Обзор популярных моделей от лучших производителей
Kenwood
Поскольку теперь вы гораздо больше знаете о том, как правильно выбрать кухонный комбайн, давайте немного поговорим о конкретных фирмах и моделях, представленных на рынке.
Именно комбайны этой торговой марки считаются самыми надежными, функциональными и долговечными. Практически все модели этого производителя полностью изготовлены из нержавеющей стали. Кстати, Kenwood AT444 — практически единственный кухонный комбайн, который умеет чистить картофель. Многие части у моделей этой торговой марки взаимозаменяемы, а недостающие насадки можно купить отдельно.
Лучшим вариантом комбайна с мясорубкой считается модель Kenwood KVC5030T. Этот агрегат имеет 6 скоростей работы и мощность 1,1 кВт. В комплект входит пять насадок и мясорубка.
Плюсы:
- компактные размеры;
- достаточная функциональность;
- металлическая чаша;
- простота управления;
- прочный и надежный металлический корпус;
- малошумная работа.
К недостаткам можно отнести лишь довольно высокую стоимость и немаленький вес, около 9 кг. Хотя последнее лишь добавляет комбайну устойчивости.
8 лучших кухонных комбайнов Kenwood
Bosch MUM 56S40
Если вы хотите приобрести агрегат с максимальным количеством функций, рекомендуем обратить внимание на технику компании Bosch. Например, если вы хотите пользоваться функцией замешивания различных видов теста, рекомендуем приобрести Bosch MUM 56S40
Преимуществом данной модели являются три дополнительных насадки, позволяющие быстро замесить разные виды теста. Имеется также мясорубка и пресс для цитрусовых. Bosch MUM 56S40 может быть использован в качестве обычного блендера или соковыжималки. При мощности 900 Вт комбайн имеет 7 скоростей работы.
К недостаткам можно причислить лишь наличие большого числа пластмассовых деталей, что несколько снижает надежность агрегата.
Топ-5 кухонных комбайнов Bosch 2019 года
Отзывы на Яндекс.Маркете
Braun FX 3030
Если вы ищите недорогой вариант с максимальным набором функций, вам подойдет техника фирмы Braun. Например, модель FX 3030, кроме всех прочих, имеет также и функцию соковыжималки. Работает такой комбайн очень тихо, да и стоит не слишком дорого. При этом он обладает достаточной мощностью и снабжен вместительной чашей.
Отзывы на Яндекс.Маркете
https://youtube.com/watch?v=XxbdpI7f4aU
Критерии выбора кухонного комбайна
Самый яркий представитель высоких технологий среди многофункциональных устройств — кухонный комбайн, который стал незаменимым помощником большинства женщин. Среди широкого разнообразия агрегатов существует большое количество различных брендов, которые отличаются доступной ценовой категорией, великолепной комплектацией, наличием множества полезных функций. Главное — это сделать правильный выбор оборудования для эксплуатации в бытовых условиях, стоимость которого не сильно ударит по бюджету семьи.
Вопросом о том, какой кухонный комбайн лучше выбрать, задаётся каждый потребитель
При выборе следует обратить внимание на большое количество важных параметров, от которых зависит длительность использования, функциональность, компактность, удобство при мытье. Кроме этого, немаловажным моментом при выборе агрегата выступает его комплектация и технические параметры, включая:
- уровень максимальной/минимальной мощности, наличие скоростей оборудования;
- материал, из которого изготовлен корпус, тара;
- объём чаши;
- общее число основных и дополнительных насадок, лезвий;
- многофункциональный набор кухонных принадлежностей.
Также не стоит забывать об универсальности устройства
Людям, которые мечтают приобрести многофункциональную бытовую технику, следует обратить внимание на варианты, оснащённые такими приборами:
- мясорубка;
- соковыжималка;
- блендер (миксер);
- насадка для нарезки, шинковки и прочее.
Теперь следует подробнее разобраться с основными критериями выбора
Касаемо показателя мощности и скоростного режима можно сказать, что эти параметры оказывают немаловажное влияние на быстроту выполнения работы, связанной с продуктами питания. Слабые устройства с небольшой мощностью не справятся с измельчением замороженной продукции, замесом тугого теста
Именно поэтому остановите свой выбор на мощных моделях (стоимость должна отходить на задний план), которые без проблем выполнят все поставленные задачи. Оптимальная сила должна составлять около 1200 Вт и больше.
Что касается материала, из которого изготовлен корпус, тара, то самыми востребованными являются алюминиевые модели, отличающиеся прочностью, длительным сроком использования и высокой ценовой категорией. Также не стоит забывать о стеклянных вариантах, позволяющих вести контроль процесса приготовления пищи, и о пластиковых — они отличаются доступной ценой и функциональностью.
Общая вместительность чаши также играет важную роль
Поэтому при приобретении агрегата важно учесть несколько моментов:
- Оптимальный объём — не меньше трёх литров, что, в свою очередь, говорит о количестве продукции, которую можно нарезать, перемешать
- Количество членов семьи. Чем больше людей, тем больше продуктов необходимо переработать.
- Число чаш, имеющих разные размеры. Это может быть небольшая пиала, большая миска, тарелки большого диаметра.
В перечень главных, востребованных насадок следует отнести:
- универсальный нож, предназначенный для измельчения пищевых продуктов;
- тёрку для сырной продукции, овощей;
- лезвие, рассчитанное на шинковку, нарезку небольших ломтиков;
- нож, используемый для того, чтобы сделать одинаковые кубики;
- мясорубку, блендер для измельчения фруктов, овощей, мяса;
- многофункциональную соковыжималку;
- миксер, который используется для взбивания сливок, замеса жидкого теста.
Люди, которые относятся к гурманам, любители провести эксперименты на кухне, приготовить разнообразное меню, должны остановить свой выбор на комбайне, имеющем полный комплект насадок. Различают такие виды:
- мельница;
- эмульгатор;
- замешивающая насадка.
Как пользоваться кухонным комбайном
После применения комбайна, все емкости и насадки нужно тщательно вымыть
С этим прибором куда проще готовить, чем если бы все манипуляции делались вручную. И все же, есть ряд правил по использованию агрегата:
- аксессуары-насадки используются только по прямому назначению. Это касается ножей, венчиков, терок – каждая из них обрабатывает только определенный вид сырья;
- агрегату нужно давать «передышку», то есть он не должен работать без перерывов. Если переработать в нем много продуктов, без «отдыха», мотор может перегреться и выйти из строя. Время паузы указывается в инструкции к модели, но обычно это 30 секунд на 3 – 7 минут работы;
- прежде чем загружать ингредиенты в чашу, их лучше измельчить. Крупные, необработанные кусочки способны нагрузить детали техники, независимо от ее мощности;
- крышка должна быть плотно закрыта. Это предотвратит «утечки» во время работы. Также не стоит ее открывать до того, как закончится программа. Как минимум, это предотвратит получение травм;
- после применения комбайна, все емкости и насадки нужно тщательно вымыть. Так они дольше прослужат и не подпортят вкус «новых» блюд;
- если насадка испортилась, не нужно на ее место «подгонять» другую, но не входящую в комплект. Да, некоторые детали выглядят просто и их можно продублировать самому, но их применение может привести к выходу из строя комбайна.
Это простые рекомендации, но, придерживаясь только их, срок эксплуатации оборудования продлится в разы.
Эргономика и обслуживание
Необходимо обращать внимание не только на функции кухонных комбайнов, но и на удобство управления. Во время приготовления можно привыкнуть в разному порядку кнопок и ручек
Производители предлагают:
- Механическое управление. Оно представлено в виде клавиш или поворотных ручек. Этот вариант дешевле, реже ломается, считается устойчивым к перегреву, а ремонт будет доступным.
- Сенсорная панель, которую дополняют дисплеем, является современным вариантом. Она имеет привлекательный вид, но электроника всегда повышает цену.
Еще продаются «процессоры» — приборы, имеющие электронное управление. Функции кухонных комбайнов такого типа тоже разнообразны. В приборах автоматически определяется и устанавливается частота оборотов во время нарезки или взбивании продуктов. Также поддерживается скорость вращения насадок. Электроника следит и за безопасностью, с перегрузкой техника отключается, что защищает от поломки.
Поддержка чистоты является важным параметром эксплуатации. Все рабочие элементы техники следует мыть до и после каждого использования. Если не хочется это делать постоянно, следует выбирать комбайн, который можно мыть в посудомоечной машине.
Функции кухонного комбайна: режем, взбиваем, измельчаем
Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на насадки для кухонного комбайна. Чем больше функций у вашего помощника, тем больше насадок будет в его комплектации
Кроме стандартных насадок-терок есть еще таких их виды:
- мясорубка, насадка для формирования колбасок;
- насадка-пресс для отжима сока;
- насадка для приготовления домашней лапши;
- насадка для приготовления спагетти;
- терка для сыра и шоколада;
- диск для нарезания овощей «по-корейски»;
- насадка для картофеля фри;
- диск-терка для драников;
- насадка для печенья, для фигурного печенья;
- для нарезки кубиками;
- насадки для замешивания жидкого, крутого или воздушного теста.
Кухонный комбайн Philips с мясорубкой и соковыжималкой
Насадки для кухонного комбайна Philips
Практически во всех кухонных комбайнах имеется насадка-нож. Она предназначена для измельчения продуктов, их рубки, а также приготовления фарша.
Насадка нож для кухонного комбайна
Большинство насадок выполняют сразу несколько функций, что облегчает процесс приготовления пищи.
Что такое домашний кухонный комбайн
Кухонный комбайн — это устройство, способное выполнять десятки функций. Прибор обрабатывает механическим способом различные продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты.
Модели кухонных машин можно поделить на три основные группы:
Мини-комбайны обладают компактными размерами, небольшой мощностью, ограниченным набором опций. Такие приборы не могут перерабатывать много продуктов. Чтобы устройство не вышло из строя, необходимо делать небольшой перерыв в работе. Такой вариант бытовой техники подходит для маленькой семьи.
Мини-комбайн
Компактные стационарные модели комплектуются несколькими насадками для выполнения разных функций, имеют объемную емкость и среднюю мощность. С таким прибором можно быстро приготовить еду в большом количестве.
Компактная стационарная модель
Крупногабаритные машины с большим набором опций способны заменить несколько отдельных приборов. Корпус устройства приспособлен под установку дополнительных элементов и насадок. Машина быстро перестраивается на выполнение нужных функций. Крупногабаритные комбайны перерабатывают сырые и вареные продукты в больших объемах. При покупке многофункциональной техники можно заметно сэкономить: приобретение каждого прибора в отдельности (миксер, мясорубка, блендер) обходится намного дороже. К недостаткам больших комбайнов относятся высокая стоимость и крупные габариты, из-за чего создаются определенные неудобства при хранении такого устройства на маленькой кухне.
Многофункциональный комбайн
Компактные и многофункциональные устройства состоят из:
- корпуса;
- электродвигателя (мотора);
- клавиш включения (ON)/выключения (OFF) и переключения скоростей;
- чаш для переработанных продуктов;
- ножей и разных насадок.
Устройства разных марок отличаются параметрами, внешним видом, техническими характеристиками. На вес кухонных машин влияют материалы, из которых изготовлены такие детали, как корпус, рабочие механизмы, комплектующие и чаши. Приборы с чашами из металла (в основном применяется нержавейка) и стекла имеют значительно больший вес по сравнению с пластиковыми аналогами, но срок их службы заметно дольше.
Мини-комбайн | Компактная стационарная модель | Многофункциональный комбайн | |
Мощность, Вт | до 300 | 400-500 | свыше 700 |
Количество насадок и дисков | 2-3 | 4-5 | до 15 |
Объем емкости, мл | до 1500 | 1500-2500 | 2500-6700 |
Количество скоростей | 1-2 | 2-3 | до 20-25 |
Вес, кг | не более 3 | 3-5 | до 9 |
Тип кухонного комбайна и его параметры
О хорошем качестве кухонного комбайна говорят не только аксессуары, но прежде всего соответствующие параметры , благодаря которым оборудование сможет замесить густое тесто или сделать массу сразу на два коржа. Как выбрать кухонный комбайн и на что обратить внимание?
При создании этого списка мы внимательно рассмотрели следующие параметры:
Мощность
Вы можете задаться вопросом, является ли это самой важной характеристикой комбайна, но, как и в случае с другими кухонными приборами, мощность является очень важным фактором. Предполагается, что у хорошего кухонного комбайна мощность мин. 600 Вт, хотя на рынке вы также найдете модели с меньшей мощностью. В свою очередь, самые прочные устройства достигают мощности до 1700 Вт. Какой размер будет оптимальным?. Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно.
Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно.
Более мощные кухонные комбайны (мощностью около 1000 Вт) проявят себя, когда вам понадобится помощь в приготовлении теста для хлеба, и вы хотите, чтобы ваше устройство работало долгое время без перерывов.
Обороты
При этом проверяйте не только количество оборотов, указанное производителем, но и способ их регулировки. Число оборотов определяет скорость. Убедитесь, что у выбранного вами комбайна есть как минимум 5 уровней контроля скорости. Вы также можете временно увеличить вращение, когда устройство имеет турбо или импульсный режим. Последний вы будете использовать, среди прочего для измельчения льда.
Чаша
Чаша является неотъемлемой частью кухонного комбайна. Прежде всего, посмотрите на его вместимость. Какой размер выбрать? Многое зависит от того, для скольких людей вы готовите. Если это посуда для семьи из 4 человек, достаточно емкости на 3,5 или 4 литра. И наоборот, частое приготовление больших порций будет удобнее в чаше объемом 5-7 литров.
Также важно выяснить, какое максимальное и минимальное количество теста может приготовить комбайн. Максимум часто дается в зависимости от типа массы, например, для простой и хлебной. Тем не менее, минимум особенно важен для людей, которые готовят небольшие порции, например, белковая пена
Материал
Не менее важен материал, из которого изготовлен кухонный комбайн. На рынке представлены пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Первые, конечно же, самые легкие и поэтому практичные, например, при очистке. Однако они не обязательно подойдут для замешивания густого теста. С другой стороны, стекло выглядит наиболее элегантно, но при этом оно тяжелое и подвержено разрушению. Поэтому большинство производителей выбирают металлические чаши. Они довольно легкие, прочные и хорошо смотрятся.
Вес
Вы ищете легкий кухонный комбайн? Небольшой вес является преимуществом для портативных моделей, которые должны быть компактными и удобными в использовании. С другой стороны, кухонный комбайн должен быть прежде всего стабильным — не воспринимайте больший вес как недостаток. Самое главное — найти постоянное место для комбайна на кухонном столе. Убирать постоянно и доставать, когда вам это нужно, будет непрактично.
Насадки
Важно как их состав, так и количество насадок, имеющихся в базовом наборе. Чаще всего существуют насадки — миксеры трех типов: для замеса масс и помола теста, венчик для взбивания пены и нежного теста, например, бисквитных коржей, и «крючок» для замешивания густого, тяжелого теста. Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия
Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия.
Что касается кухонных комбайнов, то предлагаемые на рынке типы различаются по функциям, параметрам и принципам действия. Узнайте ниже, какой кухонный комбайн лучше всего соответствует вашим потребностям.
Функции кухонных комбайнов
Венчик для взбивания
Эти электроприборы умеют практически все, что требуется для приготовления вкусного и полезного блюда на всю семью.
Стоит учесть, что функционал «расширяют» насадки, включенные в комплект. Основные из них:
- тестомес. Используя ее, замешивают дрожжевое, песчаное или бисквитное тесто;
- крюк для замеса тяжелого теста. Пользуясь им, можно замешать даже мясной фарш, перемешанный с луком, хлебом и специями. Конструкция насадки позволяет добавить ингредиенты, которые не должны измельчаться, например, изюм;
- венчик для взбивания. Этой насадкой взбивают сливки, яичные белки, омлеты. Пользуясь ею же, подготавливают легкое бисквитное тесто;
- лопатка для перемешивания. Удобна, если нужно перемешать салат или взбитое тесто;
- блендер. Такая насадка буквально за несколько секунд выполнит то, что вручную ножом делалось бы очень долго: нашинкует, натрет, взобьет и перемешает. Включая в комбайне блендер, готовят пюре, измельчают зелень, орехи, шоколад, готовят пасту, соусы, взбивают напитки и многое другое;
- диски-терки. Отличаются режущей поверхностью. Пользуясь ими: натирают, шинкуют, обдирают, нарезают продукты полосками или ломтиками;
- пресс для цитрусовых. Применяется, если нужно выжать сок из апельсина, лимона, грейпфрута, лайма;
- соковыжималка-центрифуга. Пользуясь ею, «добывают» сок из прочих фруктов, с которыми не справляется обычный пресс;
- пресс-пюре. Работая вместе с мясорубкой шнекового типа, эта насадка позволяет получить мусс из овощей или ягод. Преимущество – она «умеет» отделять косточки;
- мясорубка. Задача этой насадки – измельчение мяса в фарш;
- формовочные решетки. В зависимости от размера отверстий, применяются для разных задач, от приготовления паштетов до сухофруктов.
Это не весь перечень функций, присущих кухонным комбайнам.
Есть насадки для измельчения, выпекания, для приготовления лапши, размешивания жидкостей, нарезки, помола зерновых культур и так далее.
Выбираем по техническим параметрам
Технику рационально выбирать, опираясь на технические параметры.
Мощность и производительность
В продаже имеются модели мощностью от 200 до 2000 Вт. От этого параметра зависит скорость и время непрерывной работы, а также то, с какими задачами справляется устройство. Например:
- комбайн мощностью 200-300 Вт может измельчить или пюрировать нетвердые продукты в небольшом количестве;
- 600 Вт — агрегат такой мощности и выше перекручивает мясо на фарш;
-
оборудование мощностью 800-1000 Вт замешивает крутое тесто;
- профессиональные машины имеют мощность 1500 Вт и больше. Правда, покупать такую домой нет смысла, только переплатите деньги.
Полезно! Чем мощнее комбайн, тем он больше и тяжелее. Учтите это при покупке.
И еще — чем объемнее его чаша, тем больше, соответственно, и мощность. Это логично, ведь ему придется обрабатывать большой объем продуктов. Поэтому из двух моделей с одинаковыми чашами выбирайте ту, что мощнее.
Ниже приведена рекомендуемая мощность комбайна в зависимости от объема чаши:
Объем чаши | Мощность |
1,5 литра | 300-350 Вт |
2 литра | 400-450 Вт |
3 литра | от 700 Вт |
Обороты
Это скорость вращение двигателя. Ее можно регулировать. Самые простые комбайны имеют 2-3 скоростных режима, а продвинутые — 10 и больше.
Выпускаются модели со скоростью от 25 до 12000 оборотов в минуту. На малой скорости перемешивают жидкости, например, соусы. На высокой измельчают твердые продукты.
Хранение
Где хранить комбайн?
С компактными моделями обычно проблем не возникает. Их разбирают, моют и убирают в шкаф до следующего раза. Или хранят на кухонном столе, если он нужен ежедневно. Много места он не займет.
С многофункциональными машинами немного сложнее. Мощный аппарат по определению не может быть маленьким и легким. Обычно ему отводят отдельное место на рабочем столе, где он находится стационарно. Конечно, можно убирать агрегат в шкаф после каждого использования, но это очень неудобно.
Интересно! Сейчас даже изготавливают кухонную мебель с нишей под комбайн. Когда им не пользуются, нишу просто закрывают дверцей.
Вес
Обязательно уточните вес комбайна перед покупкой. Этот показатель зависит от функционала. Мини-машины весят не более килограмма, легко перевозятся с места на место.
Универсальные агрегаты довольно тяжелые — от 3 до 9 килограмм
Примите во внимание этот параметр. Подумайте также, где будете хранить комбайн — в шкафу или прямо на столе
Размер
Этот параметр напрямую связан с предыдущим. Также, как и вес, размер агрегата влияет на то, сможете ли вы его транспортировать и где будете хранить.
Чаша
Эта деталь у разных моделей различается объемом, а также материалом.
Что касается последнего, то здесь есть три варианта:
- Стеклянная чаша. Экологичный материал, его можно ставить в микроволновку и мыть в посудомоечной машине. Выбирайте ударопрочное стекло. Один из плюсов стекла — прозрачность. Можно визуально контролировать работу комбайна;
- Чаша из пластика. Недорогой вариант. До недавнего времени пластмассовые чаши считались наименее качественными. Современный же пластик достаточно прочен, выдерживает высокие и низкие температуры, не выделяет вредных веществ. При покупке уточните, можно ли мыть ее в посудомойке;
- Металлическая чаша. Самая прочная и экологичная. Такими чашами оснащают комбайны, работающие с мясом или тестом. Правда, во время работы не видно, что происходит в чаше. И ее нельзя использовать в микроволновке.
Объем чаши может составлять от 1 до 4 литров и более. Вот рекомендации по выбору емкости:
- чаша объемом до 1 литра подходит для приготовления одной порции жидких или двух порций твердых продуктов. Можно готовить детское пюре, либо ужин для 1-2 человек;
- в емкости объемом 1-4 литра готовят еду для небольшой семьи;
- 4-литровая чаша годится для приготовления домашних заготовок либо ужина на большую семью.
Стоит учитывать не только полный, но и полезный объем чаши. Для твердых продуктов он почти равен общему объему емкости, для жидких — примерно 1/3-2/3 от него.
Полезно! Некоторые комбайны оснащены двумя чашами разного объема.
Тип управления
Это, казалось бы, не самый значимый параметр техники. Однако, и здесь есть выбор:
- Механическое управление. Это привычные кнопки, переключатели, клавиши. Проверенный и надежный вариант, выдерживает перегрев, подлежит ремонту при поломке;
- Сенсорная панель. Выглядит стильно и современно, но стоят такие модели дороже;
- «Процессор» — электронное управление. Машина сама контролирует скорость вращения двигателя в зависимости от типа продукта. Она также отвечает за безопасность и в случае перегрева отключается. Стоит такая техника недешево.
Советы по выбору кухонного комбайна
Критерии выбора конфигурации устройства
При выборе кухонного помощника нужно обращать внимание на материалы, из которых изготавливаются насадки и дополнительные аксессуары. Некоторые производители, в целях уменьшения стоимости изделия, заменяют частично или полностью металлические элементы на пластик, чем существенно укорачивают срок службы изделия и ухудшают качество его работы
Диски для терки должны быть изготовлены из нержавеющей стали, а пластик допускается только в средине насадки для ее установки в посадочное гнездо. Насадки-тестомесы также должны быть металлические, ведь они постоянно подвергаются нагрузкам и могут просто треснуть.
При выборе модели комбайна с блендерной чашей, нужно, чтобы она была из толстого стекла, а не из пластика. Если в пластиковой чаше готовить горячие супы-пюре или ледяные коктейли, она может не выдержать перепада температур.
Основной рубящий нож, который есть в любой модели, должен быть самостоятельно затачивающимся и иметь вид двух серповидных лезвий, расположенных в одной плоскости. Такая форма обеспечивает равномерное измельчение любых продуктов, а нож долго останется острым. Если в комплекте есть насадка для центробежной соковыжималки, то, помимо мелкой сетки из нержавеющей стали, которая является основой насадки, дно насадки должна иметь дополнительную металлическую терку.
Такая конструкция обеспечивает получения максимального количества сока из овощей и фруктов.
Дополнительным критерием, который необходимо учесть перед приобретением комбайна, это легкость и простота управления, интуитивно понятный процесс смены насадок и безопасность при работе.
Все кухонные комбайны, прошедшие сертификацию на рынке России и стран СНГ оснащены специальными защелками-фиксаторами, которые блокируют включение двигателя, пока не будут переведены в надлежащее положение.
Таким образом, работа на комбайне исключает случайный запуск двигателя. Ручка выбора скоростей должна плавно переходить из минимального положения в максимум, а не ступенчато. Такой тип увеличения мощности продлевает ресурс двигателя. Хорошая модель комбайна также должна иметь защиту от перегрева.
Руководствуясь этими критериями при выборе необходимой модели, даже не профессионал сможет подобрать необходимый прибор.
Как выбрать кухонный комбайн по параметрам
Главный критерий, на который нужно основываться при покупке:
- надежность
- функций
- производительность
- удобство в работе
- простое обслуживание
- хранение
Современный рынок предлагает покупателям десятки моделей отечественных и импортных производителей. У каждой модели свои функциональные характеристики, художественное оформление. У одних приборов гарантия 1 год, у других 2. Стоимость прибора колеблется от 500 до 27 000 рублей. Модели оснащены множеством функций их количество достигает 23. При этом дополнительно имеется до десяти насадок. Многие производители в комплекте с прибором поставляют книгу рецептов. Помимо них, на рынке есть барный комбайн. Это устройство заменяет соковыжималку, миксер, мельницу для измельчения льда и блендер. Покупатель может выбрать нужную модель, которая наиболее подходит ему по стоимости, техническим показателям и дизайну. Рекомендуется к покупке с максимально допустимым количеством функций, но не следует упускать из виду, что функциональные возможности напрямую зависят от стоимости. Если вы любите употреблять свежевыжатый сок по утрам или коктейль, то вам лучше купить кухонный комбайн с соковыжималкой для цитрусовых и овощей, а так же если вы увлекаетесь выпечкой, то не стоит покупать прибор с насадкой для замешивания теста. Если в будущем и понадобятся другие рабочие функции, то всегда можно купить насадки отдельно, а за лишние функции сейчас просто не за чем переплачивать. Ведь дополнительные насадки увеличивают стоимость на четверть. Самые дорогие насадки для кухонного комбайна — это мясорубка, соковыжималка и блендер.
https://youtube.com/watch?v=dIa6lAKWmZQ
Правила ухода
Уход за кухонным комбайном простой:
- Корпус кухонного комбайна и детали, которые нельзя снять, протрите влажной салфеткой или тряпочкой. Следите за тем, чтобы вода не залилась внутрь. Протирайте прибор хотя бы раз в неделю, даже если вы им редко пользуетесь. На нем оседает пыль, что может привести к повреждению.
- Уточните заранее, можно ли использовать посудомойку для мытья прибора. Информация должна быть в инструкции. Посудомоечная машина максимально очистит детали кухонного комбайна и сэкономит ваше время. Если у вас нет посудомойки или ею нельзя воспользоваться, промойте все элементы мягкой губкой с гелем для посуды. После хорошо протрите насадки.
- Не начинайте чистить оборудование во время его работы. Велик риск короткого замыкания.
- Не используйте абразивные средства, чтобы не повредить детали.
- Ситечко соковыжималки для цитрусовых трудно отмыть губкой. В комплекте должна быть специальная щетка для очистки. Если ее нет, подойдет зубная щетка.