Барбекю всегда и везде: лучшие электрические грили

На что обратить внимание при покупке

При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики, прежде всего, на мощность. Она может варьироваться от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от этого зависит скорость приготовления пищи

Форма и размеры

Двусторонний электрический гриль

Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с рабочей поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двусторонний электрогриль – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также уменьшается время приготовления. Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности, для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей. Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте, что позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.

Корпус и материалы рабочей поверхности

Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке

Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу

Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.

Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.

Полезные дополнительные функции

  • Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
  • Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
  • Регулировка температуры отдельно нижней и верхней поверхностей.
  • Таймер и автоматическое отключение.
  • Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени, чтобы не остывала еда.
  • Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
  • Термоизолированные ручки, чтобы не обжечься.

Достоинства и недостатки домашних электрогрилей

Плюсы:

Приготовление диетической, полезной еды, без добавления жира и масла

А это немаловажно для тех, кто придерживается здорового питания.
Электрогриль может многое – размораживать, тушить овощи, варить каши, подогревать еду и даже печь пироги.
Экономия времени, которое домохозяйка обычно тратит на приготовление еды. В некоторых моделях грилей можно поставить сразу несколько емкостей с различными блюдами и готовить их одновременно

Весь процесс приготовления пищи, таким образом, занимает не больше часа-двух, вместе с предварительной подготовкой продуктов.
Одно из самых несомненных достоинств электрогрилей для дома – отсутствие запахов. Это особенно актуально для квартир, в которых гостиная совмещена с кухней, или для общежитий, где еда часто готовится прямо в комнате. Однако и для крупногабаритной квартиры, и для частного дома электрогриль тоже будет неплохим приобретением, ведь готовить на нем – просто удовольствие.

Есть у электрогриля и минусы:

  • Во-первых, приготовить овощи на пару, как в пароварке не получится.
  • Во-вторых, электрогриль не сможет заменить всю остальную кухонную технику, как, например, это делает мультиварка.
  • В-третьих, как всякий кухонный электроприбор, гриль потребляет достаточно много электроэнергии. В этом смысле выгоднее купить настольную модель.

Профессиональные электрогрили для стейков — какие они?

Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.

Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.

Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций. Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.

Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает

Профессиональные электрогрили позволяют:

  • подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
  • настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
  • выбрать соответствующую насадку для блюда;
  • с легкостью менять пластины и насадки.

Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.

Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт, что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов. Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.

Классификации грилей

Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.

Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:

  • контактные — пища при приготовлении соприкасается с нагревательным элементом;
  • бесконтактные — термическая обработка осуществляется благодаря тэнам, от которых исходит жар.

Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стейка выбирают именно контактный гриль. Это обеспечит хрустящую корочку и сохранит сок в мясе.

По строению электрогрили подразделяются на несколько типов:

  1. Односторонние. Имеют лишь одну поверхность для жарки. Принцип использования схож с обычной сковородкой — во время готовки мясо придется переворачивать. Изготавливают электроприборы настольного и напольного типа. Подходят только для небольших, камерных кафе.
  2. Двухсторонние. Оснащены двумя плоскостями для жарки, размещенные снизу и сверху. Такие модели еще называют пресс- или сэндвич-грилями. Благодаря такой конструкции, одновременно жарка выполняется как сверху, так и снизу.

Особенность профессиональных электрогрилей — возможность не только приготовления, но и подогрева пищи при невысокой температуре.

Внимание! Уход за электрогрилем профессионального уровня не требует особых хлопот, так как нет копоти, сажи либо открытого огня

Однако важно, чтобы нагревательный элемент был антипригарными и самоочищающимся — тогда и с его очисткой не возникнет проблем, а значит, прибор прослужит долгое время

Чтобы гриль удобно расположился на кухне кафе или ресторана, специалисты советуют выбирать встраиваемые модели. Они стоят дороже, но в эксплуатации гораздо удобнее.

Ещё электрические грили классифицируют по габаритам:

  1. На 2-6 порций. Считается небольшим устройством.
  2. На 12-15 порций. Идеально подходит для больших объемов.

По комплектации гриль для кафе и ресторанов может быть:

  • узкоспециализированным — с одним видом панели для приготовления конкретного блюда;
  • универсальным — с несколькими различными покрытиями для жарки нескольких типов блюд.

Важно! Чтобы сэкономить средства владельца заведения общепита, специалисты рекомендуют электрогрили с несколькими съемными панелями или пластинами для жарки. Это позволит сделать данное оборудование более универсальным

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Какой гриль лучше — электрический, угольный или газовый?

Неоспоримое преимущество угольного гриля — запах дымка у приготовленного на нем мяса. Но разместить такой гриль в помещении не получится, это хороший вариант для частного дома или дачи.

Газовые грили отличаются экологичностью, не имеют открытого источника огня, готовят быстро, идеально прожаривая мясо на максимальной мощности, но имеют внушительный размер.

Поэтому такие приборы размещают в кафе или коттеджах, загородных домах.

Наиболее автономные и экономичные приборы — электрические.

Это возможность пожарить стейки или сосиски, сделать бургеры или сэндвичи в условиях городской квартиры. Такие грили безопасны, работают от сети 220 Вт, не имеют открытого источника огня, от них нет сажи и копоти.

Лучшие электрогрили премиум-класса

В этой рубрике представлены модели, стоимость которых начинается с 15 тысяч рублей.

Tefal Optigrill+ GC712

Эта модель превосходно прожаривает мясо и другие продукты. Блюда порадуют домочадцев вкусовыми качествами, поскольку в этом приборе предусмотрена современная технология OptiGrill+ от компании Tefal.

Благодаря наличию датчика, работающего в автоматическом режиме, прибор самостоятельно вычисляет и задает нужный интервал времени, а также температуру, руководствуясь параметрами толщины и количества продуктов питания, которые расположены на пластинах.

Световой указатель дает возможность отслеживать готовку. Стоит также отметить, что в модели имеется 6 режимов готовки в автоматическом режиме, а также предусмотрена индикация степени прожарки, что позволяет на выходе получать невероятно вкусные блюда.

Средняя цена – 13 950 рублей.

гриль Tefal Optigrill+ GC712
Достоинства:

  • предусмотрено 6 режимов готовки в автоматическом режиме;
  • индикация степени прожарки;
  • эксклюзивный датчик, работающий автоматически;
  • глубокая емкость для сбора жира;
  • цельные пластины, сделанные из алюминия.

Недостатки:

  • тяжеловесность;
  • большие габариты.

Tefal GC 722D34

Модель имеет 9 программ приготовления, а также самостоятельно регулирует температуру в зависимости от продукта, его толщины и величины. С таким устройством больше не понадобятся сковородки –зачем, если гриль может приготовить блюдо без вашего участия.

Средняя цена – 25 000 рублей.

гриль Tefal GC 722D34
Достоинства:

  • 9 программ для приготовления;
  • съемные пластины;
  • простое электронное управление;
  • быстрое время приготовления;
  • еда получается невероятной вкусной

Недостатки:

цена.

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

С этим контактным электрогрилем можно легко приготовить стейки, бутерброды, гренки, а также а также удивить близких десертом в виде вафель. Все это благодаря богатой комплектации, в которой есть даже форма для выпекания.

Гриль может работать в трех режимах: с двусторонним прижатием, с регулировкой положения крышки по высоте и в режиме 180 градусов. Первый режим позволяет плотно прижать верхнюю крышку к продуктам питания, за счет чего они одновременно приготавливаются с обеих сторон. Второй режим позволяет отрегулировать крышку таким образом, чтобы та непосредственно не касалась готовящихся блюд. Это полезно в том случае, если готовятся неравномерные по высоте кусочки пищи, либо же когда нужно минимизировать давление на продукты.

С откинутой на 180 градусов крышкой, вы можете готовить либо большую порцию какого-либо блюда на большую компанию, либо несколько блюд одновременно. Последнее возможно за счет индивидуальной регулировки температуры для каждой из панелей.

Средняя цена — 19 900 рублей.

гриль De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
Достоинства:

  • индивидуальная настройка температуры для каждой панели;
  • большая комплектация панелей;
  • несколько режимов приготовления.

Недостатки:

  • плохой сток жира, от чего тот может расплескиваться по кухне;
  • стоимость запасных панелей довольно высокая.
НАИМЕНОВАНИЕ WOLLMER S807 TEFAL OPTIGRILL+ GC712 TEFAL GC 722D34 De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
МОЩНОСТЬ (ВТ) 2000 2000 2400 2000
УПРАВЛЕНИЕ электронное электронное электронное электронное
АВТООТКЛЮЧЕНИЕ + + +
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ + + + +
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ + + + +
СЪЕМНЫЕ ПАНЕЛИ + + + +
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА + + + +
СТОИМОСТЬ (В РУБЛЯХ) 17000 13950 25000 19900

Какие производители существуют на рынке?

Приготовление стейка — дело тонкое, особенно в условиях кафе, где нужно готовить много и быстро. Поэтому стоит отдать предпочтение известным производителям электрогрилей, у которых безупречная репутация и гарантия качества.

На современном рынке представлено несколько зарекомендовавших себя производителей.

Weber

Американская компания с более, чем 60-летней историей. Грили данного производителя уже признанный бренд во всем мире. Специализируется на выпуске различных видов грилей. Продукция Weber представлена в 30 странах и этот список регулярно расширяется.

Фото 1. Электрический гриль от производителя Weber модели Q 2400 Station. Устройство оснащено колёсами для удобного перемещения.

Этот производитель имеет несколько значительных преимуществ:

  • Инновационные разработки. Приборы созданы в соответствии со всеми мировыми нормами и стандартами. Поколения грилей и аксессуаров постоянно совершенствуются.
  • Долговечность. Продукция создается из высококачественной стали с керамическим покрытием.
  • Гарантия качества. Производитель дает фирменную гарантию на электрические грили — до 5 лет.

Самыми популярными моделями являются Q 2400 Station, Q 140. Имеют все необходимые характеристики для приготовления идеального стейка. Впрочем, среди минусов является то, что во многих моделях нет встроенного термометра. К тому же для нагрева устройств в среднем требуется 10-20 минут.

Tefal

Французский бренд и международная торговая марка. Занимается производством бытовых приборов и посуды. Среди них и электрогрили. Они обладают повышенной мощностью (в среднем 2 кВт), изготовлены из качественной стали, есть все необходимые функции, в том числе и защита от перегрева.

Среди самых востребованных моделей — Optigrill GC702D34 с программно-аппаратной системой готовки, XL health GC600, работающий в 3-х температурных режимах.

Фото 2. Электрогриль от производителя Tefal модели Optigrill GC702D34. Имеет большое количество режимов работы.

Есть и минусы. Например, для корректной работы автоматической системы, куски мяса должны быть одинаковой толщины и величины.

Miele и другие

Немецкая компания, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для ресторанов, больниц и прачечных. Грили марки Miele считаются продуктивными, эргономичными и долговечными. Изготовитель дает гарантию 12 месяцев.

Самая востребованная модель — встраиваемая гриль-панель CS 1322 BG с двумя рабочими поверхностями и чугунной решеткой. Каждая зона регулируется отдельно. Мощность составляет 3400 Вт. Изюминка модели — этот электрический гриль с использованием углей.

Однако из-за особенностей конструкции возникают проблемы с чисткой. К тому же не обойтись без мощной вытяжки.

Фото 3. Электрический гриль Miele GC 1322 BG. Представляет из себя лавовую разновидность устройства.

Существуют и другие производители, которые также изготавливают качественные грили для приготовления стейков. Среди них:

  • Steba;
  • BORK;
  • Fiamma;
  • Sirman;
  • Vortmax;
  • Roller Grill;
  • ElectroluxProfessional.

Для чего нужен гриль?

Гриль необходим, в первую очередь тем, кто очень любит шашлыки и другие блюда с мангала, но не имеет возможности часто выбираться на природу. Правильно выбранный электрогриль позволяет в домашних условиях приготовить шашлык, стейки, отбивные, ребрышки, крылья и другие блюда из мяса или рыбы, при этом они получаются очень сочными внутри и имеют хрустящую корочку. С помощью грильницы можно готовить и другие блюда, например, яичницу, хлеб для тостов, морепродукты, овощи, шаурму.

Полезен домашний гриль и тем, кто следит за своим питанием, так как готовить в таком устройстве можно без добавления растительных масел и других жиров, при этом продукты не пригорят и полностью сохранят свой вкус. Введение в рацион блюд, приготовленных на гриле без масла, позволяет контролировать уровень холестерина, следить за массой тела и избежать потребления опасных канцерогенов, которые могут выделяться в процессе стандартной термической обработки методом обжаривания.

Видео — Нужен ли вам гриль?

Другие преимущества домашнего электрогриля:

  • щадящая и кратковременная тепловая обработка сохраняет максимум полезных и питательных веществ в продуктах, не разрушая их;
  • хороший гриль готовит мясо и рыбу до золотистой корочки, при этом внутри они остаются очень мягкими и сочными;
  • большинство электрогрилей подходят не только для жарки или запекания, но и для тушения, а также размораживания продуктов. В некоторых моделях есть дополнительные пластины для приготовления вафель;
  • температуру нагрева можно увеличивать в зависимости от толщины куска, поэтому вы всегда сможете добиться именно такой прожарки, которая вам необходима;
  • время приготовления блюд на гриле занимает, в среднем от 6 до 15 минут. То есть, буквально за 8-10 минут вы можете приготовить полноценный, вкусный и здоровый ужин (например, овощи с мясом) на всю семью.

Немалое преимущество электрогриля – компактные размеры. Грильница не занимает много места, и вам не придется заморачиваться с установкой мангала, розжигом огня и другими задачами, чтобы поесть вкусных шашлыков.


Плюсы и минусы грилей

Основные критерии выбора электрогриля

Помимо устройства прибора, важно обратить внимание на его качество. Чаще всего оно определяется материалами, которые используются для его изготовления

Материал рабочей поверхности

Обычно приборы изготавливают из следующих материалов:

  • металл с антипригарным покрытием. Самый популярный материал. Однако он может испортиться от неправильного обращения, а в местах, где есть царапины и повреждения, происходит процесс ржавления;
  • стеклокерамика. Этот материал удобен в использовании и за ним легко ухаживать. Но такая техника довольно хрупкая;
  • чугун. Долговечный и надежный материал. К его минусам можно отнести большой вес и немалую цену.

Материал корпуса

От материала, из которого сделан корпус гриля, также зависит надежность и срок эксплуатации прибора. Для его изготовления чаще всего используется:

  • пластик. Легкий и удобный в использовании материал;
  • нержавеющая сталь. Более надежный материал, который имеет более высокую стоимость.

Важно знать! Если слой металла слишком тонкий, то со временем такая основа может деформироваться от перегрева

Мощность

Из технических характеристик наиболее важной является мощность прибора. Обычно она варьируется в пределах от 0,7 кВт до 2,2 кВт

Чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс приготовления.

Электрогрили, обладающие минимальной мощностью, подходят для приготовления небольших стейков из рыбы или мяса, овощей или яичницы на семью из 1-2 человек. Преимуществом таких устройств является низкий расход электроэнергии. Также они не создают много шума и не выделяют дыма.

Совет! Для приготовления еды на семью из более 2 человек оптимально подойдет гриль мощностью свыше 2 кВт.

GARLYN GL-200

Участник от бренда Garlyn попал в рейтинг не случайно. Эта модель одна из немногих может похвастаться целым комплексом преимуществ и максимальной продуманностью для пользователя, при этом сохраняя оптимальное соотношение цены и качества.

Первое, что бросается в глаза — качественный литой алюминиевый корпус. Надежное покрытие защищает внутренние элементы и не требует сложностей в уходе. 

Что касается функционала, тут в распоряжении пользователя и 7 автоматических программ приготовления блюд, и режим разморозки и разогрева, и режим ручного управления

Что касается самого важного для стейков — регулировки степени прожарки — здесь она также предусмотрена, и реализована регулировка весьма удобно. Наглядная шкала со световой индикацией покажет, когда будет достигнута нужная степень прожарки

Главный элемент электрогриля — жарочные панели — также имеют ряд преимуществ. В первую очередь двойное антипригарное покрытие TwinMax, благодаря которому продукты не будут пригорать к поверхности пластин и портить её. Долговечность — немаловажный фактор для таких приборов. Главная же отличительная черта этой модели — встроенный нагревательный элемент. Он находится внутри самих панелей и тем самым удается избегать теплопотерь при работе, а нагревание происходит максимально равномерно. Иными словами — большие куски пищи здесь будут прожариваться еще более равномерно. Бонусом ко всему, несмотря на встроенный ТЭН, панели можно мыть в посудомоечной машине. 

Что касается технических характеристик, то здесь производитель позаботился и о высокой мощности 2000 Вт, и о температуре нагрева до 240 градусов. Большая площадь жарочных панелей и удобство их подстройки под толщину кусков добавляют преимуществ в копилку модели. 

Достоинства Недостатки
  • Широкий набор автопрограмм
  • Двойное антипригарное покрытие панелей TwinMax
  • Литой алюминиевый корпус
  • Встроенный в панели ТЭН — равномерная прожарка
  • Удобная регулировка степени прожарки
  • Можно мыть панели в посудомоечной машине

Лучшие предложения *

Garlyn GL-200

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Доставка — от 490р

Бесплатная доставка

*По версии сайта obzor-tovarov.pro на 17/06/2022

Лучшие недорогие электрогрили

Многофункциональное устройство «3 в 1» можно использовать для приготовления стейков, барбекю и блюд как в духовке. Гриль автоматически определяет толщину продукта и вычисляет время приготовления. О достижении каждой степени прожарки оповещают индикаторы, расположенные на лицевой панели устройства. Панели нагреваются до 240°С, благодаря чему на стейках образуется хрустящая корочка, а весь сок остается внутри. Раскладываясь на 180 градусов, гриль образует барбекю-жаровню для приготовления закусок и гарниров.

  • Совмещает в себе функции гриля, барбекю-жаровни и духовки
  • 7 автоматических программ + ручной режим приготовления
  • Встроенные в панели нагревательные элементы, обеспечивающие равномерный нагрев до 240°С
  • Съемные жарочные панели
  • Съемный поддон для сбора масла и жира
  • Антипригарное покрытие панелей, которое позволяет готовить без масла и облегчает уход за прибором
  • В комплекте есть противень для запекания блюд как в духовке
  • Индикация степени прожарки: RARE (слабая), MEDIUM (средняя) и WELL DONE (полная)
  • Бесплатное мобильное приложение «Готовим с REDMOND» с разнообразными рецептами для гриля

Clatronic MG 3519 (Германия)

Электрический гриль прижимного типа, мощность прибора 700 Вт. Рабочая поверхность с антипригарным покрытием выполнена в виде глубоких канавок, образующих характерный узор, площадь 23х14,5 см, материал изготовления корпуса – нержавеющая сталь. Основные функции Clatronic MG 3519 – гриль, барбекю. В комплект электрогриля входит специальный поддон-рефлектор для капающего жира, сока.

  • Адекватная цена.
  • Качественное исполнение.
  • Продуманная конструкция с предусмотренным отсеком для хранения электрошнура.
  • Красивый узор корочки на приготовленном блюде.
  • Ручки не горячие, выполнены из термоизолирующего пластика.
  • Светодиодный индикатор.

VITEK VT-2635 ST (Китай)

Гриль электрический VITEK VT-2635 ST потребляет мощность, равную 1500 Вт. Благодаря компактным размерам прибор занимает минимальной пространство. Модель закрытого типа, конструкция – двухсторонняя. Электрогриль VT-2635 ST предназначен для приготовления блюд из различных продуктов. Предусмотрена специальная индикация степени готовности прибора к работе. Имеется удобный съемный поддон для стекания соков, жира.

  • Невысокая стоимость.
  • Малые размеры.
  • Экономичность (имеется функция автоматического отключения).
  • Антипригарное покрытие.
  • Световой индикатор.
  • Ручки не нагреваются.
  • Имеется термостат для регулировки интенсивности нагрева.
  • Можно хранить в любом положении, в т. ч. вертикальном.

ESPERANZA EKG005 (Китай)

Настольный электрогриль ESPERANZA EKG005 с мощностью потребления 750 Вт отличается компактностью (11х29х24 см), для хранения данного прибора не требуется много места. Благодаря антипригарным пластинам с рифлеными поверхностями блюда не пригорают, имеют аппетитную золотистую корочку. При помощи индикатора готовности вы сможете определить, когда гриль нагрелся до оптимальной температуры и можно начинать готовку. Корпус изготовлен из жаропрочного пластика и металла.

  • Ручки сделаны из термоизоляционных материалов.
  • Малые размеры прибора.
  • Небольшой вес – 1,4 кг.
  • Положение пластин можно регулировать.
  • Отлично располагается на кухонном столе.
  • Температура контролируется автоматически.
  • Гарантия – один год.

FIRST FA-5343-1 (Австрия)

Электрогриль контактного типа FIRST FA-5343-1 работает от сети 220 В. основное отличие данной модели – возможность использования аппарата не только в помещении, но и за пределами стен дома. Блюда, приготовленные с помощью FA-5343-1 отличаются отменным вкусом, полезностью, минимальным содержанием калорий, т. к. при приготовлении можно не добавлять масло. Крышка крепится к корпусу при помощи плавающих шарнирных соединений, что очень удобно для поджаривания толстых/тонких кусочков. Материал изготовления крышки – высококачественная нержавейка. Корпус выполнен из жаропрочных материалов.

  • Современный стильн��й дизайн модели отлично сочетается с любым оформлением кухни.
  • Прорезиненные ножки не царапают столешницу при перемещении электрогриля.
  • Устойчивое положение прибора на столе.
  • Возможность работы с продуктами различной толщины.
  • Антипригарное покрытие.
  • Легкий уход за пластинами.

Прижимные электрогрили

Эти модели похожи на вафельницы: поверхности прижимают продукт с двух сторон. Они отлично справляются с тостами, оладьями, стейками и омлетами, придают еде привлекательный внешний вид благодаря рифлёным плоскостям. На них также удобно разогревать готовые блюда. Они компактные, легко моются, и их удобно хранить. Про лучшие грили электрические такого типа читайте в нашем обзоре ниже.

Электрогрили с гранитной поверхностью

Хорошими грилями для дома являются контактные грили с гранитной поверхностью. Благодаря плотности и малой пористости этого материала влага и жир в него впитываются минимально. Блюда, приготовленные на нём, достаточно прожариваются и отличаются сочностью. Такие грили довольно износоустойчивы и просты в очистке. На них одновременно можно готовить продукты разного размера. Однако если неправильно с ними обращаться, то можно легко повредить. А при появлении трещин единственный вариант – покупать новый.

Электрогрили с чугунной поверхностью

Они устойчивы к внешним воздействиям, для них не надо покупать специальную посуду или лопатки. Эти приборы прочные и крепкие, долго сохраняют тепло, но также долго нагреваются и весят довольно много.

Электрогрили с опилками

При выборе гриля не пропускайте модели, оборудованные специальным резервуаром для опилок. Они могут не только поджарить продукты, но и придать им аромат копчения. Эти приборы, как правило, контактные и закрытые. Вместо опилок, можно туда класть стружку любого дерева, чай или специи. К тому же эту функцию можно выключать при надобности. Однако иногда может появляться дым из-за опилок, которые плавятся. Подбирайте эти электрические грили для дома, если любите пищу на углях или на дровах.

Электрогрили со съёмными панелями

Приборы со съёмными панелями очень удобны в эксплуатации. Рифлёные поверхности можно вытаскивать из устройства и заменять на гладкие. А если одна из панелей повредилась, то новую довольно просто найти. При этом не надо менять весь гриль. К тому же съёмную панель электрического гриля можно загружать в посудомоечную машину.

Электрогрили с керамическим покрытием

За керамическими грилями очень просто ухаживать. Они максимально просто моются. Достаточно просто протереть устройство влажной салфеткой после применения, и он уже чистый. Эти модели довольно долго служат и выглядят красиво.

Электрогрили с крышкой

Эти варианты грилей очень быстро и равномерно нагревают еду. В них также можно готовить тушёные блюда. А крышка защищает другие поверхности от разбрызгивания сока и жира. Крышки могут быть стеклянными, металлическими или пластиковыми. Также их можно использовать как прижимной пресс. Но если передержать еду в нём, то она получится варёной.

Электрогрили с насадками

Некоторые грили идут в комплекте со сменными насадками, благодаря которым можно готовить вафли, тосты или сэндвичи. Они могут быть разной формы и с разным рисунком. Их очень легко менять друг на друга. Есть в этом комплекте и стандартная панель для жарки мяса, рыбы или овощей. Они очень функциональны, предлагают больше вариантов приготовления еды и за ними легко ухаживать. В то же время они энергозатратны и имеют ограниченную вместимость.

Электрогрили с мраморной плитой

Благодаря мраморной плите продукты равномерно прогреваются, а вы можете установить температуру, которая будет поддерживаться довольно долго.

Такие модели – замечательная альтернатива гранитным грилям. Они прочные и долговечные, быстро нагреваются и их легко мыть. Но с ними надо вести себя очень аккуратно и подбирать средства для чистки тщательно, поскольку они чувствительны к некоторым химикатам.

Электрогрили с решёткой

Это бесконтактные грили. Их можно использовать только на улице или под очень мощной вытяжкой. Как правило, решётка сделана из чугуна или стали. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить несколько порций, не очищая устройство. Они придают еде характерный привкус дымка и поджаристую корочку. Однако жир, стекая вниз, приводит к образованию копоти и дыма, а прилипшие кусочки будет довольно сложно убрать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: