Стандартный набор функций мультиварки
Данный агрегат считается универсальным приспособлением, которое сочетает в себе опции нескольких видов кухонной техники. Модели упрощают ежедневную готовку, особенно для потребителей с ограниченным временем. Многофункциональность устройств позволяет получать разное меню на каждый день, при этом удовлетворяя вкусовые желания всех потребителей. Наборы программ могут незначительно отличаться, ведь в агрегатах установлены базовые программы и дополнительные функции. К стандартному списку можно отнести следующие режимы:
- Тушение — предусматривается для мяса, рыбы, овощей. Такие блюда создаются с минимальным добавлением жиров, ингредиенты не пригорают, сохраняют свои полезные витамины и остаются сочными;
- Супы и плов — данная программа позволяет готовить бульоны, супы, плов, компоты;
- Крупы и молочные каши — предназначен для получения рассыпчатых блюд, тепло распределяется по всей рабочей поверхности, за счет чего удерживается тепловой эффект. Чтобы крупы дошли до правильной консистенции, необходимо соблюдать соотношения пропорций воды с продуктами;
- Жарка и стейк — продукты обжариваются на масле;
- Хлеб и выпечка — выполнение опций духовки, подходит для выпекания бисквита, пиццы, пирогов, омлета, запекания мяса, овощей и рыбы.
Полезно! У разных торговых марок название программ может незначительно отличаться, однако стандартный набор функций есть у всех моделей, независимо от бренда.
Источник
Программа «Мультиповар»
Функция «Мультиповар» универсальная и подходит для приготовления любых блюд, если задать нужные параметры времени и температуры, согласно рецепту.
Порядок включения функции аналогичен другим режимам, но с выбором в меню функции «Мультиповар». Температурный диапазон устанавливается вручную – 35-170 °С, по умолчанию – 100 °С, время – 5 мин до 12 часов (шаг – 1 мин. до 1 часа, а если более часа, то шаг равен 5 минутам).
Благодаря этой программе, мультиварка заменяет массу кухонных приборов и значительно облегчает выполнение ряда кулинарных процессов при приготовлении блюд.
Расстойка теста
Не всегда в условиях домашней кухни есть подходящие условия для брожения дрожжевого теста. Нарушить процесс могут сквозняки, вибрация, холодный воздух. В мультиварках Redmond серии RMC-M создается благоприятная атмосфера для размножения бактерий. При условии правильной эксплуатации согласно инструкции, тесто быстро поднимается практически в 2 раза.
Алгоритм действий для этого должен быть следующий:
- Сначала необходимо замесить тесто и выложить его в чашу мультиварки. Объем должен быть заполнен не более чем на 1/3 объема.
- Поставить кастрюлю на нагревательный элемент, закрыть ее.
- Подключить мультиварку в сеть.
- В меню выбрать режим «Мультиповар».
- Установить температуру согласно рецептурной книге.
- Подогрев длится 15 минут.
Раньше заданного времени мультиварку открывать нельзя. Затем тесто можно доставать и вымешивать.
Приготовление йогурта
Чтобы кисломолочные продукты приносили максимальную пользу организму, лучше готовить их дома. Лучшим помощником в этом станет мультиварка Редмонд. Инструкция по эксплуатации содержит описание приготовления йогуртов, творога, сыров, детского питания.
Алгоритм запуска программы «Йогурты» следующий:
- В чашу положить все необходимые по рецептуре ингредиенты. Наполненность чаши должна быть на уровне ½, указанном на мерной шкале внутри чаши.
- Поставить емкость на нагревательный элемент.
- Закрыть крышку и включить мультиварку в сеть.
- В меню выбрать режим «Йогурт».
- Установить время вручную в диапазоне 6-12 часов (шаг – 10 минут) или положиться на заводские настройки – по умолчанию 8 часов.
- Есть возможность задать отложенный старт.
Для приготовления йогуртов можно использовать специальные баночки REDMOND RAM-G1, но они в комплект не входят.
Приготовление фондю
Эта функция не пригодится для ежедневного приготовления блюд, но удивить гостей ею можно. Фондю считается национальным блюдом Швейцарии. Слово обозначает «таять», «плавить». Расплавить сыр, шоколад поможет режим «Мультиповар».
Алгоритм запуска программы следующий:
- Сначала необходимо приготовить смесь для плавления и положить ее в чашу. Не следует наполнять ее чрезмерно – уровень должен быть ниже максимальной отметки на шкале емкости.
- Поставить кастрюлю на нагревательный элемент.
- В меню выбрать функцию «Мультиповар».
- Установить температуру, указанную в рецепте. Заводские настройки – 100 °С.
- Задать время плавления. Заводские настройки – 15 минут.
- Есть возможность отложить старт.
- Запустить выполнение программы, длительно удерживая кнопку «Старт».
По завершению плавления мультиварка издаст звуковой сигнал. При необходимости можно включить режим автоподогрева, если вечеринка откладывается.
Отличие мультиповара от автоматического режима
Мультиповар часто называют ручным режимом. В отличие от автоматического, он расширяет функционал устройства и позволяет готовить большее количество блюд. Например, молочные каши приготовить в автоматическом режиме не всегда просто — приходится открывать крышку мультиварки и помешивать их вручную. Чтобы не испортить мультиварку и не нарушить режим приготовления, рекомендуется заранее выбрать подходящее время и задать температуру.
Или еще пример — время варки говядины около 2 часов, в то время как большинство мультиварок имеет ограничение по времени 70-100 минут. С функцией мультиповар таких ограничений нет, вы легко выставите нужно время и будете полностью уверены, что говядина получится сочной и проваренной.
Функция пароварки в мультиварке
Это настоящая находка для сторонников здорового питания и тех, кто придерживается лечебной диеты. Воспользоваться опцией можно так.
Продукты необходимо выложить в специальную решетку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой.
В чашу прибора надо налить воды до отметки, указанной в инструкции (вода не должна заливаться во вставку-решетку). Избыток воды приведет к тому, что она будет долго закипать, продукты потеряют естественный вкус. Малый объем воды быстро выкипит и оголит дно, что может привести к порче чаши.
Установить внутрь решетку с продуктами.
На панели управления прибора необходимо выбрать функцию «пароварка», установить время, если это надо, и запустить прибор в работу кнопкой «старт».
После окончания программы прозвучит звуковой сигнал
Открывать крышку мультиварки надо осторожно, так как внутри скопился пар, и можно получить ожог.
Определяемся с понятием
Надо сказать, что у некоторых данное определение несколько странно ассоциируется с самой чудо-кастрюлей. Так, многие думают, услышав слово «мультиповар», что это какой-то совершенно иной бытовой прибор, не имеющий никакого отношения к мультиварке. Более того, порой и сами продавцы грешат этим, не разобравшись толком со значением понятия, чем вводят в заблуждение потребителя. Это вовсе не отдельный прибор.
Поэтому необходимо четко знать о функции «Мультиповар», что это специальная программа в мультиварке, созданная по большому счету для профессионалов, но, как это ни странно, способная заметно облегчить приготовление пищи начинающим кулинарам и тем, кто не хотел бы тратить на этот процесс много времени.
Инструкция по применению программы «Мультиповар»
Процедура приготовления разных блюд проходит поэтапно:
- Подготавливаются продукты.
- Затем ингредиенты необходимо загрузить в чашу.
Загрузка продуктов в мультиварку
- Включается программа «Мультиповар».
- Затем нужно установить температуру и время приготовления. В некоторых моделях также есть возможность выбрать вариант обработки продуктов (тушение, жарка, варка, базовый режим и т.д.).
- Запускается рабочий процесс кнопкой «Старт».
Набор опций в разных моделях
Время для приготовления различных продуктов выбирается индивидуально. Поэтому процесс начинается с определенной температуры. В таблице, которая разработана компанией Redmond, размещена подборка блюд. Для различных рецептов указаны температурные пределы.
Характеристики нескольких популярных моделей
Мультиварка «Поларис» 0517:
- Температурный диапазон от +40С до +160С с шагом 10°.
- Настройка времени от 5 минут до 12 часов. Шаг регулировки – 5 минут.
Мультиварка «Редмонд» М90:
- Температура: 35-170С с шагом 5°.
- Время: 5 минут до 12 часов. Шаг – 1 минута, если выставляется время готовки меньше одного часа, и 5 минут, если больше одного часа.
Мультиварка «Панасоник» MHS181:
- Температура варьируется в пределах от +40С до +130С. Шаг 30°, то есть, всего четыре позиции: 40, 70, 100 и 130 градусов.
- Диапазон времени зависит от температурного параметра готовки. Если блюда готовится при температуре 100-130С, то готовым оно будет в течение 2 часов. Если температурный показатель выставляется до +70С, то время готовки устанавливается в пределах от 0,5 до 2 часов. Если температура не превышает +40С, то готовить в мультиварке можно от 1 до 8 часов.
Таким образом, разные модели и марки мультиварок, позволяют выбрать хороший прибор именно для себя с учётом функциональности мультиповара.
Читать также: Что лучше выбрать — пароварку или мультиварку
Как пользоваться мультиваркой, какие функции у нее есть, режим мультиповар в мультиварке что это, видео, фото
Мы составили подробную инструкцию о том, как пользоваться мультиваркой. Какими удобными функциями она снабжена. Как работает режим мультиповар, что это и чем он поможет в домашнем хозяйстве. Однажды разобравшись со всеми программами, вы освободите много времени для других дел или отдыха.
Описание функционала мультиварки
Этот многофункциональный кухонный прибор способен серьезно облегчить рутинное каждодневное приготовление пищи. Пользоваться им легко и удобно: мультиварка с успехом заменит сразу несколько бытовых приспособлений. Современные универсальные технологии обладают обширным набором возможностей, в которых обязательно нужно детально разобраться.
Практически все эти устройства, от простых мультиварок до самых роботизированных, обладают базовыми программами:
- Суп/бобовые;
- Пар/варка;
- Рис/крупы;
- Гречка;
- Плов;
- Жарка;
- Тушение/холодец;
- Выпечка/хлеб.
Этот перечень может отличаться у разных моделей, но в основном подобными программами оснащены все устройства. На фотографиях разных мультиварок сразу видны отличия в названиях и количестве базовых режимов. Но производители не останавливаются на достигнутых технологиях, стремясь максимально облегчить кухонную работу, снабжают приборы дополнительными возможностями, такими как:
- Подогрев готового блюда.
- Отсрочка старта.
- Режим йогурт/тесто.
- Мультиповар.
Эти специальные функции очень удобны и незаменимы. Приготовить домашний йогурт довольно сложно, необходимо постоянно поддерживать температуру всего около 35 °C, тщательно контролируя весь процесс. Но мультиварка справляется с этой задачей просто и без усилий со стороны хозяйки. Функция «Отсрочка старта» используется часто, поскольку лишь нужно заложить продукты в чашу еще с вечера. Утром, без участия пользователя, прибор начнет приготовление пищи. Это экономит время, позволят подумать о более важных аспектах жизни, чем горячая каша на завтрак.
Внимание. Пользуясь преимуществами готовки в мультиварке, нельзя забывать о безопасности. Это электроприбор, требующий обращения, согласно инструкции. Например, заполнять чашу нужно лишь на 0,7 всего объема
Например, заполнять чашу нужно лишь на 0,7 всего объема.
Режим мультиповар
Данная опция иногда может называться «ручной режим» или «программирование». Функция «мультиповар» дает возможность выбрать параметры приготовления, такие как:
- температура;
- давление (не во всех моделях);
- время готовки.
Используя эту возможность, надо учитывать некоторые моменты
Например, важно помнить, что под давлением еда будет готова быстрее. Для облегчения освоения этой программы многие производители прилагают к инструкции таблицы с оптимальными условиями приготовления определенных продуктов. Возможно, первое время покажется, что пользоваться «мультиповаром» немного сложно
Но повозившись и освоив этот режим, хозяйка превращается в уникального повара и потрясающими возможностями. Видео инструкция поможет оценить уникальные преимущества технологии
Возможно, первое время покажется, что пользоваться «мультиповаром» немного сложно. Но повозившись и освоив этот режим, хозяйка превращается в уникального повара и потрясающими возможностями. Видео инструкция поможет оценить уникальные преимущества технологии.
Функция «мультиповар» пригодится в процессе приготовления наиболее сложных и рискованных рецептов. Умело используя опции, можно добиться вкуса и качества выпечки, как из кирпичной печи. Возможность долгого томления в особых, специально заданных условиях, придает блюдам специфический вкус. Чаще всего так готовят мясо и молочные продукты, но можно попробовать применить этот режим к чему угодно. Ограничением здесь послужит лишь фантазия хозяйки. В таких особых случаях рекомендуется разбивать готовку на несколько этапов. Справедливо будет сказать, что режим «мультиповар» понравится профессионалам и увлеченным кулинарам.
Мультиварка совмещает в себе гриль, пароварку, скороварку и хлебопечку. Это делает прибор очень востребованным. Нравится такая бытовая техника не только женщинам, вынужденным тратить много времени на кухне. Ее по достоинству оценили и мужчины, с легкостью разобравшиеся с функционалом. К тому же мультиварка занимает совсем не много места и не требует особого ухода.
Почему функция мультиповар значительно упростит готовку
С ее помощью хозяйки не только варят супы или каши, но и пекут хлеб, варят компоты, готовят десерты. Мультиповар заменяет варочную панель и духовой шкаф одновременно.
Вот список некоторых блюд, для которых не нужно покупать специальную посуду и тратить много времени, достаточно загрузить ингредиенты в чашу и самостоятельно выбрать время и температуру приготовления:
- азу из индейки;
- лагман;
- медовый торт;
- чизкейк с бананами или клубникой;
- буженина в фольге или рукаве;
- свиная шейка в медовой глазури;
- кабачковая и грибная икра;
- йогурт ягодный.
Мультиварка с мультиповаром заменяет йогуртницу, хлебопечку, скороварку. Не обязательно загружать кухню разной бытовой техникой — достаточно приобрести одно устройство. Также в нем разогревают еду — это удобно, если нет микроволновой печи.
Кому подойдет мультиповар
Тому, кто любит экспериментировать и готовить разные блюда – тушеные, томленые, запеченные шедевры. Устройство идеально подходит для готовки рыбных, овощных, мясных и грибных блюд.
Мультиварка удобна тем, что во время приготовления про нее можно “забыть” — уйти заниматься своими делами. Еда не пригорит, большинство моделей обладают антипригарным покрытием. Такой режим использования подойдет тем, кто часто занят домашними делами (уборка, уроки с детьми) и тем, кто просто не хочет проводить целый вечер у плиты (уделяет время себе и своим близким).
Устройство удобно и тем, что позволяет насладиться свежей и горячей едой, даже если ингредиенты были загружены в чашу несколько часов назад. Пример: хозяйка утром подготовила и загрузила в мультиварку рис с грибами и установила автоматическое включение через 2 часа. Когда ее дети придут домой из школы, рис будет готов. Ребят ждет здоровый и полезный обед.
Функция мультиповар
Все о мультиварках> мультиповар в мультиварке
Функция мультиповар означает возможность самостоятельной установки времени и температуры готовки в мультиварке. Мультиповар в мультиварке появился как ответ на все возрастающие запросы тех, кто готовит в мультиварках.
Режимы в мультиварке
Как известно в мультиварках есть полностью автоматические режимы – заложил в мультиварку продукты, нажал на кнопку автоматического режима и на этом участие человека в готовке закончилось. Мультиварка сама рассчитает время готовки, используя свои сенсорные датчики. А температура готовки будет определена исходя из выставленного режима. Наиболее известные и любимые автоматические программы – плов, молочная каша, рис или гречка.
Вторая разновидность режимов в мультиварке это полуавтоматические режимы. При использовании данных программ в мультиварку закладываются продукты, и вручную устанавливается время приготовления. Температура готовки определяется автоматически исходя из выбранного режима. Например, программа выпечка, тушение, суп и т.д. Вы регулируете время готовки, мультиварка температуру.
При использовании функции мультиповар вы практически будете готовить в ручном режиме, так как сами выставите температуру и время приготовления блюда.
Различие режимов мультиповар
Казалось бы, все режимы мультиповар в мультиварках должны быть похожи. Однако это не так. Прежде всего, различия в режимах мультиповар проявляются в диапазоне температур.
Нижний предел диапазона температур для программы мультиповар – это 35-40 градусов. Для чего нужна такая температура? Для приготовления йогуртов, для расстойки дрожжевого теста. Все режимы мультиповар обладают такой нижней температурой.
А вот верхний предел сильно различается у современных мультиварок. Это может быть 130 градусов – в мультиварке Панасоник MHS 181, 150-180 градусов в мультиварках Редмонд или Поларис Температура 180 C – позволит жарить во фритюре, качественно выпекать кондитерские изделия. Не все мультиварки позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. В мультиварке Панасоник мультиповар действует только в 4 положениях.
Вторая функция мультиповара – время готовки, тоже, как правило, не произвольная, а с определённым шагом в определённом диапазоне
Сравнение функции мультиповар в разных мультиварках
Мультиварка с режимом мультиповаром пригодится тем, кто любит не просто готовить, но экспериментировать. Если же мультиварка покупается для облегчения жизни работающему человеку, которому хочется нажать кнопочку и забыть о готовке, то без функции мультиповар можно легко обойтись. Цена на мультиварки без мультиповара, обычно существенно ниже.
Для того, чтобы правильно готовить с помощью мультиповара – пользуйтесь таблицей температур для мультиповара.
Как выбрать мультиварку
Правильный выбор основывается на рассмотрении основных параметров и функциональных возможностей прибора.
- Объемом рабочей чаши, учитывая количество человек, на которое рассчитан прибор. Полезный объем меньше общего, указанного в технических характеристиках. Для 2–3 человек подойдет устройство на 3 литра, для большого семейства – на 5 литров.
- Чаши часто приходят в негодность и требуют своевременной замены, поэтому рекомендуется выбирать модель с возможностью установки новой.
- Устройства, оснащенные отдельной емкостью для сбора конденсата более практичны, поскольку лишняя влага не будет собираться на крышке и стекать в чашу.
- Рабочая мощность. Более мощные приборы оказываются экономичнее и практичнее. Оптимальный вариант – мультиварки мощностью до 900 Вт.
- Возможность выставления температуры и продолжительности готовки гораздо важнее, чем общее количество программ.
Мультиварка REDMOND RMC-M25
Фото: market.yandex.ru
Хорошая мультиварка всегда превосходит ожидания! Вы можете убедиться в этом, купив мультиварку Redmond RMC-M25. Если вы хотите приготовить быстро обед на всю семью, то можно воспользоваться одной из 42 программ. Для удобства пользователя устройство оснащено такими полезными функциями, как отложенный старт и автоподогрев. Помимо стандартной функции мультиповар, которая дает возможность регулировать настройки, например, температуры и времени приготовления в процессе готовки, мультиварка также оснащена режимом Mastershef Light. Эта функция открывает еще большие возможности. Ведь с ее помощью можно контролировать прогрев, задавая определенный промежуток времени для каждого температурного значения.
Особенности:
- Мощность 860 Вт
- Объем чаши 5 л
- Покрытие чаши антипригарное (керамика)
- Вид управления сенсор
- Дисплей
- Количество автоматических программ 16
- Количество ручных программ 26
- Таймер отсрочки
- Материал корпуса металл
- Ручной выбор времени приготовления
- Поддержание температуры
- Защита от перегрева
- Автоматическое отключение
Самые покупаемые модели мультиварок с функцией мультиповар
Чтобы выбрать подходящую мультиварку с программой мультиповар, рекомендуется изучить рейтинг популярных моделей.
REDMOND RMK-M271
Объем 5 л, мощность 830 Вт, керамическая чаша, корпус изготовлен из металла и пластика. Есть 16 автоматических и 16 ручных программ, в том числе хлеб, на пару, варка, жарка, выпечка. Есть опции отложенный старт и поддержание тепла, а также мастершеф лайт. Широкий функционал позволяет делать в мультиварке домашний сыр, йогурт. печь сырники, варить джемы и суфле. REDMOND RMK-M271 отлично подходит для большой семьи. Средняя стоимость 5 000 рублей.
Scarlett SC-MC410S21
Чаша объемом 5 л, мощность 900 Вт, управление электронное. Есть функции отложенного старта и поддержание тепла. Устройство компактное, цвет белый, что отлично подходит для небольших кухонь. В мультиварке готовят пасту, чизкейки, крем-суп, выпечку. В комплекте есть контейнер для приготовления здоровых и диетических блюд на пару. Цена около 3 700 руб.
Polaris PMC 0541D
Компактное устройство с чашей 5 л, мощность 700 Вт, управление электронное. Есть отложенный старт и поддержка блюда в теплом состоянии. С помощью функции мультиповар хозяйки готовят плов, блюда во фритюре, пекут хлеб и варят йогурт. Из достоинств модели выделяют скорость приготовления блюд, лаконичный дизайн и удобную панель управления. Цена около 4 000 руб.
ENDEVER VITA-80
Мощность 880 Вт, объем 5 л, корпус из пластика и металла. Программы: мультиповар, жарка, молочная каша, выпечка, тушение, плов и йогурт. Бюджетная мультиварка с приятный дизайном подходит для простых и сложных блюд. Весит 2 кг, поэтому ее легко брать с собой на дачу. Средняя стоимость 2 500 руб.
Zigmund & Shtain MC-D50
Чаша 5 л с керамическим покрытием, мощность 860 Вт. Модель стильная, корпус выполнен черного пластика с металлическими вставками. Доступная панель управления, устройство подходит для выпечки, приготовления каш и йогуртов. Стоимость около 7 000 руб.
VITEK VT-4271 CM
Мощность 900 Вт, объем чаши 5 л. Покрытие анипригарное, управление сенсорное. Бюджетная модель подходит для тушения, запекания, варки. В ней удобно варить супы для большой семьи и делать овощные гарниры, а также готовить мясо и рыбу на пару.
В комплекте есть пластиковый лоток, мерная чаша, половник, стаканчик. Пользователям нравится красочная и простая книга рецептов, где собраны вкусные и полезные рецепты первых и вторых блюд, выпечки, десертов, закусок. Стоимость около 3 000 руб.
Leran MCR 5064 PR
Чаша 6 л, мощность 1000 Вт. Из достоинств отмечают большой объем, быстрое время приготовления и широкий функционал: мультиповар, паста, крупы, фритюр, тесто, приготовление на пару. Leran MCR 5064 PR заменит духовой шкаф, хлебопечку и скороварку. Есть функция 3D нагрева, с помощью которой блюдо всегда остается теплым и ароматным. Цена около 5 500 руб.
Особенности и назначение мультикухонь
Чтобы убедиться в необходимости данной техники, рассмотрим, для чего она нужна. С помощью этого прибора можно:
- варить первые блюда;
- готовить гарниры;
- жарить мясо, сырники и блинчики;
- печь хлеб и десерты;
- готовить йогурт.
Мультикухня обладает множеством программ: мультиповар, варка на пару, суп, тушение, каша, плов, макароны, выпечка, хлеб, экспресс, подогрев и другие. Вы можете выбирать автоматические режимы или функцию ручной настройки, которая позволяет самостоятельно устанавливать время и температуру готовки. По желанию можно сохранить данные параметры и выбрать название для программы.
В комплекте с прибором вы получаете следующие приспособления и аксессуары:
- чашу;
- решетку для приготовления на пару;
- сковороду;
- аэрогриль;
- мерный стакан;
- ложку и черпак, которые не портят поверхность посуды;
- щипцы;
- держатель и другие.
Чаша и сковорода могут иметь антипригарное, керамическое или тефлоновое покрытие, предотвращающее пригорание продуктов независимо от выбранного режима готовки. Варочная емкость очень легко устанавливается и снимается, ее можно мыть и хранить в приборе или отдельно.
Вы можете регулировать температуру от +35 до +175 градусов, благодаря чему можно экспериментировать с различными рецептами. Крышка герметично закрывается, из-за чего жидкость не испаряется и вам не нужно постоянно подливать воду или контролировать, чтобы блюдо не пригорело.
Почему функция мультиповар значительно упростит готовку?
Для приготовления многих блюд функция мультиповар действительно незаменима. Например, для приготовления каши в автоматическом режиме программа мультиварки настроена на 50 минут. Конечно, чтобы приготовить гречу или перловку этого времени не хватит – вам придется включать агрегат еще раз, периодически заглядывая в кастрюлю для проверки готовности крупы. Для других же круп этого времени может быть много, и выключить мультиварку придется вручную.
Ручной режим позволяет сразу установить требуемое время, даже дробное (зависит от модели), и не следить за готовкой. То же самое относится и к температуре приготовления.
В обычной мультиварке встроены полуавтоматические и автоматические программы готовки. На автомате вы просто загружаете продукты в камеру и выбираете требуемую программу. Исходя из заложенного продукта, ваша кухонная помощница самостоятельно выбирает способ приготовления — время и температуру.
Мультиповар адаптирует режимы приготовления для рецептов любой сложности, и вы можете приготовить блюда даже по самым сложным рецептам. Главное – не переходить границы температурного режима. Так, если максимальная температура приготовления в мультиварке – 1600С, установка большего значения нанесет вред корпусу прибора.
На полуавтомате вы можете сами установить только время готовки блюда. То есть, в мультиварке, не оснащенной функцией «мультиповар», вы не можете сварить, испечь или зажарить всё, что хочется. Вам придется довольствоваться только тем, что вам рекомендует производитель в инструкции с готовыми рецептами. Отметим, что самые простые модели, например, «Scarlett», готовят только в автоматическом режиме.