Виды аэрогрилей
Аэрогриль – это особенная конвекционная печь. Пища готовится в потоках горячих воздушных масс, а не жарится в масле. В этом очевидное преимущество аэрогриля перед обычным духовым шкафом или фритюрницей.
Существует 2 типа аэрогрилей:
- с ручным управлением и одним режимом;
- с электронным управлением и множественным функционалом.
Механический прибор прост в устройстве и управлении, включение и выключение регулируется нажатием ручек-переключателей. Также устанавливается время приготовления блюда и температурный режим.
Электронные приборы отличаются более сложным устройством. Переключение режимов осуществляется через сенсорную панель касанием пальца. Приготовлением пищи управляет электронный микропроцессор. Преимуществом электронного аэрогриля является возможность регулировать скорость конвекции – низкая, средняя, высокая.
Процесс управления электрическим аппаратом отличается простотой: нужно нажать кнопку программы готовки – гриль, жарка или тушение. Прибор сам установится нужную температуру и время приготовления пищи. В механической модели указанные параметры нужно устанавливать вручную.
Аэрогриль заменяет несколько бытовых кухонных приборов:
- шашлычницу;
- пароварку;
- мультиварку;
- микроволновку;
- сушилку;
- фритюрницу.
В аэрогриле можно готовить несколько разных блюд одновременно.
Лучшие бренды и модели аэрогрилей
Ниже мы приведем список самых популярных производителей аэрогрилей. В скобках указаны наиболее удачные модели бренда.
- Нotter (HX-2098 Fitness Grill). Это известный производитель аэрогрилей. Модельный ряд представлен несколькими приборами с различным ценовым диапазоном. Отличительной особенностью бренда является отменное качество производимой им продукции. Также многие пользователи отмечают высокую мощность приборов и множество различных настроек. Оптимальное соотношение цены и качества также входит в перечень преимуществ этой марки.
- VES (AX 725). Еще один известный производитель кухонной техники. Аэрогрили фирмы «Вэс» отличаются преимущественно электронным контролем над приготовлением пищи. Бренд специализируется на производстве галогенных моделей. Один из недостатков приборов такого типа – недолговечность. Впрочем, доступная цена и компромиссное качество повысили доверие к этой марке со стороны пользователей.
- Polaris (PAG 1204). Для тех, кто не желает переплачивать за дополнительные опции. Производитель специализируется на бюджетных устройствах начального и среднего уровня. Средний ценник на модели от «Полариса» составляет от 100 до 150 долларов. Тип нагревателей, преимущественно, галогенный. Модели оснащаются механическим блоком управления, который имеет меньшие возможности контроля и количество настроек, зато более прост и надежен в повседневной эксплуатации.
- Mystery (MCO-1506). Один из главных конкурентов «Полариса» в начальном и среднем ценовом сегменте. Несмотря на широкую распространенность техники этого бренда, есть ряд претензий по качеству их продукции. Аппараты выходят из строя из-за неустойчивой к перепадам напряжения электронной начинки. Впрочем, доступный ценник позволяет закрыть глаза на некоторые конструктивные и инженерные недочеты. Средняя цена на модели от «Мистери» 100-120 долларов.
Принцип работы электрогрилей и аэрогрилей
Принцип работы электрогриля заключается в мощном нагревательном элементе, который раскаляет специальную решетку. На ней и происходит приготовление еды. В зависимости от конструкции прибора, нагревательных элементов может быть несколько – в нижней и верхней части корпуса.
Электрогрили бывают двух видов – контактные и бесконтактные. Первый вариант выделяет меньше дыма и напоминает сковородку-гриль. С помощью контактных устройств можно готовить не только мясо или твердые овощи, но и яичницу, бургеры и различные мучные блюда. Бесконтактные модели лучше использовать на свежем воздухе, т.к они имеют открытую спираль. Именно в них получается то самое мясо «с костра».
Приготовление еды в аэрогриле происходит благодаря циркуляции горячего воздуха. Многие модели имеют панели управления, на которых можно выбрать сразу несколько режимов работы. Такие приборы могут не только жарить еду, но и варить, запекать, размораживать, коптить и т.д. Их часто сравнивают по принципу работы с мультиварками и пароварками.
Аэрогрили можно разделить на три вида: на базе ТЭНа, галогенной стеклокармической лампы и карбонового нагревателя. Большинство устройств работает на основе ТЭНа, хотя другие нагревательные элементы более экологичные и обладают долгим сроком службы.
Достоинства и недостатки
Карбоновый обогреватель, как самый молодой, является наиболее совершенным агрегатом среди ламповых обогревательных приборов, что обуславливает и более высокие его технические характеристики. Перечислим плюсы и минусы этих устройств, как присущие всем инфракрасным обогревателям, так и свойственные только карбоновым агрегатам.
- Высокий КПД – близок к 95%.
- Экономичность:
- низкий уровень энергопотребления – обусловлен высокой теплопроводностью карбона, позволяющей для выработки единицы тепла потреблять электроэнергии почти вдвое меньше, чем большинство традиционных видов электрообогревателей;
- большой ресурс агрегата – также обеспечен уникальными свойствами карбоновой нити.
- Отсутствие коротковолнового излучения – длинноволновое излучение карбона не оказывает вредного влияния на человека и не изменяет характеристики воздуха в помещении (влажность, содержание кислорода).
- Высокая степень обеспечения безопасности использования.
- Большой выбор вариантов конструктивного исполнения и дизайна.
- Компактность и небольшой вес (2-4 кг).
- Оптимальный уровень автоматизации работы обогревателя (термостат, датчик опрокидывания, дистанционное управление).
- Простота эксплуатации и повседневного ухода.
- Бесшумность работы.
- Доступная стоимость.
Перечень достоинств у карбонового обогревателя внушительный, однако имеются и недостатки:
- низкая эффективность направленного обогрева на свежем воздухе – обусловлена характеристиками длинноволнового излучения;
- высокая вероятность разрушения кварцевых трубок карбоновых ламп при случайном падении прибора;
- неспособность длинноволнового излучения огибать препятствия – будет обогреваться предмет, оказавшийся на пути лучей.
Перечисленные недостатки не являются критическими, и скорее выполняют информативную функцию, чем определяют выбор прибора при покупке.
Рейтинг аэрогрилей
Лидером продаж на российском рынке является . Высокое качество, обширный ассортимент, продуманный дизайн, никаких претензий со стороны потребителей. Единственный минус бренда – высокая цена прибора. Но на рынке есть марки и дороже, например, «Bork». Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что стоимость бренда завышена. Рейтинг аэрогрилей>>>
Самым популярным среди российских покупателей является аэрогриль
Такие марки. как Бош, Филипс, Тефаль также находятся в дорогом ценовом сегменте, но стоят чуть дешевле, имея при этом высокие технические характеристики. В среднем сегменте находятся такие бренды как Zelmer, Farog и другие.
Принцип работы аэрогриля
Приобретение аэрогриля — вариант тех, кто любит функциональность и комфорт, ведь в нем можно приготовить практически все от супов до пирогов.
Иногда его сравнивают с русской печкой. И это не случайно, так как принцип работы аэрогриля основан на циркуляции горячего воздуха внутри замкнутого пространства.
Прибор состоит всего из нескольких частей:
1. Стеклянная колба округлой формы, которая является непосредственно емкостью для приготовления блюд.
2. Крышка — важная часть прибора. К ней крепится нагревательный элемент и вентилятор, который подает горячий воздух к приготовляемым блюдам. Если поднять крышку работающего аэрогриля, нагревательный элемент может автоматически отключаться, но вентилятор продолжает работать. При опущенной крышке заданная автоматическая программа продолжит готовить. Эта схема характерна для машин с электронным управлением и откидывающейся или выдвижной крышкой. Но и полностью съемная крышка имеет свои плюсы — убрав ее в сторону, вы застрахованы от случайного ожога горячим воздухом.
3. Решетки и другие приспособления для выкладывания продуктов.
Технология приготовления элементарна. В емкость для готовки закладываются продукты и герметично закрываются крышкой. С помощью системы управления выставляется нужная температура и время, а после остается только дождаться обеда. При этом вы не будете чувствовать запахов, вас не начнет нервировать пар или дым от жарки — этот прибор абсолютно самодостаточен. Возможно, что за это качество его так полюбили хозяйки всего мира.
Теперь перейдем к отдельным возможностям и функциональным частям аэрогриля.
Что такое аэрогриль и для чего он нужен
Внешний вид аэрогриля напоминает большую кастрюлю, изготовленную из стекла, накрытую необычной крышкой. В крышке находится нагреватель и вентилятор. Аэрогриль может жарить продукты, томить, варить, печь, тушить. Необходимо лишь выбрать нужный режим.
Этот кухонный прибор придумали американцы ещё в 80-х годах прошлого столетия.
Панель управления находится на крышке приспособления. Управление интуитивно понятное, но все же без инструкции лучше не прибегать к использованию аппарата, так как есть определенные ограничения в использовании и меры безопасности.
Он представляет собой домашнюю замену набора для пикника. Пища готовится так же – обдувается горячим воздухом.
Аэрогриль подсоединяется к электрической сети питания. Гнездо для подключения сетевого шнура располагается в крышке.
Стекло, из которого сделана чаша, прозрачное, не бьется и устойчиво к высоким температурам. Уход за этой техникой достаточно удобен, так как вся чаша легко вынимается из подставки и легко очищается.
Вместо огня тут нагревательный элемент, а поток воздуха направляется вентилятором.
Принцип работы прибора основан на процессе конвекции:
- Воздух нагревается. И за счет работы вентилятора воздушные потоки разносятся по чаше.
- Направление воздуха постоянно меняется. Сверху-вниз, снизу-вверх. Это необходимо для равномерного приготовления пищи, а также для того, чтобы блюдо не пересушивалось и не подгорело.
- Скорость воздуха также постоянно меняется в целях равномерного пропекания.
- Температурная амплитуда варьируется от 60 до 260 градусов по Цельсию в зависимости от выбранного режима.
Аэрогриль не считается необходимым кухонным оборудованием, но он существенно расширяет кулинарные возможности владельцев.
Как пользоваться аэрогрилем:
- Подключите аппарат к сети питания.
- Загрузите ингредиенты в емкость.
- Прикройте крышкой и правильно закройте.
- Отрегулируйте режим приготовления. Выставьте правильную температуру, скорость и время приготовления.
- Когда приготовление закончится, аэрогриль просигнализирует громким звуком об окончании сессии.
- Извлечение вилки из сети питания рекомендовано лишь после остывания аппарата.
Запечь курицу или овощи, приготовить рыбу на пару, сварить яйцо или суп можно в самой обыкновенной модели.
Многофункциональные устройства
Агрегат Hotter HX-2098 Fitness Grill готовит пищу быстрее. Устройство делает полезные блюда вкусными и ароматными. Благодаря современному прибору удастся уменьшить жирность пищи, обеспечить правильное питание. Модель поможет закрепить полученный результат в результате ежедневных тренировок.
Можно изучить обзор аэрогриля Philips HD9241/40 XL. Модель дает возможность приготовить здоровую пищу. Уникальный прибор позволит жарить птицу. Блюдо с хрустящей корочкой отличается нежным вкусом.
Быстро и легко приготовить обед или завтрак позволит устройство марки Philips. Оно имеет уникальный дизайн, что позволяет ему легко вписаться в любое кухонное пространство.
Технология Rapid Air обеспечит приготовление блюд без появления неприятных запахов. Прибор отличается хорошей вместимостью, он имеет цифровой дисплей. Элементы устройства допускается мыть в посудомоечной машине.
Виды аэрогрилей
Аэрогрили могут различаться по своей форме и функциям. Поэтому чтобы определиться с маркой и моделью прибора, необходимо точно понимать, какие они бывают и в чем особенности каждого вида.
Аэрогриль без чаши
Первый и наиболее компактный вид аэрогриля. Вместо встроенной чаши можно использовать любые подходящие по размеру и объему емкости, которые есть дома. Например, хорошо подойдет чаша от мультиварки или пароварки.
Достоинства данного вида:
Недостатки данного вида:
возможность разгерметизации емкость из-за неточного подбора. Нужно более тщательно выбирать подходящую посуду для приготовления, чтобы избежать всех проблем.
Галогеновый аэрогриль
В таком устройстве повышение температуры происходит за счет работы лампы, которая дает инфракрасное излучение. Это позволяет прибору в считанные минуты разогреваться до нужной температуры.
Достоинства данного вида:
- Скорость. Благодаря быстрому нагреву галогеновые аэрогрили могут приготовить блюдо быстрее, чем конкуренты.
- Вес. Прибор легкий, что значительно упрощает работу с ним.
Недостатки данного вида:
хрупкость. При неаккуратном обращении, ударах или падениях прибор может треснуть или выйти из строя.
Газовый аэрогриль
Менее распространены в использовании из-за своих размеров. В таких аэрогрилях приготовление осуществляется за счет газовых горелок, что позволяет быстро достигать нужной температуры и получать хрустящие и румяные блюда.
Достоинства данного вида:
- Многофункциональность. Подобные аэрогрили могут готовить сразу несколько блюд и обеспечивают каждому отдельное
- Качество блюда. Из-за использования газовых горелок блюда получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
- Экономичность. Из-за работы на газе прибор использует минимум электроэнергии.
Дополнительная информация: выпечка, приготовленная в аэрогриле именно газового вида, получится наиболее вкусной и хрустящей.
Недостатки данного вида:
- цена. Такой вид обойдется гораздо дороже конкурентных моделей из-за своих функций и размеров. Также недешевым будет послегарантийное обслуживание;
- размер. Не подойдет для небольших помещений из-за достаточно большого размера.
Аэрогрили с ТЭНом
Приготовление осуществляется за счет трубчатых электронагревателей. Такие модели довольно распространены из-за доступной цены, удобства перевозки.
Достоинства данного вида:
- Цена. Прибор является одним из самых доступных среди остальных из-за невысокой стоимости комплектующих.
- Прочность. Устойчив к внешним воздействиям и возможным повреждениям.
- Стойкость. Выдерживает длительную готовку нескольких блюд подряд. Будет хорошим вариантом при приготовлении к праздникам.
Недостатки данного вида:
- размеры;
- время приготовления. Из-за длительного времени нагрева приготовление блюд может быть дольше.
Аэрогриль с впрыскиванием пара
Позволяет настраивать режим подачи воздуха и пара, что подойдет для приготовления диетических рецептов.
Достоинства данного вида:
- Дополнительная опция. Подача пара обеспечивает более обширный выбор блюд для приготовления.
Недостатки данного вида:
цена. Из-за этой опции такие аэрогрили будут стоить намного дороже более простых аналогов.
Основные критерии выбора аэрогриля
Мощность
От мощности напрямую зависит производительность аппарата и, соответственно, количество времени, затрачиваемого на приготовление блюда. В то же время, слишком высокая мощность тоже не является отличным показателем, потому как таким образом увеличится расход электроэнергии, а блюда могут оказаться излишне пересушенными.
Так, мощность устройства находится в пределах от 600 до 1800 Вт.
Рекомендация! Для приготовления большинства блюд достаточно приобрести аэрогриль средней мощности, порядка 1200-1400 Вт.
Объём чаши
Объем колбы обычно указывается двумя цифрами: первая цифра представляет собой основной объем, а вторая — увеличенный с помощью специальной насадки-кольца.
Все модели аэрогрилей подразделяются на три основные категории:
- маленькие (8-12 л);
- средние (10-14 л);
- большие (12-16 л).
Маленькие устройства подойдут для приготовления обеда на одного-двух человек
Если же у вас есть желание готовить несколько разных блюд одновременно, то следует обратить внимание на большие приборы объёмом не менее 12 литров
Тип нагревателя
Для нагрева воздуха в аэрогриле могут использоваться три вида нагревательных элементов:
- ТЭН;
- галогенный нагреватель;
- карбоновый нагреватель.
ТЭН
Металлический ТЭН является наиболее мощным нагревательным элементом, который имеет высокую механическую прочность и не требует перерывов для охлаждения, однако в процессе использования способен подвергаться окислению и коррозии.
Галогенный нагреватель
Галогеновый нагреватель представляет собой галогенную стеклокерамическую лампу и относится к более экологичным вариантам, плюс он не окисляется. При этом лампа имеет меньший рабочий ресурс.
Карбоновый нагреватель
Карбоновый нагреватель выполнен инфракрасным на основе углеродных нитей. Он является наиболее высокотехнологичным изделием, обладает высоким коэффициентом преобразования энергии и длительным сроком эксплуатации.
В качестве примера, проведем сравнительный анализ между металлическим и галогенным нагревателем.
Параметры | Металлический ТЭН | Галогенная стеклокерамическая лампа |
Уровень прочности | высокий | низкий |
Вес | тяжёлый | лёгкий |
Теплоотдача | высокая | средняя |
Инертность | медленный нагрев | быстрый нагрев и остывание |
Уровень видимого излучения | низкий | высокий |
Сопротивление изоляции | низкая | высокая |
Срок службы | около 10 лет | около 2 лет |
Устойчивость к внешнему воздействию | низкая | высокая |
Цена | начальная стоимость выше, чем на галогенный нагреватель | на 30% меньше, чем на металлический ТЭН, однако чаще требует замены |
Скорость обдува
В более простых моделях скорость вращения вентилятора не регулируется, используется только один режим работы. В последних моделях предусмотрено три разные скорости (высокая, средняя и низкая).
Тип управления
По типу управления аппараты подразделяются на механические и электронные.
Устройства с механическим типом управления больше подходят для простых блюд, поскольку они позволяют осуществлять только регулирование температуры и времени.
При электронном управлении возможности расширяются: появляется выбор одной из трех скоростей вращения вентилятора, приготовлением разными способами, установка таймера и другие. Их цена выше, чем у приборов с механическим управлением.
Способ крепления крышки
Крышка у аэрогриля может быть съёмной и несъёмной (откидной). Откидная крышка имеет ряд преимуществ перед съёмной, среди которых:
- мобильность и лёгкость;
- крышку удобнее мыть вручную;
- безопасность.
Комплектация
В большинстве случаев компании-производители аэрогрилей включают в состав комплектующих дополнительные полезные приборы, облегчающие процесс приготовления и расширяющие возможности прибора:
- набор решеток с длинными, средними по длине и короткими ножками;
- шампура;
- насадки для птицы;
- пароварку;
- щипцы-ухват;
- противень;
- подставку для крышки;
- расширительные кольца для увеличения объёма колбы.
Комплектация
Варианты нагревательного элемента
Кроме размера чаши, системы управления и комплектации устройства, при выборе необходимо обращать внимание на источник тепла. Какой нагревательный элемент лучше в аэрогриле? В этом поможет разобраться анализ достоинств и недостатков и каждого из имеющихся вариантов
Галогеновый
Самый распространенный вид нагревателей. Хотя прочность и долговечность аэрогриля с галогеновым элементом уступает ТЭНу и карбону, но из-за своей низкой стоимости, он пользуется спросом.
Средний срок службы — два года. Судя по отзывам пользователей, при правильном уходе и эксплуатации он может работать гораздо дольше. Не допускается попадания капель жира или конденсата на трубки, в противном случае, в области скопления образуется перегрев, что приводит к поломке.
Достаточный уровень мощности, для готовки горячим воздухом и светом.
Аэрогриль с самым распространенным галогеновым нагревателем
Стеклянные трубки, в которых помещен галоген, быстро нагреваются, но тратится при этом немало электроэнергии.
Благодаря низкой инертности, галоген нагревается и остывает быстрее.
Некоторые пользователи отмечают неравномерную готовку продукта внутри и снаружи. Для решения проблемы рекомендуется закладывать ингредиенты небольшими по размеру кусками.
Металлический ТЭН
В отличие от предыдущего варианта срок службы продолжительный — до 10 лет. Выполнен в виде двухвитковой металлической трубки из нержавеющей стали. Ударостойкий, но имеет большую массу. К тому же, металл подвержен окислению и коррозии.
В аэрогриле с металлическим ТЭНом пища готовится быстрее, поскольку такой материал отличается большей теплоотдачей. В тоже время, он нагреваться, и остывает дольше, чем галогеновый. Судя по отзывам, при неправильном выборе температурного и временного режима пища легко может подгореть.
В аэрогриле с металлическим ТЭНом пища готовится быстрее
Карбоновый
Это новый вид нагревателя, по сравнению с давно известными галогеновыми и металлическими нагревательными элементами для аэрогриля.
Карбоновый электронагреватель достаточно прочный, редко перегорает, при правильном уходе и эксплуатации имеет продолжительный срок службы (недопустимы падения и сильные удары). Имеет высокий КПД, поскольку в процессе работы не тратит энергию на нагрев окружающего воздуха и не сжигает кислород.
Не боится частой смены температурного режима, и достаточно точно поддерживает выбранную программу.
В аэрогриле с таким нагревателем быстрее всего приготовить блюдо с румяной корочкой. Экономный в плане расхода электроэнергии. Высокая теплоотдача, быстро нагревается (до 60°С в сек). Подходит для большинства существующих моделей. При желании, пользователь может модернизировать свой прибор, заменив, например, галогеновый на карбоновый нагреватель. По отзывам, эта процедура не представляет сложности. Работа специалиста займет не более получаса. После замены перенастраивать ничего не придется.
Карбоновый нагреватель позволит приготовить блюдо с румяной корочкой
Мясо с таким нагревателем получается гораздо сочнее, чем при готовке с другими типами нагревателей.
Как выбрать аэрогриль для дома?
При выборе и покупке прибора, эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие его показатели:
- Объем емкости. Лучше выбирать колбу большего объема, так как вы сможете приготовить еду для всей семьи или большой компании. Кроме этого, большой объем колбы позволяет использовать в аэрогриле другую посуду;
- Тип нагревательного элемента. Как было сказано ранее, в аэрогриль устанавливают ТЭН или галогеновый нагреватель. Первый более надежный, но долго нагревается. Второй менее недолговечный, но быстрее готовит еду;
- Тип крышки. Это элемент устройства может быть на креплениях или без них. От того, насколько плотно будет закрываться аэрогриль, зависит качество его работы;
- Способ управления. Он бывает механическим и электронным. При механическом управлении вы можете установить температуру и время готовки. При электронном, функционал устройства намного шире: можно устанавливать не только температуру и время, но также скорость движения горячего воздуха, а также выбирать разные режимы приготовления и отсроченное начало работы;
- Мощность. От этого показателя аэрогриля зависит то, сколько электричества он будет потреблять. Небольшие устройства с минимальным функционалом чаще всего имеют мощность в 800-1000 Вт. Крупные устройства с большой чашей и разнообразными функциями имеют мощность до 2000 Вт;
Также обратите внимание на наличие дополнительных приспособлений, которые могут идти в комплекте с аэрогрилем. Они упрощают процесс готовки, но и цена устройства с ними становится выше
Преимущества и недостатки приборов
Аэрогриль – настоящий помощник для любой хозяйки. Он имеет множество функций и легко заменяет большую часть кухонных электроприборов для приготовления еды. Однако даже у такого полезного устройства есть как преимущества, так и явные недостатки. Вот самые основные из них:
Преимущества аэрогрилей:
- разнообразие режимов приготовления еды;
- нет необходимости в использовании растительного масла;
- продукты готовятся равномерно со всех сторон;
- благодаря прозрачной крышке, легко следить за процессом обработки блюда;
- складная конструкция позволяет легко промыть каждую деталь;
- полностью автоматизированная система приготовления блюд;
- благодаря низкой теплопроводимости, продукты в аэрогриле остаются горячими долгое время;
- некоторые модели имеют сразу несколько отделений, что позволяет готовить много блюд одновременно;
- благодаря закрытой конструкции корпуса, не просачиваются неприятные запахи;
- жир не попадает на нагревательные элементы и стекает в специальный поддон;
- устройство быстро разогревается и подстраивается под выбранный режим.
Недостатки аэрогрилей:
- в отличие от электрогрилей или духовых шкафов, медленнее готовят еду;
- расходуют большое количество электроэнергии;
- имеют большую конструкцию, которую сложно переносить с места на место;
- нет характерного запаха «костра», который присущ электронным моделям.
Электрогрили гораздо менее универсальны. Они быстрее готовят еду и требуют постоянного наблюдения за процессом. Вот основные преимущества и недостатки электрогрилей:
Преимущества:
- электрогриль можно использовать как для обжаривания еды, так и для разморозки, приготовления каш;
- устройства с закрытой конструкцией можно ставить не только на террасу, но и в кухонных помещениях;
- большие габариты позволяют готовить множество блюд одновременно;
- нет необходимости в использовании растительного масла, т.к. поверхность антипригарная;
- электрогрили работают практически бесшумно и не доставляют неудобств при перемещении;
- более доступная стоимость, чем у других бытовых приборов;
- мясо и рыба приобретают хрустящую корочку и характерный запах «костра».
Недостатки:
- жир от приготовления еды может забиваться и попадать на нагревательные элементы;
- открытые модели не подходят для кухонь из-за образования чадного дыма;
- ощутимый расход электроэнергии, если сравнивать с обычными печками;
- необходимо постоянно следить за процессом приготовления пищи;
- в электрогрилях нельзя запекать еду или готовить выпечку.
Технические характеристики Аэрогриля REDMOND RAG-2410:
- Мощность: 700-800 Вт.
- Напряжение: 220-240 В.
- Частота электросети: 50 Гц.
- Диапазон температур приготовления: 60-250 градусов.
- Время приготовления: 5-60 минут.
Также этот аэрогриль довольно компактен: диаметр крышки — 22,5 см, а максимальный вес — 2,6 кг, благодаря чему он также удобен в транспортировке.
Отзывы покупателей:
Светлана
«Аэрогриль очень понравился, прост и удобен в использовании. Главное, не переборщить с температурой и временем жарки и мясо будет сочным! Рекомендую ))»
Юлия
«Приобрела себе аэрогриль по акции, цена просто сказка. Пока ждала поступления заказа на пункт выдачи (магазин) начиталась отрицательных отзывов. Ждала с опаской и небольшим разочарованием. Получила, опробовала, полный восторг!!! Эта вещь нужна на каждой кухне, особенно тем, кто придерживается правильного питания. Готовила котлеты, купаты, курицу. Курица шла первой, я ее не перевернула, решила что конвекция справится. В итоге готовила часа полтора, но курочка получилась не сухая. Методом проб и ошибок подобрала большую кастрюлю. В ней, за счет объема, свободного пространства, ребрышки готовим и даже не переворачиваем, запекаются равномерно со всех сторон. Огромный плюс, что лишний жир вытекает из продукта и эта восхитительная румяная корочка! Все очень вкусно, семья довольна. Спасибо консультантам, за помощь при первой эксплуатации. Единственно что неудобно, маловат диаметр решеток. Хотелось бы побольше.»
Наталья
«Классная вещь, просто нет слов… Жарит с золотистой корочкой.»
2
Аэрогриль REDMOND RAG-240
Аэрогриль REDMOND RAG-240
3 295 Р
Сообщить о поступлении
Ваша заявка принята. Спасибо!
Универсальный помощник на любой кухне. Его можно использовать не только в комплектации с родными чашами и решетками, он также способен готовить в любой жаропрочной посуде любого бренда.
REDMOND RAG-240 – это аэрогриль с галогеновым нагревателем, а также удобным и понятным механическим управлением. В комплект входит все необходимое: жаропрочная чаша, все нужные решетки и щипцы, а также книга с авторскими рецептами. Помимо стандартных программ, аэрогриль оснащен несколькими полезными функциями:
- самоочистка;
- разморозка;
- самоотключение при поднятии крышки.
Технические характеристики REDMOND RAG-240:
- Мощность: 700-800 Вт.
- Напряжение: 220-240 В.
- Частота электросети: 50 Гц.
- Диапазон температур приготовления: 60-250 градусов.
- Время приготовления: 5-60 минут.
Отзывы покупателей:
Марина
«Пользуюсь аэрогрилем месяц. Хочу сказать что на кастрюлю или чашу мультиварки другой фирмы он плотно не встает, всегда где-то остается небольшая щель, но на приготовлении продуктов это не отражается. Подносила руку, жар не уходит. Покупать дополнительно селиконовое кольцо не стала. Специальной посудой не пользуюсь. Вместо нее на решетку подкладываю лист фольги, формируя из нее небольшие бортики. Прибором довольна.»
Валентина
Кристина
«Аэрогрилем пользуюсь недавно, но часто. Готовлю с его помощью мини-шашлычки на деревянных шпажках, рыбу, овощи. Радует возможность не использовать масло. При выпечке пиццы тесто немного провисает сквозь решетку, но на вкусе не сказывается, пропекается замечательно. Довольна.»
Кристина
«Аэрогрилем пользуюсь недавно, но часто. Готовлю с его помощью мини-шашлычки на деревянных шпажках, рыбу, овощи. Радует возможность не использовать масло. При выпечке пиццы тесто немного провисает сквозь решетку, но на вкусе не сказывается, пропекается замечательно. Довольна.»
Лена Крылова
«Вчера пришел этот гриль, не могла не испробовать — пожарила стейки. Получились отлично, внутри сочные, сверху поджаристые, вкусно) Порадовало что он очень небольшой, без труда нашла место для хранения.»
Лучший аэрогриль: принцип работы, характеристики, ТОП-10
Даже при благоприятных условиях галогенный нагреватель служит около 2 лет. Затем нужно либо менять его, либо выбирать новый аэрогриль для дома. С практической стороны многие потребители моделей, оснащенных таким термоэлементом, жалуются на неравномерность прожарки блюд.
Карбоновый нагреватель по внешним признакам похож на галогеновый, также имеет стеклянную вытянутую колбу, но в отличие от него содержит более толстую спираль – из углеродистого материала. При прохождении через нее тока выделяется инфракрасное излучение. Такой тип теплоисточника относится к новейшим высокотехнологичным разработкам.
Карбоновый нагреватель отличается рядом достоинств:
- Высокая энергоэффективность (максимальный КПД).
- Низкие энергозатраты.
- Срок службы не менее 6 лет.
- Точная настройка температуры.
Конструкция
По конструкции все модели аэрогриля состоят из одних и тех же основных элементов – чаши, крыши и панели управления. Различие между ними наблюдается по признакам:
- Объема.
- Форме подставки.
- Креплению крышки.
- Функционалу панели управления.
shop.philips.ru