теста.

Интересно! Электрическая мешалка применяется в работе с жидкими субстанциями, а электромеханический аппарат способен измельчать, шинковать или тереть даже очень твердые овощи.

Размер


Визуально техника различается по габаритам. Так, кухонный электромеханический помощник занимает много места на кухне. Тогда как блендер размещается в небольшом ящике или отсеке, т. е. обладает компактными размерами.

Дополнительные отличия

Сравнительная таблица, чем отличаются кухонные комбайны от блендеров:

Параметр Блендер Комбайн
Компактность Низкая из-за больших размеров Удовлетворительные показатели — равноценно для погружных и стационарных видов
Дополнительные возможности Высокая, т. к. снабжена более 10 опциями Средняя оценка для всех видов устройств
Используемые продукты питания Почти любые Зачастую только мягкие
Цена Завышенная Экономичный вариант
Объем Аппараты комплектуются разными ёмкостями Небольшой, если сравнивать с электромеханическим прибором. Однако универсальны, т. к. работают с любыми контейнерами.
Сложность эксплуатации Требуется навык Простое
Удобство использования Необходимо чистить большое количество деталей Чистка занимает 5-7 минут
Практичность Незначительная, так как применяется только для больших порций Ежедневное использование

Откуда у машины растут ноги и при чем тут астрономия

Вначале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты? Оказывается, все дело в принципе движения вращающихся насадок. За основу взята модель строения любой звездной системы, в том числе и Солнечной, где планеты вращаются вокруг звезды и при этом совершают обороты вокруг своей оси в обратном направлении.

Такое «двойное» движение, когда насадки вращаются по периметру чаши и одновременно вокруг собственной оси, позволяет наиболее эффективно смешивать ингредиенты и добиваться однородности смешиваемой массы. Все промышленные миксеры имеют именно такой принцип работы, да что там миксеры — даже бетономешалки! И именно такой планетарный миксер — это то, что легло в основу современных кухонных машин.

Мотор есть, чаша есть, осталось «дооснастить» прибор разными насадками — вот вам и кухонная машина. Но есть и просто планетарные миксеры, задача которых — профессиональное замешивание самых разных видов теста, эти приборы нельзя назвать кухонными машинами, если не предусмотрена возможность докупить к ним дополнительные насадки.

Однако планетарные миксеры — например, Bomann KM 362, Bomann KM 370 CB, Clatronic KM 3323, Bork E800 или Stadler Form Mixer Three SFM.3000 — пользуются уважением как профессиональных кулинаров, так и опытных хозяек, занимая свою особую «полупрофессиональную» нишу среди миксеров.

Зачем нужен блендер и что он из себя представляет?

Чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины — что лучше?

Работа блендера основана на вращении острых стальных ножей. Такая конструкция позволяет легко измельчать фрукты и овощи, мясо, также его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Способность измельчить тот или иной продукт в первую очередь определяется мощностью прибора. Стоит отметить, что блендеры бывают ручными и стационарными.

Ручной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления, на которую надевают насадку с металлическими ножами.

При работе такой блендер опускают в емкость. Комплектация разных моделей зависит от их стоимости, более дорогие устройства могут иметь насадку-венчик для взбивания жидких и полужидких продуктов, а также специальную чашу для шинковки твердых ингредиентов.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, куда помещены вращающиеся стальные лезвия. Для измельчения продуктов таким блендером необходимо поместить нужные компоненты в чашу, закрыть ее крышкой и включить прибор на определенной мощности.

Разумеется, блендер имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы

  • измельчение фруктов, овощей, мяса, некоторых твердых продуктов;
  • высокая скорость работы;
  • дает на выходе однородную консистенцию;
  • функциональность возрастает при наличии разных насадок.

Минусы

  • измельчает продукты не в мелкую нарезку, а скорее в пюреобразную смесь;
  • высокая скорость работы вызывает быстрый перегрев двигателя, вследствие чего часто нужно делать перерыв;
  • издает громкий шум.

Многофункциональность блендера может быть весьма условной, так как дополнительные функции (взбивание или шинковка) выполняются не так хорошо, как при использовании специальных отдельных устройств.

Что же лучше

Однозначно сказать, что лучше, комбайн или блендер, невозможно. Имеет значение марка производителя, надежность прибора, его мощность и число функций, которые он выполняет.

Некоторые хозяйки обожают блендеры за их мобильность и никогда не поменяют на громоздкий комбайн. Погружные модели можно брать с собой в поездку на дачу, в отпуск. Использовать их можно в любой посуде.

Встречаются любители кухонных комбайнов, которым нравится универсальность прибора. Некоторые модели продаются вместе с блендерной установкой, то есть они могут качественно взбивать продукты. Помимо этого комбайн режет аккуратными кубиками, вымешивает тесто, выжимает сок. Передовые модели укомплектованы мороженицей и кофемолкой.

В качестве оптимального варианта можно предложить вначале приобрести блендер и оценить все его возможности. Если вы поймете, что вам не хватает функций или качества работы, то со временем можно купить кухонный комбайн высокой мощности с вместительной чашей и длинным списком дополнительных возможностей.

Так что же все-таки выбрать

Если, изучив отличие кухонного комбайна от блендера, решение о том, какую покупку сделать, так и не принято, то для окончательного выбора, стоит задать самому себе вопросы и честно ответить на них. К ним относятся следующие.

  1. Позволяет ли площадь кухни разместить все компоненты комбайна?
  2. Насколько часто планируется пользоваться устройством?
  3. Какие продукты в основном покупаются для приготовления различных блюд?
  4. Какие опции комбайна больше всего нравятся и нужны для приготовления пищи для семьи?

Решите, какие опции комбайна больше всего нравятся и нужны для приготовления?

Если хорошо проанализировать ответы на все эти вопросы, легче сделать правильный выбор. Так, если место для расположения кухонного комбайна есть, и каждый день готовится немалое количество еды, если высокая цена и ежедневная мойка многочисленных деталей не пугает, то многофункциональный агрегат является лучшим решением.

Если кухонного комбайна нет, то многие из хозяек обязательно задумываются о его покупке

Но если в помещении недостаточно места, нет достаточных денежных средств, да и семья является небольшой, то преимущества блендера, безусловно, перевесят.

Скорее всего, предпочтут приобрести кухонный комбайн в семьях гурманов, где любят употреблять в пищу изысканные блюда, полученные в результате взбивания, замешивания, выжимания, терки и прочих способов обработки различных продуктов. При этом мытье большого объема посуды – дело привычное, а дефицита площади на кухни явно не наблюдается.

Многочисленные опросы хозяек показали следующие результаты. Наиболее предпочтительным устройством на каждый день для них является использование блендера. Но если кухонного комбайна нет, то многие из них задумываются о покупке особенно в период, когда начинается сезон консервации.

Но если в помещении недостаточно места, нет достаточных денежных средств, да и семья является небольшой, то преимущества блендера, безусловно, перевесят

Невозможно однозначно ответить на вопрос о том, что лучше приобрести: кухонный комбайн или блендер. Достоинства каждого из приборов велики. Поэтому, основываясь на полученной информации хозяйка сделает свой выбор, исходя из конкретных возможностей и обстоятельств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: