Лучшие ручные миксеры для дома: хиты продаж

Критерии выбора

На рынке бытовой техники существует масса моделей планетарных миксеров от знаменитых брендов.

Разберем параметры, на которые следует обращать внимание при выборе тестомеса в магазине:

Материал корпуса. Отдавайте предпочтение моделям с металлическим корпусом, даже несмотря на то, что они намного тяжелее, чем пластиковые. Металлическое устройство само по себе более надежное и прослужит вам куда дольше.

Объем и материал чаши. Выбирайте чаши с ручкой, объемом не менее 4 л. В емкость меньшего размера придется накладывать ингредиенты порциями, так как с полным объемом работать будет неудобно. Рекомендованный материал для дежи – нержавеющая пищевая сталь.

Насадки. В стандартном наборе идут венчик для взбивания, крюк для дрожжевого теста и лопатка для пюре – все из нержавеющей стали.

Гнездо для насадок. Если в выбранной вами модели встроено гнездо для насадок, то это означает, что в будущем вы сможете использовать ее в качестве соковыжималки или мясорубки. Правда, соответствующую насадку придется приобретать отдельно.

Скорости. В хорошем миксере предусмотрено максимум скоростей для замешивания разных продуктов. Заранее убедитесь, что их как минимум 6, потому что вы столкнетесь с тем, что не сможете на одной и той же скорости готовить овощное пюре и, скажем, масло.

Мощность
При выборе планетарного тестомеса обратите внимание на его мощность. Отдавайте предпочтение моделям, экономящим электроэнергию
Разумно приобрести прибор с мощностью, не превышающей 1 кВт.

Таймер

Немаловажной опцией миксера может стать таймер, оповещающий об окончании работы. Если он не нужен во время самого смешивания, то его можно использовать для других процессов.

Сетевой шнур

Чтобы впоследствии не сетовать на короткий сетевой шнур, заранее убедитесь, что его длина не меньше одного метра.

Как выбрать планетарный миксер

Есть несколько показателей, как выбрать планетарный миксер с учетом личных потребностей. Это объем чаши, материал, заявленная производительность, режимы работы, комплект насадок. Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Объем чаши

При выборе товара по этому критерию важно ориентироваться на личные потребности, а также количество членов семьи. Для стандартной семьи из 3-4 человек нет необходимости подбирать модель с огромной чашей, это не экономно в плане энергопотребления

Вполне достаточно будет 2-3 л. Профессиональные модификации предлагают 6-10 л.

Материал

Самый экологически чистый вид материала – это стекло, оно легко очищается, сохраняет презентабельный вид, но отличается хрупкостью. Металлические миски долговечнее, не гнутся, не выделяют вредных компонентов в еду, смотрятся дорого, нержавейка отлично отмывается.

Мощность

От этого критерия зависит скорость приготовления, общая производительность, потребление электроэнергии. Чем выше мощность, тем дороже прибор, а также быстрее и эффективнее замес даже очень крутого теста. Для повседневных задач вполне достаточно 400-700 Вт. При больших нагрузках стоит рассмотреть устройство с мощностью 900 Вт.

Режимы

Представленные в продаже модификации отличаются также режимами функционирования. Это может быть:

  • стандартный режим – необходим, чтобы взбивать жидкие ингредиенты, смешивать продукты в однородную консистенцию;
  • импульсный – функционирует урывками, измельчая твердые продукты;
  • турборежим – самая мощная интенсивность, при которой вращение происходит максимально быстро, но недолго;
  • плавный старт – не допускает расплескивания жидкости из миски, первые движения медленные с постепенным нарастанием скорости.

Что из этого выбирать, зависит от личных потребностей покупателя, условий дальнейшей эксплуатации, а также функциональных возможностей аппарата.

Насадки

Стандартная модель для бытового приготовления обычно дополняется 2 насадками: венчик в виде спирали для взбивания жидких продуктов в пену, крюк под тесто. Расширенная комплектация предполагает наличие других аксессуаров:

  • пюрешница – визуально похожа на насадку фена для массажа либо классическую толкушку, гарантирует идеальную консистенцию;
  • биттер – лопатка для готовки воздушных кремов, песочного теста;
  • нож – предназначен для нарезки ломтиками, шинковки, быстрого измельчения продуктов разной плотности;
  • блендер – быстро приводит готовые блюда в консистенцию мягкого пюре, измельчает орехи, кофейные зерна овощи, фрукты, некоторые модели могут даже колоть лед.

Одни производители прилагают такие аксессуары в наборе, другие предлагают отдельно докупать, чтобы не переплачивать за неактуальные варианты.

Виды миксеров для кухни

Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.

Ручные

Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.

Плюсы ручных миксеров:

  • компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
  • простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
  • большой выбор недорогих моделей.

Из минусов этого прибора можно отметить:

  • небольшой функционал;
  • необходимость ручного управления;
  • низкую мощность;
  • шумную работу;
  • часто — короткий срок службы.

Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.

Ручной миксерСовет! Если у вас уже сгорело несколько ручных миксеров, подумайте о приобретении более дорогой и качественной модели. Это обойдется дешевле, чем периодическая замена дешевого прибора.

Стационарные

Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.

Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.

Плюсы стационарных миксеров:

  • нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
  • расширенные функциональные возможности;
  • более высокая мощность.

Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники. Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

  • шумная работа;
  • большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
  • необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
  • высокая стоимость.

Стационарный миксер

Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.

Планетарные

Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).

Преимущества планетарных миксеров:

  • высокая мощность;
  • отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
  • многофункциональность;
  • надежность конструкции;
  • возможность использования в производственных целях.

Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.

ПланетарныйДля сведения! Благодаря быстрой и качественной работе, а также дополнительным функциям (в зависимости от модели) планетарные миксеры можно использовать на кухнях кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.

Комбинированные

Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.

Плюсы комбинированных моделей:

  • можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
  • удобство хранения;
  • более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.

Комбинированный миксерВнимание! Несмотря на схожесть со стационарными миксерами, комбинированные не настолько многофункциональны, а их мощность остается на уровне ручных моделей

Коктейльные

Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.

Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.

Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.

Обязательно ли кондитеру иметь планетарный миксер

Покупать планетарный миксер или нет – вопрос, который волнует многих на начальном этапе кондитерской карьеры. Кто-то думает, что лучше один раз купить дорогостоящий гаджет на несколько лет и больше не беспокоиться на данную тему. Но некоторые не готовы вкладываться в столь дорогую технику сразу же и приобретают ручной миксер. 

Так вот, планетарный миксер – невероятно удобный агрегат, но совершенно не обязательно покупать его сразу. Сейчас расскажу почему. 

Как я писала ранее, основная специфика планетарного миксера состоит в том, что венчик вращается вокруг своей оси и внутри чаши одновременно. Также к преимуществам данного прибора можно отнести существенную экономию времени и его возможность работать с большими объемами. В то время как, например, замешивается тесто на бисквит, вы сможете заняться кремом, ганашем или подготовить другие продукты для следующей составляющей торта. Стоит отметить, что мощность у планетарных миксеров обычно выше, чем у ручных. 

Но не стоит забывать о недостатках прибора. К сожалению, цена хорошего планетарного миксера в несколько раз выше, чем у ручных. Также он занимает гораздо больше места, его труднее мыть. 

А значит, если вы начинающий кондитер, или миксер – не самый популярный гаджет на вашей кухне, то можно приобрести ручной миксер с хорошей мощностью

Как выбрать хороший недорогой ручной миксер я рассказала в статье «Как выбрать миксер». Таким образом, я рассказала вам обо всех нюансах при работе с планетарным миксером, показала, на что стоит обращать внимание при его покупке и какие марки сегодня особенно популярны среди кондитеров. Надеюсь, после прочтения данной статьи у вас не останется вопросов при выборе кухонного помощника

Что подразумевается под мощностью миксера

Много обзоров, роликов выбора миксера. Удивляет полное отсутствие указаний на количественные характеристики. Допустим, проводится каналом телевидения контрольная закупка нескольких миксеров, приборы тестируются. Повар объявляет результат. Зачастую разница между стационарными и ручными моделями нивелируется.

По незнанию мерчендайзеры говорят: большая мощность для миксера – хорошо. На деле не так. Телеведущие разницы объяснить не могут. Неясно, как определить мощность взбивания теста.

Ручной миксер

По физическому определению мощностью называется скорость исполнения работы. От большого потребления миксера не взобьет быстрее, не замесит тесто. Предел оборотов существует, выше не прыгнешь. Мощность позволит скорость сохранить при увеличении нагрузки (густое тесто). Потребление тока растет, выделение тепла на двигателе становится больше. Теперь конкретный пример для домохозяек.

Возьмем гибридные миксеры «Зелмер» серии 481 (в наборе чаша). Рабочий блок съемный, будучи демонтированным, превращается в ручной миксер. Чаша устроена так: вращается за счет редуктора на станине. Используется тот же двигатель. Мощность:

  1. Допустим, в ручном режиме миксер работает на максимальной скорости. Взбили белки за 2,5 мин.
  2. Водружаем ручку на станину, чтобы выдержать те же обороты, прибору потребуется больше мощности. Придется вращать еще чашу, совершать маятниковые колебания в горизонтальной плоскости для равномерного покрытия площади. Значительная работа за единицу времени – мощность. Время процедуры остается постоянным. Маломощный блендер завис бы на полпути, ограниченный характеристиками рабочего цикла.

На практике это выливается в запись в инструкции по эксплуатации:

  • максимальная непрерывная работа в ручном режиме – 10 мин;
  • максимальная непрерывная работа на станине – 3 мин.

Стационарный миксер с чашей

Разница проистекает из потребляемой мощности. В ручном режиме, по задумке авторов изобретения, миксер максимального потребления не показывает. Тепло выделяется на двигателе меньше: прибор может работать дольше. Стоит водрузить ручку на станину, положение дел меняется. Потребление растет, тепла выделяется (судя по инструкции) раза в 3 больше.

Если присмотреться, увидите: у 481-й серии миксеров на корпусе прорези для вентиляции. Охлаждение двигателя принудительное (крыльчатка на валу) – прибор может долго работать, не перегреваясь. Размеры мотора велики: удельный поток мощности через поверхность меньше. Ведет к увеличению полезного времени в цикле.

Благодаря размерам, перерыв делаем на целых 20 мин. 3 мин против 20 при работе на станине. Нарушите правило – велика вероятность выхода из строя. При выборе миксера, смотрим характеристики рабочего цикла. Если параметры устраивают (3 мин работа – 20 отдых) – берем.

Режимы работы

В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.

  • В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
  • Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
  • Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.

Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.

ELECTROLUX EHM3300

Миксер с 450-ваттным двигателем, 5 скоростными режимами и большим комплектом насадок: традиционными и V-образными венчиками, а также 2 крюками для теста. Для управления используется удобно расположенный на ручке бегунок, а шнур питания, который находится сбоку, не мешает во время работы. 

Аксессуары разрешается мыть в посудомоечной машине, что наверняка оценят все владельцы этой техники. Также пользователи хвалят миксер ELECTROLUX EHM3300 за невысокий уровень шума во время работы и эргономичный дизайн. 

К особенностям миксера можно отнести материал изготовления всех насадок – нержавеющая сталь, прочная, долговечная и простая в уходе. А еще, по мнению пользователей, миксер достаточно мощный даже для взбивания крема. 

Скорости вращения насадки миксера

Разные блюда требуют иного подхода. Касается режима (реализация возможна в стационарном роботизированном миксере), скорости вращения насадки. Создатель миксера подчеркивал: проволочная лопатка двигается медленно, чтобы воздух успевал проникнуть в толщу белка. Высокие обороты не нужны.

Регулировка скорости миксера

Хорошо, если в комплекте идет книга рецептов с показанием на примере использование доступных скоростей. Сложнее будет, купив миксер «Мулинекс»: инструкции невозможно скачать. На примере хлебопечек показывали решение задачи. Возникнут проблемы – обращайтесь в соответствующий раздел портала «ВашТехник». Заодно научитесь печь хлеб.

Для ручных миксеров выбирайте в поиске инструкций на официальном сайте производителя:

  1. Категория – Кухонные комбайны.
  2. Подкатегория – Hand mixer.

Комплектация миксера

Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии

Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще. Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке

В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, — смешивает соусы, превращает продукты в пюре.

Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки

Рейтинг ТОП 7 миксеров, оптимально подходящих кондитеру

Топ 7 моделей хороших миксеров, которые хорошо зарекомендовали себя среди кондитеров по соотношению цены и качества:

1. Vorphy Richards Mixstar 400520 – планетарный миксер стоимостью около 15900 рублей. Имеет встроенный таймер, 6 скоростных режимов, мощность 650 Вт. В комплектацию такого оборудования входит чаша объемом 4 л, двойные насадки: венчики, крюки для замешивания крутого теста, специальные лопасти для быстрого смешивания продуктов. Также в комплекте находится контейнер для хранения насадок и прозрачная крышка, которая защищает от брызг при взбивании ингредиентов.

2. Philips HR3745/00 – стационарный миксер мощностью 450 Вт, стоимостью около 3800 рублей. Имеет 5 скоростей и турборежим. В комплектацию оборудования входит конусообразная насадка, которая обеспечивает максимальное насыщение кислородом взбиваемых продуктов, а также вращающаяся чаша объемом 3 л с электроприводом. На корпусе миксера расположены присоски, что делает устройство более устойчивым.

3. Moulinex HV412131 Prepline – комбинированный миксер с чашей объемом 2,5 л и мощностью 450 Вт, стоимостью около 4600 рублей. Стационарное оборудование имеет съемную рабочую часть, поэтому при необходимости вы можете использовать ее вручную. В комплект входят насадки в виде венчиков и крюков. На корпусе расположен переключатель с 5 скоростями, импульсным и турборежимом.

4. Kitfort KT-1350 – планетарный миксер с мясорубкой мощностью 1300 Вт, стоимостью около 14900 рублей. Подходит для профессионального использования. Комплектация состоит из вместительной чаши объемом 6 л, крышки, 3 насадок для приготовления сложных блюд, лопатки. На корпусе расположены присоски для лучшей устойчивости. Также оборудование имеет 6 скоростей, таймер и защиту от перегрева.

5. Bosch MFQ 3010 – недорогой, но хороший ручной миксер мощностью 300 Вт, стоимостью около 2000 рублей. Имеет 2 скоростных режима и опцию «турбо», а также венчики и крюки в комплекте.

6. Redmond RHM-M2104 – ручной миксер мощностью 500 Вт с 5 скоростными режимами, стоимостью около 2300 рублей. В комплекте находятся две пары насадок: крюки для замешивания теста и венчики для взбивания продуктов. Имеет встроенную функцию защиты от перегрева.

7. Braun HM-3107 – ручной миксер мощностью 500 Вт, стоимостью около 5500 рублей. Обладает 5 скоростными режимами и опцией «турбо». В комплекте находятся венчики, крюки, блендерная ножка, мерный стакан.

Выбирайте миксер для кухни, исходя из отзывов и своих предпочтений, учитывая цели использования оборудования и количество порций. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста лучше приобретать многофункциональный планетарный миксер с высокой мощностью. Если же вы собираетесь готовить легкие блюда, например, коктейли, пюре или взбивать жидкие массы, разумно будет приобрести ручной миксер.

Обзор моделей миксеров

Производителей миксеров очень много и в многообразии моделей сориентироваться порой сложно. Конечно, можно довериться интуиции, но если ее нет? Или она частенько подводит? Наибольшей популярностью пользуются такие известные марки, как Bosch, Panasonic, Philips, Tefal, Zelmer, Moulinex, Electrolux, Polaris, Braun, Kitchenaid, Bomann, Redmond, Maxwell, Vitek, Scarlett. Модели этих брендов находятся в разных ценовых категориях и отличаются функциональностью и надежностью.

Рассмотрим несколько интересных моделей:

  1. Внимания заслуживает недорогой миксер Scarlett SC 043. Он имеет достаточную мощность (280 Вт) и 5 скоростей. Эта модель показывает неплохие результаты по скорости и качеству взбивания. Пользователи отмечают удобство расположения кнопок и 10-минутную продолжительность непрерывной работы. Высокая эргономичность прибора обеспечивает удобство во время работы. Однако громоздкие габариты усложняют вопрос хранения.
  2. Мощный (500 Вт) Vitek VT 1411 имеет много положительных отзывов. Из его особенностей — стильный дизайн, устойчивое вертикальное положение, удобство в управлении. Некоторые покупатели жалуются на запах пластика и неудобный шнур.
  3. Philips HR 1571 имеет удобную подставку для хранения, что позволит сохранить на кухне порядок. Он не имеет дополнительных насадок, но достаточно надежен в эксплуатации. Его венчики вращаясь вокруг своей оси, одновременно перемещаются вверх-вниз, что повышает качество перемешивания.
  4. Braun MultiMix M830 имеет герметичный корпус, компактные размеры и малый вес. У него достаточно длинный шнур (150 см), который автоматически убирается внутрь корпуса. Эта модель со средней мощностью и 3 скоростями. Дополнительно в комплекте имеется насадка-блендер и пластиковый стакан.
  5. Многофункциональный Bosch MFQ 3580 отличается максимальным набором дополнительных насадок и хорошим качеством.
  6. Среднемощный (300 Вт) и недорогой Polaris PHM 3009A, благодаря дизайнерской конструкции, очень устойчив в вертикальном положении с насадками. Имеет металлический корпус. Из недостатков все покупатели отмечают длину сетевого шнура (75 см).
  7. Redmond RHM M2103 выполнен из нержавеющей стали, имеет 10 скоростей и необычный дизайн в виде цилиндра. Однако у него та же проблема, что и у предыдущей модели — короткий шнур. Также стоит отметить высоковатую стоимость прибора.
  8. Kitchenaid 5KHM9212EOB имеет металлический корпус, 9 скоростей, функцию плавного запуска без разбрызгивания и мягкий чехол для хранения. Эта одна из дорогостоящих моделей, которая на долго станет верным помощником на кухне.

Вот такой краткий обзор некоторых продаваемых моделей, который поможет создать представление о современном уровне бытовой техники.

Бренды

Чтобы выбрать хороший недорогой миксер для своей кухни, нужно обращать внимание на торговую марку. На рынке наибольшим спросом пользуется ряд проверенных торговых марок:

  1. Это известный немецкий бренд, под которым выпускается большое количество бытовой техники. Миксеры этой марки отличает надежность, широкий функционал и долговечность. Большинство моделей представлено в средней ценовой категории.
  2. Philips торговая марка нидерландской компании, выпускающей бытовую технику для дома. В линейке представлены модели средней мощности от 300 до 350 Вт. Технику этой торговой марки отличает минимальное количество поломок и доступная стоимость.
  3. Zelmer – польский бренд, миксеры которого стоят недорого, но работают долго.
  4. Scarlett – российско-китайская торговая марка, зарегистрированная в Англии. Модели бытовых миксеров представлены в широком диапазоне мощности от 200 до 450 Вт.
  5. Kitchenaid – компания, собирающая планетарные модели миксеров с высокой производительностью. Из-за отсутствия электронного блока они стоят относительно недорого и часто применяются в заведениях общественного питания. Цена дороже, чем у бытовых аналогов, но соответствует заявленному функционалу.
  6. Moulinex – французский бренд по производству бытовой техники, который отличается ценовой доступностью. Миксеры этой компании зарекомендовали себя как качественные и надежные изделия, рассчитанные на длительный срок использования.

Кроме этих известных брендов в рейтинг лучших миксеров попали и другие торговые марки.

Стационарный миксер: плюсы и минусы

В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами. У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям. Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.

Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.

Достоинства стационарного миксера

  • Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
  • Можно мыть под водой отдельные детали.

Недостатки стационарного миксера

Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.

Основные критерии выбора миксера

В зависимости от того, для каких целей будет использоваться миксер, критерии выбора могут отличаться

Для простых моделей нужно обращать внимание лишь на мощность и удобство рукоятки, для комбинированных и многофункциональных — на множество других нюансов

Мощность

Ручные миксеры выпускаются с мощностью 200-500 Вт. Этого достаточно для взбивания простых ингредиентов в небольшом количестве. Причем, разница в мощности 100 Вт не будет сильно заметна, поскольку функционал ручного миксера в любом случае не сравнится с более «навороченными» моделями.

Совет! Важно оценивать соотношение этого показателя с ценой, чтобы не переплатить за ненужные 100 или 200 Вт. Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора

Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора.

Материал чаши

Этот параметр относится только к миксерам на подставке и с чашей в комплекте. Существует три варианта материала:

  1. Пластик.
  2. Металл.
  3. Стекло.

Самой удобной в эксплуатации считается металлическая посуда, поскольку ее легко очищать, она не боится механических повреждений и ударов. А вот стеклянные чаши требуют более бережного обращения, что не подойдет для быстрого темпа работы или семей с маленькими детьми.

Что касается пластика, перед покупкой модели с такой чашей следует обращать внимание на конкретный материал и маркировку изделия, а также требовать у продавцов сертификат качества. Связано это с тем, что многие виды пластика не подходят для контактирования с пищей

Объем чаши

Еще один показатель, связанный с чашами для миксеров — их объем.

Для домашней кухни подойдут небольшие приборы с чашей от 1 до 3 л, а вот для промышленных масштабов стоит выбирать модели с чашами 3-6 л.

Внимание! Покупая миксер для личного пользования, обязательно оценивайте возможности кухни: хранить большую электротехнику бывает затруднительно, особенно в квартирах старого фонда

Режимы скоростей

Чем мощнее агрегат, тем больше у него режимов скоростей. Они могут быть обозначены буквенными знаками или цифрами.

В целом можно выделить три режима:

  1. Стандарт.
  2. Импульс.
  3. Турбо.

Импульс и турбо используются в стационарных миксерах. Венчики работают на высокой скорости в течение короткого времени — это позволяет двигателю не перегреваться, при этом продукт качественно перемешивается и измельчается.

Стандартный режим служит для простого взбивания негустой массы и используется в простейших моделях ручных миксеров.

Важно сопоставлять мощность миксера с возможными для него скоростями. Недобросовестные производители часто «впихивают» в недорогие модели много скоростей, и в таких случаях приборы часто сгорают при работе на последнем режиме

Выводы

При выборе ручного кухонного миксера стоит обратить повышенное внимание на следующие нюансы:

  • самыми важными техническими параметрами являются потребляемая мощность, количество рабочих скоростей и вес конструкции;
  • учитывать также необходимо такие характеристики, как габариты аппарата, материал корпуса и количество насадок;
  • для удобной и безопасной эксплуатации прибор обязательно должен быть снабжен длинным электропроводом, эргономичной ручкой и несколькими защитными функциями;
  • отличным решением для домашнего использования станет мощное устройство от проверенного производителя, поставляющееся в комплекте с дополнительными насадками и мерным стаканом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pto-shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: