Набивка колбасы через мясорубку

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

В использовании насадки для электромясорубки нет ничего сложного, но предварительно следует изучить правила ее монтажа и применения. В первый раз приготовление кеббе может вызвать определенные трудности.

Как установить

Монтаж специального аксессуара на выходное отверстие мясорубки выглядит следующим образом:

  • прежде всего, с устройства снимают обычную решетку и нож, деталь ставится не поверх, а вместо них;
  • элемент с закругленным длинным выступом закрепляют на выходном отверстии, как должна выглядеть конструкция, видно на фото кеббе в мясорубке;
  • сверху надевают деталь в виде усеченного конуса, она отвечает за плотность прилегания аксессуара;
  • конструкцию закрепляют при помощи прижимного регулятора.

Важно! Фиксирующий винт при установке кеббе не нужно закручивать слишком туго. Достаточно, чтобы он просто удерживал насадку, при перетягивании можно привести в негодность детали приспособления

Деталь с выступом отвечает за полое пространство внутри колбаски кеббе

Как использовать насадку кеббе в мясорубке

В первое время приготовление колбасок при помощи кеббе может вызывать определенные трудности. Процесс требует некоторой сноровки, и лучше заниматься им вместе с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие измельчителя, а другой — следить за трубочкой, выходящей из насадки, вовремя ее отрезать и тут же заполнять изнутри начинкой.

При использовании кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в мясорубку для создания колбасок загружают уже готовый измельченный фарш — мясной, рыбный или даже овощной;
  • заготовки делают примерно по 5-7 см;
  • колбаски максимально аккуратно раскладывают на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не проседали;
  • начинку закладывают внутрь при помощи чайной ложки или специального конфузора;
  • кончики заготовок защипывают с двух сторон и по возможности сразу же отправляют кеббе в термическую обработку, в духовку или на сковороду.

После того, как в обращении с насадкой для мясорубки появится определенный опыт, делать колбаски можно будет без помощника, только в две руки. Но чаще всего к изготовлению кеббе подходят так же, как к лепке пельменей. Изделия формируют всей семьей, благодаря чему процесс становится более интересным, приятным и быстрым.

Кеббе не делают слишком длинными, поскольку их будет неудобно заполнять начинкой

Правила эксплуатации

Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.

Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.

Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.

  1. Тщательно проверяйте мясо при нарезке его на порционные кусочки для закладки в приемник, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
  2. Нож в изделии должен всегда быть острым — это способствует быстрой переработке любого продукта.
  3. Сразу после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а после высыхания сложить в коробку для хранения.
  4. Перед сборкой вал, нож и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом — это обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.

Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.

Виды ручных механических мясорубок

Разновидности механических мясорубок определяются по материалам изготовления. В продаже имеются модели из чугуна, алюминия с различными сплавами, пластика, из нержавеющей стали. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Каждый покупатель обозначает свои критерии отбора, поэтому составить рейтинг сложно, но к числу самых популярных моделей относятся перечисленные ниже.

Чугунная ручная мясорубка

Ручная мясорубка из чугуна считается самой прочной, но и тяжелой. Описание:

  • название модели: ручная Уралочка MЧ-C с 4 насадками;
  • цена: 990 рублей;
  • характеристики: производитель Россия, вес 2,14 кг, серебристый металлик, чугун, есть прорезиненные ножки, лоток для загрузки, в комплекте 4 насадки — 2 тесто, мясо, колбаса;
  • плюсы: дешево, просто;
  • минусы: из коробки работает плохо — нужна притирка решетки и ножей.

Пользуется спросом мясорубка механическая чугунная Катунь. Описание:

  • название модели: МЧ-С КАТУНЬ ГОСТ 4025-95;
  • цена: 985 р.;
  • характеристики: производитель Россия, вес 2,3 кг, серебристый металлик, чугун, средний объем загрузочного бункера, прорезиненные ножки, в комплекте несколько насадок для мяса и рыбы;
  • плюсы: дешево, просто;
  • минусы: нет.

Алюминиевая

Мясорубки из алюминия считаются очень долговечными и надежными. Например:

  • название модели: «Дива-МРП» с бункером;
  • цена: 836 р.;
  • характеристики: высокопрочный алюминий, прорезиненные ножки, ручной привод для измельчения рыбы, мяса, других продуктов;
  • плюсы: компактные размеры и небольшой вес, занимает на кухне мала места;
  • минусы: нет.

Механическое устройство Казань тоже пользуется спросом у покупателей. Описание:

  • название модели: Казань МА-С 77.430.00;
  • цена: 600 р.;
  • характеристики: высокопрочный экологически чистый алюминий, небольшой вес, прорезиненные ножки, привод для рыбы, мяса, других продуктов;
  • плюсы: компактные размеры, занимает на кухне мала места;
  • минусы: нет.

Приборы «Мотор Сич» способны быстро и качественно измельчить продукты. К примеру:

  • название модели: Мотор-Сич 1МА-С;
  • цена: 489 р.;
  • характеристики: используется для переработки мелких и крупных кусков мяса, небольшой вес, прорезиненные ножки, ручной привод для рыбы, мяса, материал изготовления — алюминий;
  • плюсы: легкая, хорошо справляется с большими кусками мяса;
  • минусы: нет.

Из нержавеющей стали

Особенность любой посуды Gipfel – простота в уходе. Мясорубки не исключение. Например:

  • название модели: Gipfel 5405;
  • цена: 6 723 р.;
  • характеристики: изготовлена из нержавеющей стали, используется для переработки мелких и крупных кусков мяса, отлично перемалывает другие продукты;
  • плюсы: хорошо справляется с мясом;
  • минусы: стоимость высокая.

Пластиковая

Внешний вид многих пластиковых устройств сильно отличается от всех представленный выше. Все устройства имеют оригинальный дизайнерский вид. К примеру:

  • название модели: Bradex Ekman;
  • цена: 1 750 р.;
  • характеристики: изготовлена из высококачественного пластика, используется для переработки любых ингредиентов, силиконовые присоски легко удерживают конструкцию на поверхности стола, в комплекте есть лоток, решетки, несколько насадок;
  • плюсы: пластиковый корпус менее прочный, чем металлический;
  • минусы: стоимость высокая.

Пластиковые мясорубки считаются многофункциональными. Например:

  • название модели: Mayer & Boch;
  • цена: 1 750 р.;
  • характеристики: изготовлена из гигиеничного высококачественного пластика, есть силиконовые присоски, которые легко удерживают конструкцию на поверхности стола, лоток, решетки, несколько насадок, оснащена резцами из нержавеющей стали;
  • плюсы: прочно крепится на поверхности;
  • минусы: нет.

Сборка и эксплуатация электрической мясорубки

Если пользователь сталкивался со сборкой ручной модели, он без проблем разберётся и с электрическим бытовым прибором.

Как правильно собрать электрическую мясорубку

Схема сборки мясорубки выглядит следующим образом:

  1. Соединяем пластиковый редуктор с металлическим венцом шнека, пазы деталей должны совмещаться. Поворачиваем редуктор против движения часовой стрелки до появления характерного щелчка. При неправильном соединении деталей двигатель не сможет провернуть шнек.
  2. Внутренняя часть шнека должна точно совпадать с очертаниями отверстия на корпусе.
  3. На выходную часть шнека надеваем острый нож, устанавливаем решётку. Отверстия и выступы должны совпадать. Во время проведения таких работ необходимо правильно поставить нож.
  4. Закручиваем прижимную гайку и устанавливаем загрузочный бункер в верхней части корпуса прибора.

Теперь, когда мы знаем, как собрать мясорубку электрическую ознакомимся с другими нюансами этого процесса.

Как правильно вставлять нож в электромясорубку

Во время установки детали режущая часть ножа должна соприкасаться с решёткой, что будет способствовать тщательному измельчению подаваемых продуктов. После установки ножа закрепляем решётку, фиксируя её в специальном пазу, затем закручиваем гайку. При неправильной установке режущего элемента мясо будет забиваться и останется внутри прибора.

Как пользоваться электромясорубкой

На начальной стадии работ, перерабатываемые продукты нарезаем небольшими кусками, они должны поместиться в отверстие приёмного бункера. Включаем прибор в розетку, нажимаем кнопку пуск и начинаем проталкивать продукт при помощи толкателя до шнека. Попадая на вал сырьё будет перемещаться и попадёт на нож. Здесь продукт измельчается и выходит наружу в приёмную чашу.

При работающем двигателе процесс переработки происходит постоянно. Если шнек забился, пользователю достаточно включить реверс и извлечь остатки продукции. Позже их можно тоже пустить в ход вместе с новой порцией мяса.

Существует несколько простых правил использования элоектромясорубки. Нельзя забрасывать в загрузочный бункер кости вместе с мясом. Перед подачей любой продукт нарезают небольшими кусочками. После проведения работ необходимо разобрать бытовой прибор, тщательно вымыть и просушить все детали.

Как разобрать электромясорубку

Ранее мы узнали, как собрать электромясорубку – это простая работа под силу каждому пользователю. Разборка бытового прибора происходит в обратном порядке. Сначала нужно открутить зажимную гайку, извлечь металлическую решётку и нож. Затем поворачивают и вытаскивают шнек вместе с редуктором. На завершающем этапе работ снимают загрузочную ёмкость. Все съёмные детали нужно очистить от остатков и промыть в воде, затем их протирают мягкой влажной тканью.

Дополнительные приспособления и их установка

Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку.

Для отжима сока

Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок.

Для шинковки

Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку.

Для колбас

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок.

Как выбрать ручную механическую мясорубку

Ассортимент кухонных приборов для измельчения продуктов очень широкий, что затрудняет выбор. Критерии, позволяющие остановиться на конкретной модели, простые:

  1. Материал изготовления. Тут все зависит от личных предпочтений.
  2. Комплектация. Если планируется использовать не только для мяса, желательно чтобы было несколько насадок.
  3. Способ крепления к столу. Особенно это касается пластиковых мясорубок. Силикон должен быть без повреждений, прочный, умеренно плотным.
  4. Стоимость. Цена механических мясорубок ниже электрических, она зависит от материала изготовления, комплектации.

Принцип работы ручной мясорубки

Один из главных элементов и функциональных деталей мясорубки – шнековый вал, он продвигает куски мяса к специальным ножам, которые фиксируются в конце вала на специальных насадках. Таким образом, медленно, но верно сырьё доходит до измельчительной и формующей сетки. Она бывает разной формы и размеров отверстий, чтобы вы смогли подобрать нужную консистенцию будущего фарша.

Все элементы ручной мясорубки стандартны, могут отличаться лишь набором дополнительных приспособлений

При покупке ручной мясорубки обращайте внимание на качество материала, из которого произведён корпус и основные детали. Даже в пластиковой мясорубке ножи и решётки обязательно должны быть металлическими. Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек

Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек

Даже в пластиковой мясорубке ножи и решётки обязательно должны быть металлическими. Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек

В отличие от более старых моделей, некоторые современные вариации снабжаются сифонами для отжима соков или используются вместо тёрки. Больше всего таких приборов, конечно, выпускаются для электропривода, но можно найти и ручные, механические модели.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

Алгоритм сборки электромясорубки:

Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок
В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.

Вставляя шнек, особое внимание уделите тому, чтобы выступ четко совпадал с отверстием на корпусе

В противном случае шнековый вал просто может не работать.
На другое окончание шнека необходимо надеть лезвие и решетку, обратив внимание на совпадение выступов и отверстий
На данном этапе важно правильной стороной поставить лезвие ножа.

Зафиксируйте все детали с помощью прижимной гайки, как и в случае использования ручной мясорубкой.

Установите загрузочную чашу, после чего можете приступать к непосредственной работе с устройством.

По принципу работы ручная и электрическая мясорубка практически идентичны. И если у вас имеется опыт в сборе механического типа, то современный вариант этой техники и вовсе не вызовет проблем.

Базовое устройство

Многие хозяйки предпочитают механическую машинку из-за простоты в обращении. Строение ручной мясорубки мало чем отличается от электрической

. Далее будут перечислены рабочие органы, из которых состоит аппарат, и описано их назначение.

Помимо основных частей, описанных выше, в схему электромясорубки входит множество дополнительных деталей, необходимых для корректной работы двигателя

. Так, в электросхеме присутствует:

  • электродвигатель;
  • конденсатор, обеспечивающий первоначальный разгон ротора;
  • кнопка «Пуск»;
  • аварийный выключатель;
  • ввод для сетевого шнура;
  • предохранитель;
  • индикатор включения.

Корпус электромясорубки отличается большими габаритами, так как включает отсек для мотора и других узлов, обеспечивающих работу последнего, а также содержит отверстия для вывода горячего воздуха . Сцепление с поверхность стола такой техники происходит при помощи резиновых ножек, не дающих скользить от вибрации при работе. Внутреннее устройство электромясорубки, а также все дополнительные насадки покажет видео:

Блюдо кеббе

Необыкновенно вкусные и сочные кеббе в состоянии приготовить любая хозяйка.

Рецепт

Для того, кто не умеет правильно готовить кеббе, существует огромное количество различных рецептур с пошаговым описанием по приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления кеббе понадобятся:

  • говядина или баранина -1 кг. Можно взять по пол килограмма того и другого. Такой фарш будет даже вкуснее;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • толчёная пшеница (булгур) – 250 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чищеные кедровые орешки — горсть;
  • сок лимона – 2 плода;
  • оливковое или растительное масло — половина стакана.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кубиками одну луковицу.
  2. Обжариваем её на масле.
  3. Добавляем фарш и обжариваем его до тех пор, пока не получим светло-коричневый цвет.
  4. На другой сковородке обжариваем орешки.
  5. Перекладываем их в фарш.
  6. Поливаем лимонным соком.
  7. Солим и перчим.
  8. Добавляем пшеницу в фарш, и тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем в сторону остывать.

Приготовление оболочки

  1. Разминаем пшеницу руками;
  2. Перекручиваем на мясорубке оставшиеся пол килограмма мяса вместе с одной луковицей.
  3. Добавляем пшеницу в фарш, и перемешиваем.
  4. Снова пропускаем смесь через мясорубку.
  5. Вставляем насадку для киббехов.
  6. Начинаем пропускать фарш.
  7. Выходящие полые мясные трубочки отрезаем острым ножом.
  8. Аккуратно укладываем в один слой на противень.
  9. Остывшей начинкой аккуратно заполняем трубочки, и защипываем края.

Кеббе можно жарить на сковородке, запекать в духовом шкафу или в мультиварке.

Приготовление чудесных колбасок при помощи “кеббе” — процесс изначально не из лёгких, но зато захватывающий. Овладев им, можно не только добавить в меню новое блюдо, но и радовать семью вкусным кушаньем, а также удивлять друзей.

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины

Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

ТОП модели с насадками, «плюшки» брендов

Для чего необходима та или иная насадка, мы подробно разобрались. Разобрались даже в том, чем они могут помочь нам на кухне. Но всегда хочется какой-то конкретики, поэтому очень интересно узнать о том, какие же конкретно модели оказываются хорошими мясорубками с насадками. Н а как мы уже успели выяснить, чем больше дополнительных насадок в мясорубке, тем нам легче на кухне!

Philips Daily Collection HR2714/30. Это едва ли не наиболее выгодная модель в соотношении количества насадок и её стоимости. Помимо отличной производительности 1,7 кг мяса в минуту, чего для домашних условий целиком достаточно, она обладает насадкой для колбас, насадкой для кеббе, насадкой для томатов и ягод, а так же шинковками и тёрками.

Moulinex ME306832. При абсолютно той же мощности, что и предыдущая модель, французский бренд предлагает нам большую производительность – 1,9 кг/мин. Но комплектация при этом несколько скромнее, кроме основной насадки, мы получим шинковки и тёрки с двумя барабанами, а так же три сетки разного диаметра.

Kenwood MG517. Если же мы являемся поклонником салата оливье, но при этом вовсе не брезгуем мясными котлетами, то следующая модель может оказаться весьма кстати. Во-первых, мясорубка обладает отличной производительностью 2 кг/мин. Во-вторых, она обладает внушительным цельнометаллическим корпусом, который вселяет уверенность в её надёжности и долговечности. В-третьих, мясорубка обладает дополнительными насадками – для колбас, для кеббе, а так же для нарезки кубиков 1х1 см.

Zelmer MM1200.83. Популярный польский бренд, наверняка, многим из нас помнится оригинальными и забавными рекламными роликами на телевидении. Если же рассматривать технические характеристики мясорубки, то минусы и недостатки найти сложно. Отличная производительность 2.3 кг мяса в минуту и широкий ассортимент насадок, который включает в себя насадку для колбас, шинковки и тёрки с четырьмя разными барабанами, а так же шнековую соковыжималку.

Установка дополнительного комплектующего оборудования

В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

  • установка в середине корпуса шнека;
  • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
  • установка двустороннего ножа;
  • установка решетки с отверстиями средней величины;
  • крепление оставшегося ножа;
  • монтаж последней решетки;
  • закрепление зажимной гайки.

В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

Часто в комплект таких бытовых приборов входит насадка для сока и пасты. Обычно они уже собраны и достаточно лишь прикрепить их к основному корпусу мясорубки.

Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.

Заключение

Ручные модели мясорубок имеют похожую конструкцию и принцип действия. Электрические бытовые приборы отличаются между собой по мощности и функциональным возможностям. Такие устройства прослужат долгое время при условии правильной эксплуатации

Во время проведения таких операций нужно обратить внимание на положение ножа – режущая часть должна соприкасаться с поверхностью решётки

Дорогие мои читатели!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже

Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным

Я готов(а) потратить на ремонт кухни.

до 150 000 руб (70%, 5 420 Голосов)

Всего проголосовавших: 7 793

«>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: