Гейзерная кофеварка или турка: что выбрать, сравнение, плюсы, минусы

Советы по выбору для разных видов плит

Споры о том, какая турка для кофе лучше – медная, керамическая или стальная, никогда не закончатся. Причина не только в том, что в каждой местности есть свои способы приготовления напитка, но и в разных видах плит. И если для электроплиты более подходят одни материалы, то для газовых конфорок нужны другие.

Для газовой плиты можно смело выбирать любую металлическую кофеварку – из меди, стали, латуни, бронзы. Но красивое декоративное покрытие может обгореть, поэтому не стоит ставить дизайнерскую джезву на огонь, используйте рассекатель пламени без отверстий.

С пламярассекателем для газа также можно купить турку из жаростойкой керамики, глины, фарфора, стекла. Если хотите чего-то необычного, выбирайте прозрачную кварцевую джезву. Доказано, что кварц не боится пламени, но лучше подстраховаться.

Для стеклокерамических плит нет никаких ограничений по материалам, но обращайте внимание, чтобы дно было ровным и гладким. Можно обзавестись несколькими джезвами для разных случаев и рецептов

Варить кофе лучше всего на краю большой конфорки, выводя ручку за пределы.

Кофейная турка для индукционной плиты должна быть изготовлена из стали полностью или иметь ферромагнитное дно

При выборе обратите внимание на совместимость модели с индукционной плитой. Другой вариант – приобрести адаптер для индукционной поверхности

Есть специальные маленькие круги под кофе.

Если у вас на кухне стоит электроплита старого образца, то выбирайте металлическую джезву, чтобы иметь возможность ставить ее на разогретую поверхность без риска.

Самая лучшая турка для приготовления кофе на песке – тонкостенная медная. Также можно выбрать латунь или бронзу. Другие материалы лучше не рассматривать

Здесь важно, чтобы ручка была вертикальной, ведь весь корпус нужно погружать в горячий песок

Принцип работы

Чтобы кофе по-турецки был вкусным, необходимо соблюсти два основных правила. Во-первых, турка должна нагреваться равномерно, именно поэтому традиционно такой напиток готовили в емкостях с песком. Во-вторых, ароматная жидкость не должна закипеть. Как только на поверхности появляется густая пенка, турка снимается с огня. Капельные и капсульные кофеварки не могут контролировать этот процесс. Но с появлением инновационных технологий стало возможным изготовить принципиально новый аппарат, в котором используется принцип индукционного нагрева.

Процесс приготовления кофе по-турецки в автоматическом режиме очень прост:

  1. Заливается вода. Если кофеварка рассчитана на одну кружку-турку, то вода наливается прямо в нее. Аппараты, способные готовить напиток сразу в двух емкостях, имеют специальный отсек для воды объемом 1 литр.
  2. Кофе особо мелкого помола добавляется в чашку с водой. В комплекте с кофеваркой идет специальная мерная ложка, позволяющая точно определить количество кофейного порошка.
  3. Сахар и пряности добавляются вместе с кофе. Если сделать это после приготовления напитка, то пенка осядет.
  4. Турка с подготовленными ингредиентами устанавливается на свое место.
  5. Кофеварка включается нажатием кнопки.

Наглядно процесс приготовления кофе по-турецки — в видео далее.

Автоматическая зерновая капсульная кофемашина

Кофеварки такого типа принято называть кофемашинами, поскольку процесс приготовления напитков в них полностью автоматизирован, а участие в нём пользователя сводится к загрузке капсулы, наполнению резервуара водой и нажатию кнопки пуска.

Полностью автоматизированный аппарат, нужно лишь менять капсулу с молотым кофе

В продаже имеются как аппараты, способные приготовить несколько видов ароматного напитка, так и довольно бюджетные модели, ориентированные на один рецепт. Для кофемашин  подобного рода не требуется молоть зёрна: каждый производитель выпускает особые алюминиевые контейнеры – капсулы, в которых заключены купажи обжаренных молотых зёрен. Дополнительной гарантией качества кофе случит индивидуальность капсул для конкретного бренда, т.е. для конкретной марки прибора подходят лишь капсулы этой же фирмы.

Ежедневный уход за аппаратом включает в себя лишь утилизацию использованного алюминиевого контейнера. Разумеется, за комфорт и разнообразие выбора напитков придётся заплатить немалую цену, да и сменные капсулы стоят недёшево, однако простота использования, насыщенный вкус и качественный конечный продукт снискали популярность этим чудо-устройствам, в особенности среди тех, чей ритм жизни нельзя назвать размеренным, поскольку каждая минута на счету.

BEKO BKK 2113

BEKO BKK 2113

Как и для других профессиональных кофеварок, в Беко BKK 2113 предусмотрена функция подогрева чашек. Общий объем резервуаров составляет 1л. Нагреватель с функцией автоматического отключения имеет мощность 1200 Вт.

Цена 19 000-22 000 рублей.

Это интересно: Шторы для кухни в стиле «прованс» (видео)

Как правильно помолоть кофе самостоятельно?

Прежде чем приступить к измельчению, нужно обратить внимание на свежесть зерен. Также недопустимо, чтобы они были влажными

Если из-за неправильного хранения в банке или пакете образовался конденсат или жидкость попала извне, можно подсушить кофе в духовом шкафу при низкой температуре.

Не стоит сразу молоть много зерен – лучше брать по чуть-чуть, в количестве, необходимом для приготовления 1–2 порций. Скорость измельчения не должна быть слишком быстрой. В этом случае высок риск, что помол будет неоднородным, что негативно скажется на вкусе напитка.

Существует несколько видов кофемолок:

  • механические;
  • ножевые (роторные);
  • псевдожерновые;
  • жерновые.

Ручные кофемолки смотрятся стильно, но чаще всего в продаже можно встретить сувенирную продукцию. Распространены электрические роторные приборы. Однако знатоки не советуют использовать их в качестве измельчителя зерен для рожковой кофеварки. Из-за высокой скорости работы они мелют кофе неравномерно.

Псевдожерновые аппараты подходят гораздо больше. Для измельчения зерен в них применяются диски. Здесь можно установить степень помола. Но такие кофемолки, как и роторные, не дают однородного помола.

Наилучшим выбором будет жерновое устройство. К его недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость.

Кофеварка либо турка: достоинства кофеварок по-турецки (турок):

  • своими руками участвуете в процессе изготовления кофе и контролируете его;
  • не высочайшая стоимость турок по сопоставлению с аппаратом, готовящим напиток;
  • кофе в турке готовится скорее, чем в кофеварке.

3 нюансы, чтоб приготовить смачный и благоуханный кофе в турке

  1. Незапятнанная вода (отлично отфильтрованная либо родниковая) — оказывает влияние на вкус напитка.
  2. Кофе должен быть маленького помола и высочайшего свойства.
  3. Перемалывайте зерна кофе конкретно перед изготовлением напитка.

В процессе изготовления кофе в турке (джезве), не дайте напитку закипеть. Как пенная шапочка на кофе начнет подниматься, турку сходу снимите с огня. Через 10-15 секунд снова верните на огонь. Повторяйте так пару раз: чем больше раз будете возвращать кофе на огонь, тем насыщенней получится вкус.

Лучший кофе для кофеварки рожкового типа

Истинные ценители кофе уже знают, какой сорт и какого производителя они предпочитают. А начинающим любителям будет полезно ознакомиться с рейтингом самых популярных марок.

Jardin Espresso di Milano

Этот сорт представляет собой купаж 3 сортов арабики французской (одной из самых сильных) обжарки. Для него характерны сильная крепость и яркий, слегка медовый аромат. В послевкусии чувствуются легкие миндальные нотки.

Paulig Classic

Хотя Финляндия не входит в список стран-законодателей кофейных традиций, этот сорт приобрел высокую популярность у любителей. Напиток пользуется высоким спросом благодаря универсальному помолу и средней степени обжарки, что делает его подходящим не только для рожковых кофемашин, но и для капельных кофеварок и аэропрессов. Он обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом без выраженной горечи.

Lavazza Espresso

Италия всегда была одним из признанных лидеров-производителей кофе. У бренда Lavazza существует множество марок, среди которых Espresso отлично зарекомендовал себя для приготовления напитка в кофеварке рожкового типа. В составе 100% арабики, благодаря которой кофе получается нежным и ароматным.

Живой кофе Espresso

Хотя российский бренд представлен на рынке сравнительно недавно, он уже приобрел немало поклонников. Из зерен универсального помола средней степени обжарки получается напиток с хорошей плотностью и ярким ароматом. Во вкусе отчетливо ощущаются цитрусовые тона и нотки какао.

Egoiste Noir

Этот сорт подойдет тем, кто любит крепкий кофе. Насыщенности вкуса способствует темная обжарка. При глотке отчетливо чувствуются пряность и шоколадные оттенки.

Illy Espresso

Этот бренд называют одним из самых вкусных среди массовых. Он представляет собой купаж из 9 сортов арабики. Мелкий помол и средняя степень обжарки делают его оптимальным для приготовления ароматного бодрящего эспрессо.

Видео по теме:

Общие рекомендации по выбору

Если после изучения теории вы так и не определись с выбором и не знаете, какую турку лучше купить для варки кофе на кухонной плите, то используйте эти общие советы.

Если вы никогда не варили кофе в джезве, выбирайте высокую металлическую (медную или латунную) с узким горлышком. Это повысит вероятность того, что пенка не убежит. Также хорошо учиться варить кофе в прозрачных кварцевых турках, наблюдая за внутренними процессами.

Чтобы получить вкусный и насыщенный напиток на плите, купите керамическую, фарфоровую или глиняную турку. В такой посуде получается «эффект песка». Если планируете готовить разные сорта, то глина без глазури не подойдет. Правильнее иметь отдельную джезву для ароматизированных видов. Помните, что в керамике сложнее контролировать варку.

Для приготовления кофе на молоке лучше обзавестись стеклянной кофеваркой. Она же уместна для различных экспериментов с шоколадом, соками и другими добавками. Для этих задач подойдет кварцевая джезва, но ее цена в несколько раз выше.

Чтобы выбрать качественную турку, внимательно осмотрите ее снаружи и изнутри, убедитесь в целостности корпуса и покрытия. Особенно критично нужно осматривать изделия кустарного производства, реализуемые на ярмарках и развалах.

Кофеварка капельного типа

Большой семье или рабочему коллективу придётся по душе капельный тип кофеварок, ведь резервуар для воды объёмом до 1,5 литров позволяет приготовить сразу несколько чашек напитка. Особенность такого прибора – приготовление только классического кофе средней крепости, так называемый американо. Более изысканные виды, например, капучино или эспрессо ему не под силу.

Имеется большая емкость для воды – 1,5 л, но готовит только классический кофе

Капельная кофеварка представляет собой аппарат, принцип работы которого основан на медленном прохождении горячей воды под давлением через фильтр с молотыми кофейными зёрнами. Такой способ позволяет получить насыщенный вкус и аромат напитка. Для начала работы необходимо засыпать кофейный порошок в фильтр, залить воду в резервуар и  установить ёмкость для готового американо. Более современные модели оснащены функцией отсрочки старта, поддержания температуры или подогрева, что позволяет наслаждаться горячим кофе в любой момент.

Уход за такой машиной предельно прост: если фильтр для зёрен одноразовый, после использования он просто утилизируется, многоразовый достаточно промыть под проточной водой. Кофейная гуща остаётся именно в фильтре, не оседая на деталях кофеварки и не пачкая чашки.

Как выбрать кофеварку для дома

Чтобы изначально определить, какой вариант будет оптимальным для той или иной ситуации, нужно учесть несколько простых рекомендаций

В первую очередь следует обратить внимание не такие аспекты:

  1. Предпочтения по напиткам. Если нужны конкретные виды кофе и есть четкие требования к качеству и насыщенности, выбрать модель будет несложно. Кому-то требуется идеальное качество, а кто-то не видит разницы между кофе из дешевой кофеварки и топовой кофемашины.
  2. Объем потребляемого кофе за день. Если нужно делать много, стоит отдавать предпочтения вариантам с высокой производительностью, коротким циклом приготовления и большим контейнером для воды.
  3. Планируемый бюджет. Стоимость варьируется в большом диапазоне, поэтому лучше исходить из реальных возможностей. Но при этом не стоит увлекаться экономией слишком сильно и покупать модели сомнительного качества от неизвестных брендов.
  4. Габариты. Есть как компактные, так и достаточно крупные варианты, поэтому лучше всего заранее запланировать место расположения и оценить, какие размеры будут оптимальными.

Лучшие профессиональные кофе-машины для мини-кофейни

В условиях небольшого заведения нет необходимости переплачивать за высокую производительность. Зато есть возможность сделать акцент на качестве напитка. Хорошая кофемашина позволит сэкономить время и рабочие ресурсы.

Nivona CafeRomatica 680

Эта компактная стильная машина, по количеству опций не уступает своим полноразмерным «коллегам». Она умеет готовить разные кофейные напитки, в ней есть возможность заложить 5 авторских рецептов. Прибор имеет хорошие возможности по самоочистке, фильтрации для предотвращения образования накипи. Из приятного – кофемашиной можно управлять с телефона.

Nuova Simonelli Oscar II Black

Это классическая профессиональная модель кофемашины рожкового типа. Она готовит отличный кофе эспрессо и капучино. У данного прибора есть кран с парогенератором, распространяющий соблазняющий аромат по всей кофейне. Дизайн прибора очень интересный, панель управления сенсорная с удобной подсветкой.

Nivona CafeRomatica 778

Это автоматический прибор для приготовления напитков из молотого и зернового кофе. Оператор может регулировать степень помола зерен. При простое аппарата, он автоматически отключается. Размер порции (чашки) можно указать с панели управления.

Лучшие модели и цены

На наших прилавках нет большого разнообразия приборов, которые могут помочь в приготовлении rat по-турецки, но среди них можно выделить несколько моделей:

Но у него есть такие функции:

  1. автоматическое отключение по достижению определенной температура колбы;
  2. инновационный дисплей с отражением нагрева и степени готовности напитка, отображение количества налитой жидкости и подключения прибора к электросети;
  3. таймер для установки времени готовки;
  4. удобный отсек для шнура

В качестве дополнительного функционала он оснащен вращением колбы во время готовки, датчиком подъема пенки, и автоматом для отключения, если вода в приборе будет отсутствовать. А вот как выглядит кофемолка со степенью помола и как ею пользоваться, указано тут.

Кофеварка на две чашки турецкого кофе от компании BEKO марки BKK 2113. Прибор оснащен зоной подсветки приготовления напитка, присутствует индикатор включения в электросеть, для приготовления используется только смолотый кофе, объем колбы для воды 1 л. Стоимость изделия от 14, 9 тыс. руб.

Отличный автоматический вариант для быстрого приготовления напитка

На этом все преимущества прибора заканчиваются.

Но в продаже можно встретить прибор того же производителя для 1 чашечки турецкого кофе, его стоимость колеблется в пределах 9, 9 тыс. руб., а этого вполне достаточно для одиноко живущего человека. В других наших статьях вы можете ознакомится со стеклянным электрическим чайником с подсветкой.

2 место — Philips HD7767 Grind & Brew: Характеристики и цена

Philips HD7767 Grind & Brew

Кофемашина Philips HD7767 Grind & Brew выделяется на фоне конкурентов благодаря удобству управления, приятному внешнему виду, качеству сборки и вкусу самого кофе. Заслуженное второе место рейтинга.

Используемый кофе молотый / зерновой
Мощность 1000 Вт
Объем 1.2 л
Встроенная кофемолка есть, регулировка степени помола, емкость контейнера для зерен 350 г
Количество степеней помола 9
Размеры и вес 21.2x44x27.7 см, 6,2 кг
Цена 13 387 ₽

Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100
Вкус кофе 4.6

Удобное использование 4.6

Простота очистки 4.3

Бесшумная работа 3.6

Качество сборки 4.2

Как выбрать кофе для кофемашины

Конечно, вкусы у всех разные. Однако существуют определенные критерии выбора, соблюдение которых позволит Вам без труда приготовить вкусный напиток

В первую очередь, при поиске кофе следует обратить внимание на его сорт. Наиболее распространены два вида – арабика и робуста

Их отличия заключаются в следующем:

  • арабика обладает разнообразными вкусовыми оттенками, один из них – кислинка. Зерна крупные, имеют округлую форму;
  • робуста придаст напитку горчинку, насыщенность, делает его более крепким. Такой сорт подойдет любителям пенки – именно робуста отвечает за ее образование. Зерна небольшие, их форма – продолговатая.

Так что же выбрать? Настоящие ценители кофе предпочитают смешивать оба вида сорта. В случае кофемашины самым оптимальным вариантом будет смесь в соотношении 70% арабики и 30% робусты.

Следующий критерий выбора — кофе молотый или в зернах. Наиболее насыщенным вкусом обладает напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен. Однако кофе в зернах стоит дороже, а кофемолка есть далеко не у всех.

Помол кофе также играет роль при его приготовлении. Мелкий помол пригодится для заваривания кофе в турке, а для кофемашины подойдет средний или крупный помол.

Не стоит забывать про степень обжарки зерен.

  • Светлая обжарка пользуется наименьшей популярностью. Она не совсем подходит для приготовления напитка в кофемашине, т. к. придает кофе излишнюю кислинку.
  • Средняя обжарка наиболее приспособлена для использования в кофеварке.
  • Темная обжарка позволит обогатить вкус напитка, придать ему горчинку и крепость.

Лучшие автоматические кофемашины для дома на 2018 год

При выборе автоматической кофемашины покупателей удивляет, что кроме финансовых вложений придется позаботиться и о пространстве, где будет стоять агрегат. Это громоздкие аппараты, к которым необходимо обеспечить беспрепятственный доступ для засыпки зерна и очистки машины. Правильно подобранное место сэкономит и сам процесс приготовления кофе и время для ухода за бытовым прибором.

Delonghi ЕТАМ 29.510

Размеры ширина*глубина*высота в см: 19,5*48*34.

Плюсы:

  • 2 эспрессо сразу;
  • подогрев чашек;
  • легко мыть.

Минусы:

  • бак для воды вынимается сверху и кзади;
  • короткий паровой кран.

Дополнительные функции: спецфункция «Американо».

Delonghi ЕТАМ 29.660

Размеры в см:19,5*48*34

Плюсы:

  • капучинатор со вмонтированным бачком;
  • механическая настройка высоты пенки;
  • функцией быстрой очистки;
  • Milk Menu – в довесок к капучино в один клик готовит еще 3 капучиноподобных рецепта;
  • двойной эспрессо в один клик;
  • поддержание температуры чашек.

Минусы: бак для воды сзади.

Дополнительная функция: спецфункция Американо.

Philips HD8654

Габариты аппарата: 29*42*32.

Плюсы:

  • готовит капуччино «в одно нажатие» не перемещая чашку между диспенсерами;
  • кофемолка имеет самый низкий шум и не пережигает зерна на самом мелком помоле;
  • доступное управление.

Минусы:

  • наличие всего двух кнопок подачи напитков: эспрессо и капуччино;
  • невместительные баки: для воды – 1л, для отработанного жмыха – всего на 8 порций;
  • функционирует только с зерновым кофе;
  • два уровня крепости готового напитка.

Melitte Caffeo Solo&Milk и Solo&Perfect Milk 

Размеры в см: 20*45*32.

Плюсы:

  • стильный внешний дизайн;
  • механический (Solo&Milk) или полуавтоматический капучинатор (Solo&Perfect Milk).

Минусы:

  • работает только с зерном;
  • три регулировки помола.

Saeco HD 8763

Габаритные размеры: 22*33*43.

Плюсы:

  • легко выбрать настройки;
  • выбор крепости напитка;
  • большие емкости для воды и зерна.

Минусы:

  • повышенный шум;
  • неудобство очистки.

Дополнительные функции: три режима: кофе, эспрессо и капуччино.

Jura A7

Параметры: 24*45*32.

Плюсы:

  • капучинатор с отводной трубкой;
  • 10 разных позиций крепости;
  • можно запрограммировать таймаут  между подачей молока и перемолотого кофе.

Минусы:

  • встроенный блок для размещения заварки;
  • экран нерусифицирован;
  • не емкие баки: для воды – 1,1 литр, для отработанного жмыха – на 9 порций;
  • дорогой.

Почему стоит выбрать гейзерную кофеварку

Кофеварки такого типа появились ещё в XIX столетии, и с тех пор принцип действия их не изменился. Разве что помимо газовых, популярных и по сей день, выпускаются теперь и электрические модели.

Функционал прибора предельно прост и ограничивается приготовлением крепкого кофе, при правильной варке похожего на эспрессо. Другие виды напитков с помощью гейзера получить не удастся, да и объём готового продукта обычно не превышает 300 мл.


Подходит для варки эспрессо и только на 1 чашку

Процесс варки кофе в таком приборе требует чуть больше внимания, чем в автоматизированных моделях: необходимо отсоединить нижний резервуар и наполнить его водой, а в закреплённый сверху фильтр поместить кофейный порошок мелкого помола.

После сбора конструкции, её нужно поместить на плиту или нагревательный элемент, входящий в комплект. В первом случае придётся следить за равномерностью нагрева и временем приготовления, иначе кофе будет невкусным. Электрические модели такого контроля не требуют и по окончании варки подают звуковой сигнал, остаётся лишь снять кофеварку с платформы.


Вариант гейзерной кофеварки на 6 чашек

Принцип работы гейзерной кофеварки состоит в подаче воды под давлением пара из нижней ёмкости в верхнюю. Свой путь кипящая вода проделывает через фильтр с кофейными зёрнами, при этом обогащаясь всеми их свойствами. Несомненное преимущество такого типа прибора состоит в простоте ухода: достаточно лишь разобрать конструкцию и промыть чистой водой, а более современные модели допускают мытьё в посудомоечной машине.

Какую рожковую кофеварку лучше выбрать?

Вопрос выбора рожковой кофеварки для домашнего использования открыт для многих. Как уже упоминалось ранее, большой ассортимент продукции вызывает сложности в выборе. Именно поэтому будет уместным ознакомиться с основными критериями выбора кофемашин для бытового использования.

  1. Разновидность рожковых кофеварок. Делится оборудование на помповый и паровой тип. В сравнении с паровой машиной, помповые модели более дорогостоящие.
  • Паровая рожковая кофеварка. Принцип работы – вода разогревается в ней до 100 градусов для парообразования. По мере нарастания давления открывается клапан и пар собой обдает кофейные зерна. Такой принцип позволяет получить более бодрящий напиток. Время приготовления одной чашки кофе составляет около 2 минут.
  • Помповая рожковая кофеварка. Принцип работы – вода стремительно нагревается в специальной колбе до 95 градусов, затем под высоким давлением (не менее 15 бар) прогоняется через кофе, заложенный в рожок. Приготовленный напиток имеет насыщенный вкус и аромат.

Внешний вид и количество рожков. Стандартные модели комплектуются одним рожком стандартной формы. Это говорит о том, что за один раз можно будет приготовить не более 2 чашек кофе. Для большой семьи этого может быть недостаточно. Отдавать предпочтение лучше моделям, у которых рожки изготовлены из нержавеющей стали. Это позволит существенно увеличить эксплуатационный срок прибора.

Объем. Обычно объем прилагаемой в комплекте емкости колеблется в пределах 0,75 – 1,5 литров. У полупрофессиональных моделей объем резервуара может быть более 2 литров. Важно понимать, что чем больше объем, тем выше стоимость прибора и, соответственно, его размеры.

Функция приготовления капучино. Процесс создания капучино в рожковых моделях ручной. Важно, чтобы в наличии имелся капучинатор. В комплекте к большинству рожковых кофеварок прилагается классический капучинатор-панарелло. Его достаточно погрузить в прохладное молоко и взбивать до образования устойчивой густой пены.

Способ монтажа. По этому критерию рожковые кофеварки делятся на настольные и встраиваемые.

  • Настольные модели представляют собой «самостоятельный» прибор, который при необходимости можно переставлять, переносить с места на место.
  • Встраиваемые кофеварки «врезают» в кухонный шкаф. Такие модели идеально впитываются в интерьер кухни и не занимают много места.

Наличие дополнительного функционала. Функциональные возможности кофеварки могут быть существенно расширены благодаря дополнительным опциям.

  • Световые индикаторы «уведомляют» о наличии воды в резервуаре и состоянии текущего процесса.
  • Подогрев.
  • Защитные функции предусматривают оснащение прибора паровым клапаном, который производит аварийное отключения прибора при возникновении аварийных/нештатных ситуаций.
  • Раздвоенное сопло.
  • Оснащение двумя помпами для одновременного приготовления капучино и эспрессо.
  • Оснащение кнопкой «Стоп».
  • Специальный лоток для сбора капель.

Рейтинг лучших рожковых кофеварок

1 место — De’Longhi Magnifica ECAM 22.110: Характеристики и цена


De’Longhi Magnifica ECAM 22.110

Модель De’Longhi Magnifica ECAM 22.110 может похвастаться простой очистки, бесшумной работе, а также вкусу кофе. В сумме с удобством использования кофемашина занимает первое место рейтинга.

Используемый кофе молотый / зерновой
Мощность 1450 Вт
Объем 1.8 л
Максимальное давление 15 бар
Встроенная кофемолка контроль крепости кофе, регулировка температуры кофе, регулировка порции горячей воды, предварительное смачивание, быстрый пар
Количество степеней помола 13
Размеры и вес 24x35x43 см, 9 кг
Цена 24 990 ₽

De’Longhi Magnifica ECAM 22.110
Вкус кофе 4.6

Удобное использование 4.6

Простота очистки 4.3

Бесшумная работа 3.6

Качество сборки 4.2

https://youtube.com/watch?v=LqzH6sl7HII

The following two tabs change content below.

Максим Фомочкин

Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.

Latest posts by Максим Фомочкин

  • Обзор электросамоката NAVEE N65 — 26.06.2022
  • Какой кнопочный телефон самый лучший на сегодня: отзывы, цены, фото — 06.06.2022
  • Рейтинг игровых ноутбуков 2022 цена качество: отзывы, лучшие модели — 24.05.2022
  • Рейтинг беспроводных наушников цена качество 2022: отзывы, лучшие модели — 18.05.2022

Френч-пресс

Этот вид кофеварок подходит для заваривания не только кофе, но и чая или лекарственных трав. Френч-пресс – стеклянный, керамический или сделанный из нержавейки стакан с плотно прилегающей крышкой. Внутрь вставляют сетчатый фильтр из нержавеющей стали, укреплённый на штоке и оснащённый удобной ручкой.

На дно нагретого стакана засыпают молотый кофе, заливают горячей водой и закрывают крышкой, через 2–2,5 минут напиток готов. Фильтром прижимают гущу, а отфильтрованную жидкость переливают в предварительно нагретую чашку. В любом кафе можно заказать чай или кофе из френч-пресса и лично наблюдать за его приготовлением.


Френч-пресс

Отличия и принцип работы

Внешне эти приборы весьма отличаются друг от друга. Турку — или джезву — придумали в Турции (отсюда и название), где очень популярными были уличные кофейни. В них каждому гостю варили порцию кофе по индивидуальному рецепту, и делалось все вручную. Сам процесс превращался в некий волшебный ритуал, приносящий удовольствие и хозяину, и клиенту.

Самые первые турки были сделаны из меди. Позже появились глиняные, стальные, алюминиевые, стеклянные, керамические, мельхиоровые, серебряные сосуды, а в наши дни – и электрические, которые можно включать в сеть.

Устройство турки

Джезва представляет собой широкий внизу и узкий вверху сосуд с ручкой, обычно выполненной из хорошей древесины. Составные части:

  • дно;
  • корпус;
  • ручка;
  • камера экстракции;
  • горлышко;
  • улавливатель пены.

В расширенную нижнюю часть емкости засыпают кофейный порошок и заливают воду. В средней части – горлышке – образуется кофейная пробка, когда жидкость готова к закипанию. Она препятствует утрате вкуса и аромата и не дает кофейной гуще подниматься на поверхность. Верхняя часть – пеносборник – предназначена для того, чтобы пенка не сбежала при варке.

Этапы варки кофе в джезве:

  1. Обжаривают и перемалывают кофейные бобы.
  2. Пустую посуду прогревают на огне несколько минут.
  3. Засыпают в нее молотый кофе.
  4. Прогревают сосуд вместе с порошком.
  5. Добавляют пряности, сахар и греют содержимое на огне.
  6. Заливают холодную воду.
  7. Напиток доводят до готовности, не позволяя ему закипеть.

Гейзерная кофеварка

Гейзерная капельная кофеварка составлена из двух частей: нижнюю наполняют водой, в верхней собирается приготовленный напиток. Между ними расположен воронкообразный фильтр, в который помещают молотый кофе. Вода нагревается, из нее сквозь кофе проходит пар, и в верхнюю чашу поступает сваренный напиток.

Разные модели гейзеров могут иметь:

  • встроенный звуковой сигнал об окончании процесса варки кофе;
  • индикатор света;
  • таймер, позволяющий определить время до окончания готовки;
  • защиту от коротких замыканий;
  • функцию подогрева;
  • автоотключение.

Решить, что удобнее – турка или гейзерная кофеварка – каждый должен для себя сам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: