Сколько стоит
Стоимость сковороды для жарки румяных оладушек зависит от следующих критериев:
- Страны и бренда производителя;
- Материала корпуса изделия;
- Вида антипригарного покрытия;
- Конструктивных особенностей: форма, размеры и т.д.;
- Для какой плиты предназначена посуда;
- Дополнительного функционала: съемной ручки, индикации нагрева, рисунка на дне и т.п.
Сравнив обзор цен на популярные модели разных интернет – магазинов, можно прийти к следующим выводам:
Самые дорогие, профессиональные сотейники представлены на сайтах свыше 10 000 р. Так, например, ценовой максимум зафиксирован в Яндекс Маркете на модель Fissler Luno с диаметром 28 см. Это сотейник с круглой формой и тефлоновым напылением.
По какой цене сковороду лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Однако не стоит сразу приобретать дешевый предмет, который даст о себе знать отслоением покрытия, деформацией корпуса и прочими дефектами. Лучше немного переплатить и приобрести качественную кухонную утварь, имеющую положительные отзывы, высокие эксплуатационные свойства и документы гарантийного обслуживания. Обычно на сковородки любого типа магазины дают 365 дней гарантийного обслуживания.
Виды блинных сковородок
Сковородки для блинов бывают нескольких видов. В основном они различаются материалами изготовления, от которых зависит процесс приготовления и вкус блинов. Рассмотрим подробно, какие сковородки встречаются на полках магазинов.
Чугунная
Посуда из чугуна невероятно долговечна. Даже сейчас на кухнях многих хозяек находятся экземпляры, купленные 30-40 лет назад, и они до сих пор служат верой и правдой. На такой сковороде получают вкусные и ароматные блинчики. За счет толстого дна посуда долго не остывает, а тесто пропекается быстро и равномерно. Помимо этого, чугун не боится царапин и не повреждается при падении.
Готовить на такой сковородке безопасно, т. к. материал не выделяет токсичные соединения. Единственный минус – это ее вес. Даже если у блинницы низкие бортики, весит она более 2 кг.
С тефлоновым покрытием
Политетрафторэтиленовое покрытие, или, проще говоря, тефлон, наносится на металлическую поверхность – сталь, алюминий и другие сплавы. Чем качественнее тефлоновое покрытие, тем дороже сковорода. Главный аргумент в пользу такой посуды – блины жарятся без масла. Однако при готовке понадобятся специальные лопатки – деревянные, силиконовые или пластиковые.
Нельзя применять металлические инструменты, так как они царапают покрытие, и сковорода становится непригодна для использования. О безопасности тефлона для здоровья человека идут споры, поэтому покупать или нет такую посуду – решать вам.
С мраморным покрытием
Мраморное или гранитное покрытие выглядит весьма эффектно и напоминает звездное небо. С настоящим мрамором такие сковороды не имеют ничего общего, это всего лишь маркетинговый ход.
На деле это такая же тефлоновая сковорода, только с вкраплением каменных частиц. Они делают посуду более долговечной и устойчивой к царапинам. Сковородка с таким покрытием появилась на рынке сравнительно недавно. Готовить на ней можно без масла, а служит она долго.
Керамическая сковородка для блинчиков
Керамика считается более безопасным покрытием, чем тефлоновое. Посуда обладает идеально гладкой поверхностью белого цвета. Как правило, керамическое покрытие наносят на изделия из чугуна и алюминия. Оно полностью экологично и безопасно, так как делается из естественных компонентов – камня, песка и воды. При эксплуатации лучше пользоваться деревянными и силиконовыми лопатками, чтобы не повредить поверхность. Минус таких сковородок – хрупкость материала и высокая цена.
Электрическая сковорода для блинов
Электрическая блинница – вещь удобная не только на домашней кухне. Ее можно взять с собой на дачу, если там есть розетка. С помощью электросковородки можно в десятки раз сократить время приготовления блинов. Она быстро прогревается и равномерно обжаривает блинчик. Модели оснащены регулятором температуры, что позволяет готовить как тонкие блины, так и пышные оладьи.
Приборы делятся на четыре группы:
- С плоской поверхностью. Они схожи с обычной сковородой и годятся для классических тонких блинов. Вылитое тесто распределяют специальной деревянной лопаткой. У такого прибора нет бортиков, а значит, есть риск пролить тесто.
- Блинница закрытого типа. Напоминает прибор для выпекания вафель. В ней есть отдельные емкости под каждый блинчик, правда, они получаются больше похожими на оладьи. Тесто наливается в емкости, сверху закрывается крышкой. При готовке надо точно рассчитать количество теста. Если его много, оно выльется за пределы сковороды.
- С круглыми выемками на жарочной поверхности. Аппарат представляет собой жаровню с шестью или четырьмя отделениями для заливки теста. Готовить на такой блиннице удобно и легко. За счет того, что секции глубокие, тесто не проливается. Но стоит помнить, что чем они больше, тем меньше размер блинов.
- «Беспроводная» блинница – модель погружного типа. Ее нестандартный принцип работы удивит любую хозяйку. Внешне устройство похоже на обычную сковородку, но дно округлое и выпуклое. Прибор помещают в тару с тестом, где оно прилипает к выпуклой части. Затем блинницу вынимают и ставят на специальную подставку, на которой блин выпекается. Такой вариант подходит для приготовления очень тонких блинов.
Алюминиевая сковородка с антипригарным покрытием
Такие модели легки и стоят недорого. Но вот для новичков в блинном деле они не подходят. Алюминий быстро нагревается и быстро остывает, а от перепадов температур деформируется. Из-за этого блины получаются неравномерными, а расход масла – большим. Также алюминий может выделять токсины, вредные для здоровья.
Чугунные (800 — 2 000 ₽)
Сковороды из чугуна – это классика. Многие модели не имеют покрытия, так как чугун сам по себе обладает антипригарными свойствами. Правда, для этого за нм нужно ухаживать определенным образом. Лучшие чугунные сковороды для блинов продолжат рейтинг.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
4.7/5 |
1 275 ₽ | |
4.6/5 |
818 ₽ | |
4.4/5 |
880 ₽ | |
4.3/5 |
966 ₽ |
1 место
Ситон Ч2625д 26 см
4.7 2 отзыва ~1 275 ₽
Характеристики
- материал: чугун
- подходит для индукционных плит: да
- диаметр дна: 22 см
- высота стенок: 2.5 см
- толщина дна: 4 мм
- вес: 1.8 кг
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
иван н.
13 февраля 2021
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Достоинства
Хорошее качество изготовления, простота использования.
Недостатки
Нет
Комментарий
Подготовил поверхность перед первый использованием, жарит на ура, еда действительна вкуснее стала с чугунины. Всем рекомендую!
Показать ещё 3 отзыва
2 место
Myron Cook Tradition MC6254 25 см
4.6 9 отзывов ~818 ₽
Характеристики
- материал: чугун
- подходит для индукционных плит: да
- диаметр дна: 25 см
- толщина дна: 5 мм
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Tanya Pogozheva
19 октября 2020
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Комментарий
хороший чугун. ручка съемная. большая. Блины получаются замечательно.
Показать ещё 3 отзыва
3 место
Биол 04221 22 см
4.4 61 отзыв ~880 ₽
Характеристики
- материал: чугун
- подходит для индукционных плит: да
- диаметр дна: 18 см
- высота стенок: 2 см
- толщина дна: 4 мм
- особенности: съемная ручка, использование в духовке
- комплектация: съемная ручка
- вес: 1.45 кг
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Имя скрыто
19 февраля 2018
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Достоинства
Сделана из чугуна, прекрасно держит температуру.Съемная ручка.При надлежащем уходе послужит не одному поколению хозяек.Цена!
Недостатки
Не сразу разобрались, как прикрутить ручку, пришлось смотреть обзоры в интернете))Больше недостатков нет, но есть некоторые особенности, к которым надо быть готовым:После легких современных сковородок, эта достаточно тяжела.Перед первым использованием необходимо произвести определенные подготовительные манипуляции, описанные в инструкции к сковороде.После мытья необходимо смазывать маслом, иначе покроется ржавчиной.Поверхность пористая, в отличие от старых советских сковородок.
Комментарий
В моей семье заведено блины жарить только на чугунной сковороде, поэтому выбор пал на эту сковородку, о чем ни капли не жалею.
Показать ещё 3 отзыва
4 место
Биол 04241 24 см
4.3 46 отзывов ~966 ₽
Характеристики
- материал: чугун
- подходит для индукционных плит: да
- диаметр дна: 20 см
- высота стенок: 2 см
- толщина дна: 4 мм
- особенности: съемная ручка, использование в духовке
- комплектация: съемная ручка
- вес: 1.7 кг
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Антон Л.
08 мая 2019
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Достоинства
Чугун. Этим всё сказано.
Недостатки
Не для ленивых, необходима первичная подготовка чугуна, и по мере использования — циклы прокаливания, если дома нет вытяжки и на улице не лето — это уже небольшая проблемка.
Комментарий
При правильной подготовке к сковороде ничего не липнет. Обычное растительное масло при прокалке превращается в антипригарное покрытие.Хранится чугунная посуда высушенной и смазанной тонким слоем масла.Готовить на чугуне, тем более тонюсенькие блинчики-налистники — это эстетическое и кулинарное удовольствие. У меня две сковороды-блинницы, большая чугунная сковорода для прочего, 12-литровый чугунный казан в саду, и домой хочу чугунный казан на 6 литров. Я хоть и мужик, но готовить люблю. Особенно в чугуне.
Показать ещё 3 отзыва
Какой должна быть сковорода для блинов
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой выбора блинной утвари. На рынке существует широкий выбор сковородок из разных материалов, различных форм, диаметров и цветов. Поэтому выбрать блинную посуду не так-то просто, однако, узнав о достоинствах и недостатках каждого из материалов, можно определиться с выбором. Подходящая для блинов сковорода должна быть качественной, прочной, выпекать вкусно и равномерно прожаривать.
На кухне должна быть особая блинная сковородка, на которой можно жарить только блины. Она отличается низкими боками, толстым дном для равномерного прокаливания и удобной ручкой.
Сейчас в магазинах можно увидеть блинницы различных форм: круглые, овальные, квадратные, в форме сердца, мишек и прочие. Необычные декоративные формы часто используют, чтобы удивить близких или на кухнях ресторанов.
В домашних условиях стоит использовать круглую сковороду, в этом случае блины лучше размещаются на тарелках, а скручивать круглые блины с начинкой легче. Если вы любите блинчики с начинкой, то нужно выбирать посуду диаметром 25-26 см, для любителей маленьких пышных блинов отлично подойдет диаметр в 15 см.
В продаже следующий выбор блинных сковородок:
- тефлоновые;
- керамические;
- мраморные;
- чугунные;
- медные;
- алюминиевые;
- стальные.
Приобретать сковородку можно по нескольким категориям: цена, качество, вкус блинов и прочее. Также выбор зависит от места и способа использования – домашняя кухня или общепит, плита или духовка и т.д. Чтобы выбрать свою идеальную блинную сковородку, рассмотрим характеристики каждого вида.
Какие бывают блинные сковороды
- с антипригарным покрытием;
- без антипригарного покрытия.
Каждая эта группа включает в себя несколько разновидностей.
И тут при выборе важно опираться на собственные предпочтения, так как для каждого свое представление идеала. Обо всех достоинствах и недостатках той или иной сковороды я расскажу как можно подробнее
Сковородки с антипригарным покрытием
Благодаря современным технологиям мы можем купить уникальные сковороды, которые отлично пожарят даже без жира. Речь о посуде с антипригарным покрытием внутри. Она очень удобна, отличается привлекательным и разнообразным внешним видом, а также небольшим весом.
Но есть и минусы:
- ограниченный срок службы, в зависимости от вида покрытия;
- обязательное соблюдение правил ухода.
Чаще всего на прилавках встречаются сковороды с тефлоновым, титановым или керамическим покрытием.
Тефлоновое покрытие, как и остальные, не должно быть слишком тонким – чем толще, тем дольше срок службы. В среднем такая посуда прослужит 6 лет, максимум – 10. Это антипригарное покрытие очень «боится» механических повреждений, поэтому металлические столовые приборы использовать запрещено. Под запретом и любые чистящие средства, скребки.
Дольше прослужит блинная сковорода с титановым покрытием – до 25 лет, конечно же, при соблюдении правил ухода, которые точно такие, как и для тефлона
Обратите внимание – качественная посуда с титановым слоем не может стоить дёшево
Керамическое антипригарное покрытие кардинально отличается от остальных – оно бывает самых разных расцветок, не боится механических повреждений и является более экологичным, так как производится из обычного песка. На такой сковороде можно даже резать. Но керамика не переносит температурных перепадов, поэтому для жарки блинов такую сковороду всё же лучше не брать. Или же внимательно следить, чтобы блинное тесто не было холодным – чем теплее, тем лучше. Срок годности такой посуды небольшой именно из-за того, что избежать температурных перепадов при жарке очень проблематично.
Все остальные встречающиеся названия антипригарных покрытий, как правило, являются вариациями описанных, поэтому внимательно вчитывайтесь в описание и характеристики от производителя.
Сталь, алюминий, чугун
Также доступны блинные сковороды без специального антипригарного слоя. Обычно это стальные, алюминиевые и чугунные.
Стальная хороша небольшим весом, устойчивостью к деформации, доступной стоимостью и долговечностью. Качественная посуда прослужит так долго, как вы сами того захотите. Но для блинов такие сковороды подходят плохо – слишком сложно подготовить сковороду к жарке так, чтобы блинчики не подгорали. Нужно тщательно и не единожды прокалить – сначала с солью, потом с маслом. И в тесто обязательно добавлять масло. Если у вас получилось пожарить на такой сковородку блинчики, не используйте её больше ни для чего другого – эффект может безвозвратно пропасть.
Ещё дешевле и легче алюминиевые сковороды. Но так как этот металл очень мягкий, то и посуда склонна к деформации. И если вы решили купить блинную сковороду из алюминия, выбирайте с очень толстыми стенками и дном она дольше останется в первоначальной форме. Предварительная подготовка, чтобы блины хорошо снимались, такая же, как и у стальной.
А теперь моя любимая сковорода для блинов – чугунная. Именно их передавали раньше от матери к дочке. Такая помощница прослужит и 100 лет, если, конечно, не опускать раскалённую сковородку в ледяную воду – тут пористый чугун может лопнуть. Всего остального – абразивов, железных столовых приборов и т.п. она не боится. Только на чугунной образуется естественный антипригарный слой после прокаливания с маслом. И блины на ней жарить так же легко, как и на современных. Единственный её недостаток – внушительный вес, но тут всё дело привычки. Стоимость хорошей посуды из чугуна не низкая, но есть отечественные производители, цены у которых вполне демократичны. Если честно, то именно чугунную я считаю лучшей для блинов – моя уже служит верой и правдой больше 10 лет. За это время недорогих антипригарных я сменила 3 штуки.
Есть и ещё один вид посуды для жарки блинов, вернее, не посуды, а современных кухонных гаджетов – блинница. Это электрическое приспособление предназначено исключительно для приготовления блинов и блинчиков. Как правило, есть на рабочей поверхности и антипригарное покрытие. Очень удобно, но и не дёшево.
Как видим, вариантов для выбора масса, главное условие – берите качественную и не экономьте.
В конце предлагаю просмотреть видео, как подготовить сковородку к жарке блинов:
Керамика и алюминий
Алюминиевая сковорода стоит недорого и нагревается за короткий срок. Она отлично подойдет для приготовления блинчиков, яичницы, драников и овощей. А вот жарить котлеты или мясо здесь не рекомендуется. Алюминиевые модели выпускают штампованные или литые.
В первом случае толщина дна посуды достигает свыше 2,7 мм. Литые изделия изготавливают с более толстым дном и стенками, что делает емкость надежной, прочной и долговечной, но тяжелой. Дно в этом случае составляет 5-7 мм.
Керамические модели изготавливают не из классической керамики, а из нанокомпозитного материала (эколон или термолон). Керамика тоже позволяет готовить без масла, что увеличивает пользу приготовленной пищи. Блинчики получаются вкуснее и нежнее. Кроме того, керамика легче по весу и комфортнее в эксплуатации, чем чугун или алюминий.
Кстати, керамика подходит для приготовления любого типа блюд. Однако она требует бережного ухода. Необходимо быть аккуратным, чтобы не повредить и не поцарапать хрупкое покрытие. Изделия нельзя мыть в посудомоечной машине.
Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней
Прежде чем начать работу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к товару. Информация по уходу может быть вложена совместно с приобретением прямо в упаковку. Если же нет никакой четкой инструкции, тогда можно воспользоваться следующими советами:
- Достать прибор из упаковки и промыть с гелиевым средством для посуды под проточной водой и дать высохнуть.
- Перед заливкой теста сковороду нужно разогреть на конфорке в режиме максимальной мощности, и промазать поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Это требование нужно выполнить обязательно. Так хорошо прогреются стенки и дно посудины. Потом огонь можно убавить. Первый блинчик быстро примет румяный, прожаренный вид, и его с легкостью можно будет перевернуть. Больше масла не потребуется.
- После завершения процесса готовки сковорода должна остыть. После чего, можно промыть в раковине, либо в посудомоечной машине.
Запрещено посуду с покрытием (тефлоновым и из эмали) тереть металлическими губками и прочими предметами. Лучше предварительно замочить кухонный предмет в воде и дать прилипшим частицам еды самим отойти от стенок.
Таких манипуляций хватит, чтобы успешно начать пользоваться сковородой.
Рейтинг лучших блинных сковородок премиум класса
Самые дорогие сковородки характеризует высокая прочность, надежное покрытие и безопасные материалы. В этот рейтинг попали наиболее качественные модели, которые подходят для интенсивной эксплуатации в ресторанах или кафе. Большинству людей, выпекающих блинчики несколько раз в году, нет смысла приобретать один из этих вариантов. С другой стороны, такую сковородку можно передать по наследству внукам, так что в далекой перспективе вложение средств оправдано.
Swiss Diamond XD Classic+ Induction XD
Литая алюминиевая сковорода швейцарского производства с алмазным покрытием. Диаметр 26 см, дно занимает 20 см, высота стенок – 2 см. Ручка выполнена из термостойкого бакелита, не снимается. Цена – 13000 рублей.
Достоинства:
- толстое дно – 6 мм;
- исключительно ровная нагревательная поверхность;
- можно использовать в духовке (до 260 градусов);
- можно мыть в посудомоечной машине;
- подходит к плитам всех видов;
- совместимость с металлическими лопатками;
- термостойкая ручка;
- интересный дизайн.
Недостатки:
вес – 1,2 кг.
Покрытие от Swiss Diamond считается самой качественной антипригарной защитой в мире. Готовить на сковороде можно без масла.
Gastrolux A628
Сковорода из литого алюминия, изготовленная в Дании, с покрытием Biotan из био-минералов, которые получают из остатков панцирей ископаемых моллюсков. Диаметр 28 см, высота бортиков – 1,5 см. Удобная ручка из бакелита. Цена около 12000 рублей.
Достоинства:
- толщина дна – 8 мм;
- устойчивость к перепадам температур;
- долговечное и прочное покрытие;
- подходит к стеклокерамическим, газовым, электрическим, галогеновым плитам;
- съемная ручка с прочной защелкой, вделанной в алюминиевую основу, без заклепок и резьбы;
- допускается мойка в машине;
- поверхность легко очистить вручную;
- кромка «стоп-капля» по краю бортиков для переливания жидкостей;
- необычная форма.
Недостатки:
- вес – 1,5 кг;
- не подходит к индукционной плите.
Сковороду можно ставить в духовку, разогретую до 240 градусов, не снимая ручку, без нее допустим нагрев до 260 градусов. Уникальное покрытие обеспечивает высокую защиту от пригорания.
Staub 1212823
Чугунная сковорода из Франции для больших блинов, диаметр дна – 26,5 см, общий – 28 см. Высота бортиков – 6,2 см. Эмалевое антипригарное покрытие (керамика). Ручка деревянная, 20 см длиной. В комплекте идет инструмент для распределения теста. Стоимость – 10000 рублей.
Достоинства:
- гладкая нагревательная поверхность;
- качественное распределение тепла;
- толщина дна – 4,3 мм;
- для плит любого типа;
- разрешено мыть в посудомоечной машине;
- исключительная долговечность.
Недостатки:
- внушительный вес – 2,4 кг;
- нельзя использовать металлические инструменты;
- уязвимость к контрастным температурам;
- неустойчивость к ударам (при падении);
- ручка не снимается;
- нужна подготовка перед первой эксплуатацией.
Эта сковорода считается профессиональной, компания Staub – известный поставщик посуды для ресторанов и кофеен. Модель предусматривает распределение теста валиком, поэтому большой вес нельзя считать однозначным минусом.
Современные блинницы, высокотехнологичные и красивые изделия, не имеют ничего общего с кондовыми и тяжелыми сковородками эпохи наших родителей. Не обязательно пользоваться чугунной посудой, чтобы блины удавались, хотя и она теперь выглядит изящно. При желании можно найти бюджетные модели, которые лишь незначительно уступают самым дорогим изделиям.
Мне нравится1Не нравится
Удобная ручка
При покупке посуды для приготовления пищи мало кто смотрит на ручки, но выбирать нужно и по этому признаку. В случае с блинами от длины ручки напрямую зависит удобство ее использования и ваша безопасность, особенно если готовите на газовой плите.
Признаки правильной ручки:
- комфортный хват — диаметр не слишком большой и не маленький для вашей руки;
- нескользящий материал — горячую сковороду можно будет поднять и удержать даже мокрой рукой;
- низкая теплопроводность — ручка не должна нагреваться.
Ручка не должна быть короче 15–16 см, но и с чересчур длинной (25 см и больше) готовить тоже неудобно. Оптимально взять неразборную модель — крепление съемной может со временем расшататься.
Совет
Подбирайте сковородку в обычном магазине, где ее можно взять в руки и покрутить, повторяя привычные движения при приготовлении блинов. Если заказываете в интернете — выбирайте по отзывам, а прежде чем забрать заказ, обязательно подержите покупку в руках и оцените удобство.
Несколько советов по выбору
А теперь разберёмся, как выбрать блинную сковороду без ошибок. При покупке такой посуды учтите несколько особенностей:
Выбор по виду плиты актуален для индукционных моделей. На остальных используют сковороды всех типов, поэтому сложности не возникают.
Высоту бортиков каждый пользователь выбирает сам, по тому, как приноровился готовить. Одни любят минимальные, другие предпочитаю высокие. Придя в магазин, опытная хозяйка уже примерно знает на сковороде с какой высотой бортиков ей лучше жарить блины.
Материалы блинницы и защитного покрытия, оказывают влияние на стоимость, вес и удобство пользования. Для жарки блинов идеально подходит сковорода с массивным дном, а его размер определяется по величине предполагаемой выпечки. Чем больше блинная сковорода, тем тяжелее, поэтому лучше брать изделие размером от 20 до 22 см. Для газовой плиты диаметр изделия не имеет значения, а вот для других нужно учесть параметры конфорок.
Обратите внимание на конструкцию ручки. Посмотрите, как она защищена от нагрева
На сковороде со съёмной ручкой будет удобно жарить, её проще мыть и хранить.
Воздержитесь от покупки модели неизвестного производителя. Среди них часто встречаются некачественные изделия. Изучите рейтинг блинных сковородок, отзывы покупателей. Для уверенности попросите показать сертификат соответствия стандартам безопасности.
Возьмите в руки выбранную сковороду, осмотрите со всех сторон, любые царапины и сколы на корпусе недопустимы. Вредно для здоровья кушать пищу, приготовленную на бракованных изделиях.
Чугунные
Несмотря на древнее происхождение этот материал ещё используется для изготовления сковород. Чугун хорош тем, что после прокалки с маслом приобретает противопригарные свойства. Это прочный металл, не боится механических воздействий, не ржавеет, не пригорает, обладает большим сроком службы. Благодаря толстому дну сковороды из этого материала характеризуются тепловой инерционностью, то есть процесс нагрева и охлаждения проходит медленно и равномерно, что создаёт оптимальные условия выпекания. Раньше говорили, что печь блины лучше именно на чугунной сковороде.
Но такая посуда достаточно тяжёлая, что не совсем удобно при готовке. Поэтому лучше печь блины на сковородке небольшого размера.
Алюминиевые (700 — 4 000 ₽)
Модели из алюминия нравятся хозяйкам за их легкий вес. Они имеют антипригарное покрытие, на котором можно жарить блины без масла, и они не будут прилипать. Топ лучших блинных сковородок из алюминия подскажет, какую модель выбрать для дома.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
4.8/5 |
1 050 ₽ | |
4.7/5 |
749 ₽ | |
4.7/5 |
1 100 ₽ | |
4.7/5 |
3 290 ₽ | |
4.7/5 |
1 068 ₽ |
1 место
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222 22 см
4.8 39 отзывов ~1 050 ₽
Характеристики
- материал: алюминий
- антипригарное покрытие: есть
- диаметр дна: 20 см
- высота стенок: 2 см
- толщина дна: 6 мм
- особенности: мытье в посудомоечной машине, использование в духовке, ненагревающаяся ручка
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Серёга Б.
01 июля 2019
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Достоинства
Отличная сковорода. Тяжелая. Монолитная. Ручка не греется. Если выбирать за эти деньги самый хороший вариант!
Недостатки
нету!
Комментарий
Ничего не прилипает. Греется равномерно. ВООБЩЕМ ХОРОШАЯ ПОСУДА.
Показать ещё 3 отзыва
2 место
Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см
4.7 38 отзывов ~749 ₽
Характеристики
- материал: алюминий
- антипригарное покрытие: есть
- подходит для индукционных плит: да
- диаметр дна: 16.4 см
- толщина дна: 2.5 мм
- особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Елена Ш.
10 марта 2019
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Достоинства
Удобная
Недостатки
пока новая — нет
Комментарий
Покрытие хорошее, пока новая — никаких претензий. Ребенку и то удобно было блинчики переворачивать. Размер оптимальный. Стопку блинов сделали без капли масла!
Показать ещё 3 отзыва
3 место
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6224 24 см
4.7 32 отзыва ~1 100 ₽
Характеристики
- материал: алюминий
- антипригарное покрытие: есть
- диаметр дна: 22 см
- высота стенок: 2 см
- толщина дна: 6 мм
- особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Галина Т.
18 апреля 2020
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Достоинства
Удобная форма, качественное антипригарное покрытие
Комментарий
Блин просто летает по поверхности сковородки, даже не ожидала такого! Старую блинную Тефаль считала весьма неплохой, и эту брала как вторую, но теперь поняла, что больше не хочу пользоваться старой.
Показать ещё 3 отзыва
4 место
Rondell Mocco RDA-136 22 см
4.7 25 отзывов ~3 290 ₽
Характеристики
- материал: алюминий
- антипригарное покрытие: титановое
- подходит для индукционных плит: да
- диаметр дна: 16 см
- толщина дна: 4.5 мм
- особенности: мытье в посудомоечной машине
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Denis S.
26 октября 2018
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Достоинства
Не пригорают блиныЛопатка в комплектеЛегко моетсяМожно жарить без масла
Недостатки
Не выявлено
Комментарий
Первая сковородка с титановым покрытием. Достаточно легка, комфортно жарить.
Показать ещё 3 отзыва
5 место
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Весёлая 22 см «Кот»
4.7 22 отзыва ~1 068 ₽
Характеристики
- материал: алюминий
- антипригарное покрытие: есть
- диаметр дна: 20 см
- высота стенок: 2 см
- толщина дна: 6 мм
- особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
Сергей Т.
16 декабря 2018
Отличный товар
Опыт использования
Меньше месяца
Комментарий
Печь блины, одно удовольствие.
Показать ещё 3 отзыва